最近更新时间:2024-04-27 04:00:00

面试了职位:数据运营 - 上海
招商银行信用卡中心笔试+初面。
1、网申:大概9月份就进行了网申,然后会有宣讲,宣讲的时候有远程连接卡中心的环节,感觉很真诚,宣讲结束后可以现场问hr问题。宣讲当天就觉得坐在身边的同学都很厉害。 2、笔试:十一后收到笔试的通知,是行测题,有数据推理、图形推理、材料运算和有点像脑筋急转弯的应用题,作为文科生这些做起来还是要想一会儿,我容易把自己绕进去。笔试就已经有了筛选,感觉通过率有把控,不像其他公司笔试着玩玩,卡中心真的会筛人,所以还是要好好对待;笔试通过后,会有短信和邮件的通知,可以上卡中心的微信号来预约面试时间(这个真的好专业,但是一定要抓紧时间预约,因为有时间限制,没有预约面试的会由系统自动分配)。 3、一面:没有分岗位,我投的市场,但是是和管培生、数据分析什么的一起面试的形式:群面(就是case study,和互联网设计产品什么的不一样)人数:我记得是大概16-18个人一起(人好多),分成两组流程:自我介绍(1min)+小组讨论(25min)+汇报(3min)+对方提问(15min)(时间还是挺长的,大概面了1个半小时),自我介绍的时候就真的……全场大神,一场全是复旦、交大、财大、同济还有海归的,没有其他学校;题目:具体的不好透露,但是题目就是要根据材料设计一个方案,涉及数据计算(成本、毛利等)、管理知识(比如如何更高效)、营销知识(怎么推广)经验:我因为对数据计算不太擅长,所以这部分就靠了数据非常好的小伙伴算,然后我主要是在讨论中帮助大家理了思路然后推进的,然后在营销上提了自己的一些看法,旁边的同济妹子感觉每部分都知道些,表现很好自觉就当了汇报人,每个人都有贡献自己的看法,但是觉得小组面的时候面试官并没有靠的很近,就在一开始围观了一下,后面就在旁边坐着看我们讨论了,大家一定记得要尽快在纸上写方案,在展示的时候错失没写完就尴尬了。 辩论:在提问环节,我还是主要回答了营销类的问题,然后感觉在回答问题或者提问的时候,要尊重对方小组,不要打断别人的对话,或者就是要把别人diss死,感觉不太好,哈哈哈。问题尽量干脆,我们组有个妹子每次提问我都不知道她在问啥。如果对方已经回答了问题,就没必要硬揪着不放了。对方陈述的时候,可以做做笔记,我觉得我在辩论环节没有特别出彩,但是对方小组刚讲完方案,有第一个提问(也是害怕后面问不出更难的问题,所以发现了漏洞就马上问了)。 4、复试通知+第二轮个性测试。本来觉得大家都太强没什么出彩的,结果通知可以去参加复试,还是很出乎意料的开心。也是当晚要预约时间,然后准备邮件里说的材料,还要再做一个个性测试,我还没做,明早再做。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:销售专员 - 上海
很简单的面试,基本都是可以过的。
等待面试,然后会帮你分配给每个组长面试,这是初试。过了之后会安排经理复试,有的是没有复试的。然后去招商制定的地方安排体检,体检过了就可以了。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:产品经理 - 上海
校招进去的,难度感觉一般。
学习成长快,工资有待提高,但是我还来没多久,就加班挺多的,我也不知道是不是以后都这样,信用卡行业的黄埔军校,领头羊。福利待遇还不错,经常会发购物卡之类的我觉得对综合素质要求比较高,还有口才汇报能力也有一定的要求。
面试了职位:C++ - 上海
招行信用卡深圳电话面
const,static用法;delete,truncate,drop区别;指针引用区别;虚函数用法;ACID解释一下。
面试了职位:用户运营 - 上海
招商银行信用卡中心管理培训生及互联网PM面试分享。
一面:面试时间在10月1号左右(时间太久有点忘啦),地点在大唐西市酒店,我们组面试人数在16个左右,分A、B两个小组,总共面试时间在一个小时左右吧(抱歉时间太久了),包括:审题、小组讨论、各组的结果展示、小组之间的互相提问。招行的面试还是独具一格的,记得当时小组提问环节,我们两个组撕得很凶,最后还是HR出面阻止这个环节才得以结束,一面结束后两三天会有二面的通知。一面淘汰率在50%。通关技巧:找准位置(可以使Timer、Leadr),为团队结果贡献力量。没啥贡献的肯定被毙。         二面:面试时间在10月3号左右,地点在大唐西市酒店,这次形式是单面,两个面试官(一面面试官),时间在20分钟左右,清晰的记着我只面了19分钟,二面仍然是HR面试,这里说下提醒下大家招行卡中心的HR是经过产品及运营培训的,面试问题包括简历上的项目以及常规问题,常规问题大家可以参照“宝洁八大问”,这里给大家分享下问过我的一个问题:你做过最有挑战性的事情是什么?二面通过率大概在50%-75%左右。二面通过后两天左右会收到性格测试的通知,性格测貌似没几个挂的。通关技巧:真诚、亮点展示+适当的气场压制。  终面:面试时间在10月15号(这个时间记得非常清楚,当时面完在上海玩了两天,10月17号晚上的飞机),面试地点:上海招行卡中心总部。(公司给定的飞机票直飞上海)面试形式是1V5,对!没看错,你一个人对五个部门级别的老总,这些老总问问题会不拘一格,什么问题都问,不过无外乎自我介绍这些常规问题、针对简历的提问和一些发散性的提问。一开始提到过小编哥哥在唱吧实习过,我做的是直播产品,由于老总们比较感兴趣,对我实习经历进行了深度提问,因为之前做了充分准备,对所提问题回答的还不错,整个面试过程相对轻松,面试结束走出门口时貌似听到老总们在说:这个可以啊!(当时打动面试官的可能自己对直播产品的深度见解和那一份30多页的调研报告)。终面结束大概在两周左右会有录用通知,不过的会有婉拒短信。 通关技巧:自信、合适的才艺展示、深度的行业见解。
面试了职位:用户运营 - 上海
暑期实习群面+一轮单面。
群面是20人分为三组讨论一个题目给出方案,HR不会全程在旁边看所以结果和后面汇报质询环节更加重要。单面是半结构化面试,总体来说都是能准备的问题,深挖个人经历。
Q:看你的经历你是不是非常刻意培养自己求职和通向想做的岗位的技能。
面试了职位:电话销售代表 - 上海
随便说说就行了,没什么难度。
随便说说吧 ,只要是人就行,没其他的条件。
面试了职位:管理培训生 - 上海
招行信用卡管培, 一面经验分享。
招行信用卡管培一面为群面形式,15个左右的人分为两组,分别进行无领导小组讨论,形成具体方案。讨论结束后,分别选举出一个人进行3分钟总结,由另一组进行提问。讨论的案例是食堂餐饮改进方案。参加面试的一般为理工科背景,为同济、财大以及一些海外名校的人。楼主感觉全程很难插话,讨论时节奏较快,观点容易造成分歧,略微混乱。有几位同学特别积极,提问环节也基本都是他们发言,楼主还不太习惯这种快节奏, 就直接当成炮灰了总体,大家表现都很活跃,听说一半的人通过吧,但是我们组说过几次话的人也都没进去。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:风控 - 上海
多多和面试官交流,不要紧张。
开始是人事来聊一下,自己的情况,人事的时候可以随意一点,因为人事其实不是决定的,到了下一个面试的时候,就要做好准备说点什么的,如果成功的话,就会让签一个征信调查,然后会考试,没通过就不会给了,望注意。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:为什么会来这里。
面试了职位:数据运营 - 上海
主要还是看学校和表达能力。
一轮群面,一轮 hr 面。群面给个题目分组讨论,然后推举一个人出来做陈述,陈述完对方开始提问我方开始回答。群面主要还是要适当发言,体现你的表达能力和在团队中的作用。 第二轮是 hr 面,要面对3个 hr。hr 面的时候气氛比较轻松。面试官都面带微笑,所以你在做介绍和陈述的时候就放松说就好了,当做是聊天。要进银行主要还是看简历和学校,感觉卡中心挺有名校情结的。我在卡中心实习同事基本都是985学校,还有少数好一些的211。供参考。
2轮面试:群面/无领导小组、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
招商银行股份有限公司信用卡中心

面试了职位:算法工程师 - 上海
面试:建信金融科技面试:算法工程师。感觉就还好吧,面试难度一般,个人感觉没戏。
一面:三个面试官,2技术,1hr。1:自我介绍2:为何没有实习3:介绍项目4:问机器学习的一些问题,和应用场景,以及解决办法。5:预期薪资6:反问
3轮面试:视频面试、笔试、填信息表
2023-11-03 发布
发个公告
面试了职位:管理培训生 - 上海
面试:中国民生银行股份有限公司上海分行面试:管理培训生。感觉一般吧,题目中等难度,个人感觉没戏。
10个人一起面试,讨论同一个问题,贴近银行业务的,大家讨论然后推举人报告
2023-11-05 发布
边境岛吸铁石理货员
面试了职位:Java - 上海
面试:建信金融科技面试:Java。细节还是很不错的,难度差不多,应该是通过了。
牛客 20选择 比较基础 2编程 第一题ac 第二题60%
王雷
面试了职位:金融产品经理 - 上海
面试:买单吧面试:金融产品经理。感觉不是很好,问题比较简单,告知通过了。
简单交流了一下行业经验,感觉招聘的欲望不强烈,所以去上班的欲望就被磨灭了
2023-11-24 发布
mary
面试了职位:清算 - 上海
面试:三井住友银行面试:清算。很棒的一次面试体验,题目中等难度,确认通过。
后台国际结算岗位,面试感觉不错,面试官人很好,主要通过过往经历和对本岗位的了解方向入手考察
2023-12-21 发布
天上磁铁网络工程师
面试了职位:Java - 上海
面试:建信金融科技面试:Java。面试过程不太舒服,难度递增,应该是没过。
建信金科是建行内部的子公司,主要是为建行的一些子单位做一些平台或者系统,不是甲方,技术要求比较高,全程问项目,八股放一边,B站的项目被锤的稀巴烂,如果不是真的在企业里开发过项目,很难招架,自己做的demo根本扛不住。
2轮面试:笔试、视频面试
2023-11-21 发布
西湖吸铁石图像处理
面试了职位:管理培训生 - 上海
面试:大华银行面试:管理培训生。整体感觉不错,整体难度中等,应会有好结果。
百威GMT2024群面25个人一起分小组完成simulation的case时间很紧张,在有限时间内完成讨论并且做presentation+回答问题最后会有10-15分钟的1V1面试
4轮面试:笔试、视频面试、填信息表、群面/无领导小组
2023-11-14 发布
hy
面试了职位:市场营销 - 上海
面试:厦门国际银行股份有限公司上海分行面试:市场营销。面试体验还不错,总的来说有难度,未能通过。
感觉很难,问题比较多,会问到很多细节等等,薪资,性格等等问题
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
2023-11-13 发布
VIO
面试了职位:管理培训生 - 上海
面试:上海银行面试:管理培训生。总体感觉比较正常,整体难度不算高,结果没机会。
银行面试看背景资源,是不是当地人很重要。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
2023-11-17 发布
荒漠牛奶储备干部
面试了职位:Java - 上海
面试:银联数据面试:Java。面试体验平平,问题比较简单,最终不通过。
总体来说面试还是可以的
2023-11-08 发布