最近更新时间:2024-04-26 23:00:00

面试了职位:行业研究 - 广州
笔试加面试 广发行研机械组
笔试题目不少,35分钟,客观题加开放题,少数金融知识,还考察了VLOOKUP函数,时事热点开放题,以及一个market size类型的问题然后是面试,面试主要先自我介绍,然后就简历提问,关注实习经验,接下来的实习时间,再针对笔试的几个开放题进行提问
面试了职位:研究所行研实习生 - 广州
面试一些基础的金融知识,主要要掌握公司金融学。
环境挺高大上的,但实际工作地点就是一些不靠窗的格子间,因为是实习生所以没有账号Wi-Fi账号只能自己开热点办公。面试的时候主要强调了要能吃苦。后来发现这是有道理的。
Q:波特五力模型是啥。
债券业务部实习生面试
视频面试,boss们在广州,两个hr,一个部门老大。没有询问成绩实习经历,仅仅问了可以出勤时间。一共面试不到5分钟。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他
行业研究员的实习面试
算是小黑工,面试前现场先笔试,考察一些excel技巧、财务知识和行业报告怎么写。笔试完面试官会现场评价,然后开始面试,面试部分基本就是behavioral的问题。
面试了职位:机构业务部 - 广州
上海某营业部-机构业务部
营业部老总和部门总经理两个人一起面试的。主要针对简历上的工作经历进行了一定的提问,有包括一定的专业性问题和通识知识,同时也问了个人的投资经历和对市场的看法。老总和经理给人感觉都比较亲切,面试总体难度不高。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
广发实习生面试经历
主要看个人吧,问的都是一些基本的知识,比如估值方法这些,不难的。
面试了职位:量化系统开发 - 广州
广发证券量化交易系统开发
先是电话沟通,了解我一些基本情况。到了后做了份题目。好久没做题,有点手生。选择和代码题。选择题内容比较宽,硬件,软件,网络,概率好像都有。记错时间,提前做完交卷结果还剩半小时。也有不会做的,顺其自然。然后是技术老大和另外的领导面试。技术老大很儒雅,问了技术和项目的问题,有些说的不准确还给你讲解。另外的领导问的偏职业规划和工作职责这些。然后立马加入一个远程会议,应该是部门领导。问了些问题。前前后后一个小时吧。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:比较发散,没有固定。
面试了职位:证券分析师 - 广州
面试很容易,可能是因为首席保荐的原因
之前在公司实习过,所长和副所长一起面试的,所长说没有问题,副所长简单问了几个问题,背景是top2 本硕+个别大基金实习
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
面试了职位:行业研究员-实习生 - 广州
广发环保组行业研究员实习
根据简历问项目经历,行业研究员直接面,挺友善。然后问问时间。感觉因为是搞研究,所以偏学术吧,就学校面试那一套很像,要大四保研或者研一的会问行业分析相关的经历,以及一些方法的使用和理解。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:债券业务部 - 广州
广发投行债券业务部 一面经验
应该是债券业务部的人进行面试,看起来不像是HR。刚开始就是直接自我介绍,之后面试官会根据简历提问。主要是问之前的实习经历,为什么选择这个岗位...
广发证券

面试了职位:实习生/培训生/储备干部 - 上海
面试:海通证券面试官很和蔼也很和善
就是平时正常时间来公司面试,是营业部的经历面试我的,我把我的简历打印出来带去了(这一点很重要)。然后就是后续问一些有关职业规划的问题。
Q:你愿意做前中后台哪方面的工作?
面试了职位:机构销售 - 广州
面试:万联证券面试官感觉都很nice,整体感受不错
校园招聘,面试的第二志愿,金融市场部机构销售岗,地址在广州珠江新城总部。三个面试官,其中一个应该是hr,是个漂亮的小姐姐,另外两名应该是部门领导。三对一,每个人轮流进会议室面试,是那种软沙发面对面的会议室,感觉蛮舒服的其实。基本没怎么问专业问题,主要是结合简历和个人优势匹配度,以及实习经历来问问题,过程蛮轻松。 也是面试过程中才知道这个岗位是主要做固定收益的销售,jd上并没有说明,所以没有做这方面的准备,面试官问道对固定收益的看法只能尽可能说了几句。不过毕竟是销售岗,应该还是很注重沟通能力和个人气质形象以及性格,等待过程中遇到的三个同学都是女生。暂未收到结果通知。
面试了职位:理财顾问 - 深圳
面试:招商证券招商证券财富顾问面试
五六个面试官坐一边,七八个应聘者坐另一边,同时开始面试。第一个问题是让同学们轮流进行自我介绍。第二个问题是情景问题,同样挨个回答。第三个问题是根据每个人的简历进行个性化提问。面试经验是大家挨个说话不要被受到影响,做自己,回答出自己的想法即可。总体感觉偏向资源和性格的考察。
面试了职位:金融产品经理 - 广州
面试:广发证券股份有限公司广州分公司广州分行2020秋招初面
初面是单面,到兴业银行大厦面试,如果通过之后会直接发复试邀请卡,效率挺高的。单面,先三十秒自我介绍,然后问对岗位的理解,问对公司的理解,问职业规划。总体上我感觉面试的hr有些不太客气,在我说第一句关于广发证券的时候,面试官直接就说,这是你昨天晚上百度的吧,我真的第一次遇到这种直接打断我说公司了解的面试官,然后我就没有继续说对广发证券的了解了,面试官接着问下一个问题。 然后最后面试结束面试官觉得我不合适,说的是你现在可以离开了,而不是说谢谢你参加今天面试,我们的面试到此结束之类的。感觉虽然是压力面,面试是一个双向选择的过程,但是面试官是不是也要尊重下面试者呢?可能是我玻璃心了吧,唉,祝大家都能找到满意的工作!
面试了职位:实习生 - 广州
面试:万联证券万联证券固定收益实习生面试~
自我介绍,问了问简历上的经历,为什么从审计转来债券,大学时为什么出国,对发债是否了解(答成了IPO的尽职调查,好在也回答了信用评级),对券商有多深的了解,职业规划是什么,转正意向,也介绍固定收益部门的职责,目前已经通过面试,目前进入下一轮笔试。
面试了职位:销售 - 深圳
面试:乐有家面试不难,主要是自己考虑清楚适不适合做销售
在网上投递简历后接到他们主任电话,然后到店里面试。面试的问题其实比较简单,普遍,没啥特别印象深刻的。到店里面试有个好处是顺便看了下门店的工作氛围,大家都在忙着约客户啥的,热火朝天的样子。面试的主任挺好的,会跟我讲清楚工作的大概内容,也会提醒我做销售工作强度是比较大的,让我要考虑清楚,这里不是混底薪的地方。希望自己能好好做出一番成绩吧。
面试了职位:实习生 - 广州
面试:广发证券研究所研究部日常实习生面试。
老板还是很nice的~首先,自我介绍。然后根据简历问了些相关问题。接着询问为什么选择这份工作,有什么希望收获的。最后,提了些日常要求。
面试了职位:风控 - 广州
面试:广发证券研究所面试:风控。感觉一般吧,难度不小,告知通过了。
一共三面是小组负责人,主要是对简历上的一些经历进行询问,然后进行岗位工作业务的解释。因为是应届生,也问了一下课程什么时候结束,有哪些和工作相关的课程进行介绍。是交叉面试,风控团队的另一个小组 负责人,主要问的是专业知识方面的问题,数据处理的相关手段方法,以及一些统计学的知识。是风控系统的负责人面试,这次面试中没有技术问题,主要是一些开放性的问题,例如风控的价值,互联网金融的特点以及自己的看法。没有标准答案,全靠自己的理解。
2022-11-02 发布
面试了职位:投行部-实习生 - 北京
面试:民生证券民生证券投行实习生面试
电话面试的,主要关注简历,就问了下过去实习经历,对着简历问,主要是看见过去有过投行实习就还好,能接受出差和加班。
面试了职位:市场营销 - 深圳
面试:中投证券证券公司实习面试的经验之谈
首先是做一份关于证券知识的试卷,通过笔试后会有面试,面试也是问自己过去的经历和自己对相关行业的看法。通过面试后就获得实习机会。
Q:你对金融的理解是什么。