最近更新时间:2024-04-27 08:00:00

面试了职位:土建工程师 - 深圳
2016竞争太强了。
2016竞争太强了,刚刚完成第一面,人事部的问基本情况,等二面通知,网络上面显示两周有200多的投递,压力山大啊。
面试了职位:推广策划主管 - 深圳
有情怀的地产公司,更像广告公司面试,若有机会还是希望能加入。
Q: 以往的工作描述(似乎更注重偏向推广);上一个工作项目的最优卖点分享;如何做管理、以及你的认识;对上一个公司的平面设计如何看待;对美的认识;你认为什么是美;谈谈你的偏执;你最大的缺点是什么;对文旅产业怎么看。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:
面试了职位:地产项目管理 - 深圳
万科面试经验分享,感觉面试官高高在上
电话通知,直接参加战区总面试,总体印象还行,问的管理问题多与技术问题。因为是应聘项目经理,所以万科要求工作经历必须饱满。面试官问的问题比价笼统,无具体答案,最后在等结果。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:1、如何管理团队; 2如何管理施工单位; 3、和施工单位发生冲突如何解决。
面试了职位:实习生 - 深圳
设计管理比其他行政岗流程少
挺顺利的,没有什么借鉴价值。可能因为面的岗位竞争少,所以也比较轻松,第一轮无领导面试,其他的岗位都十分热闹,设计管理岗的就是相互看看作品集就差不多结束了。然后就直接倒终面了,终面也是很轻松的聊了聊。
面试了职位:销售经理 - 深圳
自我介绍 工作职...
自我介绍 工作职责 专业问题
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:工作职责
面试了职位:成本会计 - 深圳
万 科 地 产 会计
一面 笔试的筛人还是比较狠的。有幸进入一面的人终于可以一睹万科中心了。一面基本上采用小组无领导讨论的形式。今年的题目相信很多人都已经知道了,一是钉子户拆迁问题,二是业主入户抽奖公平性的问题。这两个问题都是房地产行业比较典型的问题,但准备起来却很难想到。实际上小组讨论也不需要在题目上准备,关键是在平时说话中多锻炼自己的逻辑思维能力和解决问题的思路。我所在的组抽到的是业主入户抽签问题,基本上每个人都发了言,但有些人的毛病还是比较明显的:有的人纠缠于细枝末节(如概率计算方法)或者是自己的专业知识,而没有认清要解决的核心矛盾;有的人抢话太凶,发言过长,没有合作精神,反而给HR留下不好的印象。凡此等等,只有经历过实际这样的面试才能体会到。在这里只想提醒各位想进入下一轮的同学们一点:万科是非常注重合作态度和共赢精神的企业,所以,如果你要在小组中抢leader的位置,一定要掂量好自己的能力,并且照顾到各个”组员“的发言和情绪;我还没有见到单打独斗大杀四方的leader进入下一轮的。在这一轮最好能做到共赢,而出色的leader无疑是最抢眼的。一面的筛人率非常高,很多人尽管学历不差,这一轮还是被刷了下来。在小组中不管你简历多出彩,如果自己不表现出实际沟通能力,是很难笑到后面的。一面时间为半小时左右,一定要掐表,到时间了还有重要的话没说,只能怪自己。 2.二面 二面就是跟HR单挑了。但是不必担心,进入这个环节的童鞋会非常舒服——假如你来早了可以在万科中心一楼的沙发上睡一觉,喝点茶,聊聊天,看看前台的mm。:)最重要的是HR都很nice,不会给你太大压力,只要自然地放松,be yourself 就好。 二面会和你的简历密切相关,不妨准备一下传说中的“宝洁八大问”,会对了解你自己有所帮助。这一面除了体现你的业务素质外,很重要的是展现你的沟通能力。有时候HR可能对你应聘的岗位非常了解,但他会装作局外人来问你的看法;要学会在半个小时内清晰地阐述自己对一个行业的认识,并且有自己的主见。如果实在不懂房地产,不妨多看看万科的年报来加深体会。 3.三面 通常三面就是终面,当然也不排除有些岗位需要四面。各个岗位终面面对的interviewer不同,也没有普遍的经验可以讲。关键有一点是坦诚,因为进入到这一面的人不仅智商情商绝对没有问题,而且大多对万科都有比较明朗的认识了。而这最后一面,不管你准备得多么翔实,总是会出现你意想不到的问题,如果实在没有准备到,我认为不妨坦白承认,并在最后的提问环节提问面试官这个问题该如何回答。这个世界上不懂装懂的人太多,我们都很容易看出是谁,更不用说是经验丰富的HR了。所以胡说自己不懂的东西是大忌。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
wanke

巴尔镇贴纸网络工程师
面试了职位:机械设计师 - 深圳
面试:中广核工程有限公司面试:机械设计师。细节还是很不错的,面试问题倒不难,收到offer了。
一面无领导小组面试,没有怎么说话也过了二面地点比较偏
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
2023-11-09 发布
天狼星贴纸商务经理
面试了职位:电路设计 - 深圳
面试:中广核工程有限公司面试:电路设计。感觉挺亲切的,确实有一点难度,希望能有个结果。
无领导差不多10-12个人,挺容易过的
2023-10-11 发布
足球场充电线后勤
面试了职位:运维工程师 - 深圳
面试:中广核工程有限公司面试:运维工程师。有了很好的初印象,没啥难度,确认通过。
刚过一面,现在二面
2轮面试:群面/无领导小组、填信息表
2023-10-13 发布
面试了职位:风控 - 深圳
面试:深圳市中兰德投资集团有限公司面试:风控。总体面试感觉一般,聊了十分钟就走了,说了一下具体岗位职责,也没聊啥,后续没结果。
感觉一般,到地方填了个调查表,然后面试就是常规的自我介绍,为啥应聘这个岗位,问了一下简历上的内容,聊了一下工作职责,就结束了,前后十分钟,后续没结果。
3轮面试:部门主管面试、填信息表、群面/无领导小组
2023-09-11 发布
西瓜
面试了职位:新媒体运营 - 深圳
面试:深圳中建装饰装修工程有限公司新媒体运营面试一般,共3轮面试
面的品宣,环境一般。先填了信息表,然后HR面试,又出乎意料地让我实操公众号排版、抠图。第一次见。。。正好下午没其他事,就答应了。排版多花了点时间,抠图比较简单随便弄了下。跟我说董事长在出差,如果没问题,下周再约董事长面试。对了,这是个独立的部门,仅一个人,董事长直管。
3轮面试:HR面试、现场做题、填信息表
2023-09-13 发布
赤阳道领带救生员
面试了职位:技术经理 - 深圳
面试:中广核工程有限公司面试:技术经理。整体感觉有点打折扣,确实有一点难度,告知没通过。
一面是群面,基本不挂人。二面问了很多跟简历里项目经历有关的,被挂掉的几率很大。
4轮面试:笔试、填信息表、群面/无领导小组、协作同事面试
2023-10-13 发布
海王星日历外贸经理
面试了职位:运维工程师 - 深圳
面试:中广核工程有限公司面试:运维工程师。面试感觉就是聊聊天这样,难度大概中等水平,没通过。
一面 无领导小组讨论,正常发挥的话没啥问题,可以提前准备一下网上的经验,在讨论中如何发言,掌握节奏。技术面和HR面,在一起进行,主要还是问简历,然后就是聊工作岗位适配和工作地点,我期望的是上海,面试的过程中还是比较轻松的,但最好也一直没等到好消息。
4轮面试:群面/无领导小组、笔试、HR面试、部门主管面试
2023-12-01 发布
外太空空调 副校长
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 深圳
面试:中广核工程有限公司面试:土木/土建/结构工程师。面试印象不是很深刻,面试难度不大,对结果有把握。
一面无领导小组面试,二面专业面,正常面试,询问简历上的内容,能答出来就行,三面二面连在一起,三面hr询问工作之类的内容。
5轮面试:填信息表、群面/无领导小组、部门主管面试、协作同事面试、HR面试
2023-10-16 发布
稻城亚丁马克杯放映员
面试了职位:建筑工程师 - 深圳
面试:中广核工程有限公司面试:建筑工程师。有了很好的初印象,面试难度不大,确认通过。
先做测评,难度不大,接着无领导小组讨论,一组8到12个人,给一道题,上面列举了十多条公司未来发展战略,选出自己认为最重要的五条并排序,要求大家最后得到一致性的结论。首先每个人都单独发表自己的看法,接着讨论,最终选一人总结汇报。然后是HR面和部门面一起的,一对二,随便问问项目,然后问家庭情况,问是否服从分配啥的,接着反问,全部通过之后就体检,体检通过就签约。流程很快,面试过程也比较轻松。
6轮面试:填信息表、笔试、群面/无领导小组、HR面试、部门主管面试、其他
2023-10-09 发布
教室显卡数据产品经理
面试了职位:Java - 深圳
面试:中广核工程有限公司面试:Java。感觉上还是很不错的,题目难度不大,最终不通过。
其实是校招去面试,在广州跑了一个星期,第一轮是群面无领导小组,之后等通知回去参加两轮面试,面试官会问一堆国央企经典的各种问题,然后稍微问一点计算机的通识,接下来就是有点压力面,并且登记你想要去的地区这些,就可以回去了,接下来就是体检前座谈会,给你介绍岗位之类的,隔天就去职业病防治医院体检,再等一段时间就电话通知offer,我身边同学几乎都有拿到offer,但是我体检没过,所以凉了,面试倒是挺好的,记得穿正装。
2023-11-17 发布