最近更新时间:2024-04-27 13:00:00

面试了职位:移动web前端 - 广州
整体面试难度适中,和互联网公司相近
总共有四轮面试,两轮技术面,一轮总监面,一轮HR面,前两轮技术面就按照准备BAT及各大互联网公司的套路去准备就好,这里的员工基本上也都是互联网公司跳过来的,所以没什么太大的不同的地方。需要注意的是,在面试中请表现出谨慎和踏实的特质,因为金融类型的公司对于稳健、安全、合规看的特别重要,新技术可以研究,但是不能超越底线。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:实习生 - 广州
主要是有个笔试 面试都是基本问题
因为没有工作经验 所以面试基本都是针对简历上的问题 然后就是对行业的一些看法之类的 总体来说比较容易
面试了职位:投资银行-实习生 - 广州
日常实习面试相关介绍
看重简历上的内容 尤其看重之前的相关实习 会问的非常详细 具体到项目细节 还问了常规的优缺点 以及想做投行的动机
面试了职位:证券 - 广州
投资银行部实习生面试
主要会侧重于过往相关实习经历和一些会计处理问题,比如设备制造企业如何确认收入,此外会看重能否全勤,周末能否加班等。
面试了职位:投融资 - 广州
广发证券投行校招面试
简单自我介绍 问简历实习经历
面试了职位:web前端 - 广州
面试难度上还是挺大的。
一面的话都是笔试,总体上都是比较基础的题。多复习点基础就可以了。二面的话就比较像聊天式的发问。就是会让你自己讲讲自己的项目,然后会根据你讲的东西发问。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:讲讲自己的项目。
面试了职位:Golang工程师 - 广州
广发证券golang开发面试过程
笔试比较简单,但是面试相对比较难,每轮面试有两个面试官,有些技术点问的很细。每轮面试差不多要持续一个半钟。
Q:1.go 垃圾回收机制; 2.docker的cmd与 entrypoint区别; 3.http 请求头里面有什么字段,跨域请求里面的http请求头是怎么样的。
面试了职位:投资银行项目助理 - 广州
投资银行部实习生面试
面试主要是问了下过去的投行实习经历以及往后的职业规划,判断你是否是真的想要做投行,并且是否适合做投行。比如:你对投行的理解,你对投行工作的看法。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:你对投行的理解。
面试了职位:Java - 广州
面了两轮,被领导以年龄偏大要价偏高否决
第一轮技术面比较简单,给了一个微信群自动回复机器人的场景,问你的设计实现思路以及几个简单的基础知识问题。 顺利通过第二年和业务部门的一个领导主面,问了一堆证券相关的东西,还推荐要我用他们的手机app开证券户。然后说他们每天都要加班很晚,问我能不能接受。 最后被领导以年龄偏大,要价偏高,不能加班为由否决。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:什么是聚簇索引?
面试了职位:证券 - 广州
证券公司营业部机构部面试
先让做下自我介绍,学历、实习和工作情况,自我的优势和擅长的领域,对券商业务的看法、对机构业务的理解,想从这里得到什么,领导比较关注沟通能力、学习能力和表达能力,对专业的要求不高,可跨专业。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:想来做机构业务的原因和想法。
广发证券

面试了职位:投资顾问助理 - 广州
面试:广发证券股份有限公司广州分公司简单自我介绍,问了一点经历,简历上很多都没问到
简单自我介绍,问了一点经历,简历上很多都没问到,还问了一个我觉得是决定性问题吧,HR问:中后台岗位和业务岗位你选哪一个?我毫不犹豫地选了中后台,其实面试前就有了解到这个岗位是销售业务性质的,而且不是很喜欢,所以就老实回答中后台,然后hr就问为什么,我说我的优点×××比较符合中后台而不是业务岗。然后面试官就没问题了。整个视频面试是4分钟,本来规定是8分钟,可能面试官问完这个问题觉得我不合适就直接早早结束。
面试了职位:风控 - 广州
面试:广发证券研究所面试:风控。感觉一般吧,难度不小,告知通过了。
一共三面是小组负责人,主要是对简历上的一些经历进行询问,然后进行岗位工作业务的解释。因为是应届生,也问了一下课程什么时候结束,有哪些和工作相关的课程进行介绍。是交叉面试,风控团队的另一个小组 负责人,主要问的是专业知识方面的问题,数据处理的相关手段方法,以及一些统计学的知识。是风控系统的负责人面试,这次面试中没有技术问题,主要是一些开放性的问题,例如风控的价值,互联网金融的特点以及自己的看法。没有标准答案,全靠自己的理解。
2022-11-02 发布
面试了职位:证券 - 深圳
面试:安信证券实习生进去的,面试难度不大
面试过程轻松,没难度,也没提什么问题,相对简单,当时实习嘛,进去打杂的所以公司要求不高,这个么办法给大家提供什么有用的干货。
面试了职位:会计 - 广州
面试:申万证券行面试:会计。体验感还不错的,难度尚可,期待有个好结果。
问题:自我介绍最深刻的项目经历领导的意见和会计师的审计意见不同怎么办考证情况
3轮面试:笔试、协作同事面试、部门主管面试
2023-04-21 发布
面试了职位:销售专员 - 深圳
面试:乐有家面试很容易,只有一轮面试。
刚到广州去面试的这家中介公司,面试很容易,店长面试的,但是后面牵扯到购买端口等问题比较复杂,对于起初接触房地产的小白或许不太友好,面试不是很正规,类似于聊天,问你一些关于销售方面的看法,以及自我介绍,学历是不是全日制本科之类,问你了不了解这家公司,还对乐有家这个品牌进行。
Q:对销售的看法。
面试了职位:股票经纪人 - 上海
面试:海通证券海通证券经纪人面试体验
主要问了过去的工作经历,根据这些经历会问一些具体的问题。 接下来的计划,打算怎么实现这些计划。 总体比较顺利,面试官很NICE。
面试了职位:公司法务 - 北京
面试:中国平安证券挺正常的,平常心就好。
就问了很平常的问题,因为我是在学校网投的简历,所以就只有一轮面试。面试官是个男的,穿西装打领带,确实是很正式。我那天上衣是一件偏粉白色的衬衫,不知道有没有影响。问题主要是对保险,对平安有什么了解。
Q:怎么看保险对社会的功能/帮助。
面试了职位:用户运营 - 广州
面试:万隆证券感觉是值得加入的公司
公司环境不错,体育中心写字楼,很舒服。面试过程2轮,hr和总监,hr小姐姐很nice,问了每一份的工作经历,也问了工作思路,未来规划之类的,然后对于公司项目都做了深入介绍,总监更详细介绍了公司产品项目,聊的比较细,最后说回去等结果,有什么疑问可以随时在线沟通。我确实回来有些想再问的,hr小姐姐晚上也都在耐心解答我,感觉很好,期待面试结果。
面试了职位:证券 - 北京
面试:银河证券银河证券投顾面试和要求
问上一份工作经历和离开原因,证券资格证和完成的机构项目对接经验等。面试不难,主要是看有没有投顾证书,因为是半销售性质岗位,除开基本证书外都是要看销售和业务能力。其他的相对不重要,难度还行。
Q:证券从业资格证和投顾证,以及离岗原因。
教室空调 团队经理
面试了职位:数据分析师 - 广州
面试:广发证券研究所面试:数据分析师。感觉就还好吧,面试问题倒不难,确认通过。
ebay 上海黄浦 数据分析实习生
2023-04-04 发布