最近更新时间:2024-04-26 15:00:00

面试了职位:物业管理 - 深圳
基本的专业对准基本的人群
面试: 1.询问工作经历; 2.对于公司的看法; 3.薪资的要求; 4.如果前2个月还没有转正怎么办,自己怎么处理; 5.爱好是什么 ,性格怎么样,朋友是怎么样的人; 6.理想的团队是什么,希望自己的领导是个什么样的人。
Q:询问工作经历。
面试了职位:招商管理培训生 - 深圳
没有走到最后的彩虹七面
作为公认行业龙头的万科,也是最难进的地产之一,在今年地产秋招最难,年更是大肆缩减校招规模。今年的环节依然保留了简历-测评-群面-HR面-专业面-终审-体验之旅的彩虹面。 终审是压力面,相同相近岗位的10人一组,面试官有3个HR和公司副总,每人进行2min演讲(自我介绍+最成功的一件事)后主要有2个HR提问。提问除了关于本人的问题还会随机被问到其他同学讲了什么内容,以及评选表现最好最差的同学。面试官面无表情,问题尖锐,全场气氛紧张。死在终审,真的是缘分未到。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:某国外品牌进入国内市场后销量不佳,请分析主要原因。
面试了职位:财务管理 - 深圳
万科群面,遇到一批高水平的对手
在杭州面试的时候,有人领导色彩很强,有人逻辑性很强,而且两个人是认识的,情商很高,互相打配合,外校的人很难插上话,很厉害。
面试感受:很好;面试难度:非常困难
Q:群面,没有问题。
面试了职位:管培生综合类 - 深圳
“新动力”招聘 印力招商岗
万科有著名的“彩虹七面”,分别是简历 在线测评 小组面 HR面 专业面 集团终审 体验之旅。我止步于第五轮专业面。 1、简历关标配是985硕士,优秀的211硕或本科生也能通过。 2、在线测评较难,但通过率不算低。 3、小组面淘汰率估计大于50%,我那一组的题目是与万科物流有关的,问如何说服政府以获取所需要的物流仓储用地。45分钟时间完全自由安排,没有主持人,总结陈述和剩余时间如何分配都是灵活的,陈述完毕后时间充足可以和组员小伙伴交流一下兴趣爱好聊聊天。小组面每组8-10个人不等,每桌有一个固定HR,会议室同时进行大概8组,声音会互相干扰,要做好心理准备。 4、HR面“万科19问”需要提前看,面试也有运气成分,我刚好遇到了一个同校学长,气氛就很放松。也不局限于结构面“自豪的事”这样的问题,也聊到了对商业地产的了解,相当于半个专业面了,时间大概20分钟。 5、专业面印力杭州公司的HR总和招商部门二对一,面试时间半小时左右。我被问到了为什么投招商、对于招商岗位职责的理解、场景模拟如何说服某品牌商入驻、平时喜欢看那些品牌、对购物中心业态构成的理解、简历上的一些兴趣爱好。 2018年地产校招寒冬,据说新动力全国招聘88人,所以要求极其苛刻,怪自己准备不足了。
面试了职位:招聘 - 深圳
面试流程比较简单流畅
首先是业务主管面试,不同业务主管有不同的问题。然后是总经助,最后才是hr。谈薪资的时候有点不太坚定,所以没要到心意的数字,万科薪资是普遍低于行业的。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:用户运营 - 深圳
首次大群面,感觉非常糟糕
进到一个大房间里,里面有大概100个人,每一组大概7-8人,共有十几组,面试官在一旁玩手机,然后你们就可以开始无领导小组讨论了。
面试了职位:公寓储备店长 - 深圳
面试谈的都挺好的,也是有同事入职,在泊寓
面试官问的问题还是挺详细的,上一份工作的内容;离职原因和面试的职位也是比较吻合的,就是由于可能是学历的原因吧没有通过,算是遗憾吧。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:商家运营 - 深圳
2020秋招杭州万BD印力商业运营群面
面试是在一个酒店里面,当天面试的人多,是通过不同的岗位来分组的。6个人一个面试组,再自由分成正方(3人),反方(3人),进行对抗式小组讨论。题目是,房地产目前的营销方式存在一定问题,过度的夸大,甚至是存在虚假的宣传,导致消费者的不信任,面对这个问题,有一下两种解决方案:一是通过互联网等方式,进行精准营销,提高营销效率;二是着重加大自身品牌建设,从而改变消费者对企业的认知。 两个小组分别支持不同的方案,先是小组内部讨论,再两个小组进行辩论,到最后,两个小组要得出一样的结论,并选一个总结发言。面试官是3个人,全程观察。同组的6个人都是硕士(竞争惨烈)。我们两个小组的讨论的时候,基本上是谁都不服谁,最后时间快到了,也没有一致的意见,然后草草选择支持了一方的观点,让一个女同学来总结。 最后回去等通知,晚上给结果,大概是2个人进了后面的二面。个人总结就是,要注重团队配合,多听对方的看法,然后抓住自己的发言机会,一定要逻辑自洽,思路清晰,表达要清楚。说了这么多,但是自己也没有过群面,也是够够的了。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:你为什么同意她的观点?
面试了职位:规划设计-实习生 - 深圳
正在准备最后一轮面试
用三个词形容我大学的经历,我是这样回答的有上进心,踏实,谦虚来形容我自己,之后HR让我分享为什么说我自己有上进心。
Q:分享一个我比较满意的设计作品,以及用三个词形容我大学的经历。
面试了职位:客户代表 - 深圳
无领导小组免试,观点迸发
在万科大楼里面试,面试开始时间比通知的晚了20分钟左右,8组同学,每组7-8人,在一个大会议室里面试,主持人宣布规则之后开始小组讨论。
Q:在“一带一路”背景下万科应该如何布局。
wanke

天王星台灯技术支持
面试了职位:管理培训生 - 深圳
面试:深圳三鑫工程有限公司面试:管理培训生。总体感觉比较正常,面试难度一般,对结果有把握。
会根据你简历上的内容进行提问,会问大学中遇到的经历,面对困难怎么解决什么的,总体比较轻松,笔试主要为三视图和一些基本机械的知识
2023-09-25 发布
某树
面试了职位:销售专员 - 深圳
面试:深圳丽兹行面试:销售专员。感觉就还好吧,整体难度一般,结果应该是没过。
硬性要求本科毕业
2023-09-12 发布
高山图纸夹算法研究员
面试了职位:机械结构工程师 - 深圳
面试:中广核工程有限公司面试:机械结构工程师。面试体验良好,面试问题倒不难,希望能有个结果。
群面应到15人,实到13人,题目是对电力系统的发展方向进行重要性排序,读题时间说是五分钟实际上是看一号什么时候先准备好,但也计算到总时长60分钟里,基本很简单
2023-10-10 发布
冒险湾录音笔督导
面试了职位:Python - 深圳
面试:中广核工程有限公司面试:Python。面试体验良好,整体难度中等,应该是通过了。
一面是无领导面试二面是问建立三面是聊薪资
5轮面试:群面/无领导小组、协作同事面试、视频面试、笔试、填信息表
2023-09-26 发布
兰苍神州控制器促销员
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 深圳
面试:中广核工程有限公司面试:土木/土建/结构工程师。感觉挺亲切的,难度适中,基本没戏。
整个面试流程很正规,笔试、一面无领导、二面三面分别是专业面核人资面,流程也很快,基本十天就搞定了但是确实体检很严格,并且是差额体检。
2023-10-20 发布
鸳鸯谷考勤机设计总监
面试了职位:市场营销 - 深圳
面试:中国华西企业有限公司第三建筑工程公司面试:市场营销。整体感觉不错,整个过程都没有什么难度,没通过。
统计专业,进入校园招聘招的基本都是土木工程类的,直接和我说专业不合适,态度很不错。
2023-09-06 发布
我想我是学霸
面试了职位:储备干部 - 深圳
面试:广东招商综合设施运营服务有限公司面试:储备干部。给人感觉很亲切,难度层层递进,收到offer了。
无领导小组面试和领导半结构化面试,总体有一定难度
2023-12-08 发布
西瓜
面试了职位:文案编辑 - 深圳
面试:深圳市永勤实业投资有限公司文案编辑面试一般,共3轮面试
约的两点半,提前了20分钟到,没想到两点半陆陆续续来了好几个面试的,加上我6、7个,看了好几个宣传视频、活动视频,又带着转了一圈二楼的卫浴产品展示,接着发了两张纸的测试题:如果发生人事矛盾、劳动纠纷,你会怎么处理?举例说明最熟悉的五个品牌。中英文说明你熟悉的一个产品。上家公司的岗位及工作内容……问了面试流程才知道,先是集体面试,过了然后才单独面试。耗时预估一小时半。赶下场就先走了。。。周围环境挺好,但是没什么吃的,而且贵。
3轮面试:HR面试、现场做题、填信息表
2023-09-12 发布
紫虹族鼠标软装设计师
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 深圳
面试:中广核工程有限公司面试:土木/土建/结构工程师。面试印象不是很深刻,难度大概中等水平,告知没通过。
一面是无领导小组讨论,一组14个人,给定题目,共五十分钟,每人依次回答后开始小组讨论最后由一个同学进行总结。不知道具体评判标准,感觉个人回答得还可以,也有积极参与,不知道是不是卡学历了,没有后续结果。
2023-10-15 发布
别墅区荧光笔律师助理
面试了职位:机械维修/保养 - 深圳
面试:中广核工程有限公司面试:机械维修/保养。很棒的一次面试体验,难度尚可,确认通过。
1、笔试2、无领导小组。10到15个人一组,面试官有3到5个人。其中有一位面试官是谁发言就记录谁3、综合面试。3位面试官,第一位问你的课题的技术类东西;第二位问你的各个方面一次了解你的综合情况;第三位跟你沟通工作地点。
2轮面试:填信息表、群面/无领导小组
2023-11-30 发布