最近更新时间:2015-09-17 19:54:30
面试了职位:产品经理
面试表现要足够强势,专业。

面试的流程很快,总共两天,很多同学一天之内就解决了。今年的整个就业形势不太好,华为招的人比较少,男生会在很多职位上更有优势些,这个职位压力会比加大,女生要hold住。

Q:你较其他同学的优势体现在哪些地方。

面试了职位:产品经理 - 深圳
过程不错,也挺快的,就是回复等了好久,不知道为什么
先是电话直接过来沟通聊了一下,然后等了好久,HR联系通知后,就过去面试。面试好几人一起就面试了,挺快的。因为是产品经理岗位,没有问太技术细节。但是过了大概2周才通知,但是这个时候已经考虑下一个工作机会了。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:产品经理 - 深圳
面试官非常好,给了我人生路上许多指导。
我面的是产品经理二面,面试官会先让你自我介绍,问你学过什么科目,然后问你相关的问题,因为我是客户经理调剂到这个岗位的,所以在相关科目我并没有准备,所以我也没有勉强乱说,就说自己忘了差不多了,然后他还会问你你学的最好的科目是什么,我说是单片机,因为我知道他不是很懂,所以blablabla,然并卵,然后再聊了一下学生经历,简历每一条几乎都有问到,然后我围绕着MCR做了很多的例子说明,他也表示我确实非常擅长搞关系,然后他还问到产品经理的职责是什么,网上之前搜过,面试官也说我说得对,不过他觉得我没有什么科研项目,在技术方面缺乏突出的渴求和基础,所以就没让我过了。
Q:你学的最好的科目是什么?
面试了职位:产品经理 - 深圳
群面+两轮业务面+英语测试,岗位是产品行销经理,经历比较奇葩。
1、报的是产品行销经理岗位,但HR之前竟然把我安排到了技术岗阿里宝宝专场面试,是不是我简历写的太专业了。。 2、之后校招统一性格测试时候,当场测完时问了HR说过了,结果没收到面试短信,被刷了。 3、杭州场最后一天去霸面,先是群面,20人一组,一轮自我介绍+一个CASE小组讨论+给本组成员排序,比较常规。别人的排序结果跟过不过关系不大,比如基本没人选我。。在小组讨论中没必要咄咄逼人,太跳反而容易暴露缺点,建议以完成团队目标为导向,做出扎实的贡献即可,适度表现自己。 4、单面第一轮,常规挖简历,不过挖的还算挺细,要对曾经的经历有完整思考。其他还有一些个人素质方面的问题,和华为文化,外派工作之类的问题。 5、业务终面,一个老牌行销经历,后转岗MKT,也简单挖掘了简历上感兴趣的几点,需要做出详尽分析。还问了一些对行业看法,对价值观、企业文化看法,个人素质方面的问题等,比较愉快的结束了。 之后就收到小纸条去做英语测试,应该是外包的测试,5个句子朗诵(送分题),15个短听力(也就6级难度?6级已经不记得了),2个口语topic每个2分钟,参考T。 祝大家顺利。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:你对华为企业文化有什么看法?
面试了职位:产品经理 - 深圳
总体流程很好,面试有一定难度,但也还好。
一天就面试完了。群面是分成两个小组,出两个题,然后辩论,要选出哪个同学表现地最不好。只要讲究团队合作,别说废话就行了。 二面专业面是个年轻小帅哥,很 fashion,主要按简历问,也问了华为一些基本情况。 三面boss面,我挂了,因为是我的处女面,我特别激动,所以boss问一些事的时候,我差点哭出来。 总体有一定难度,但是要是调整好心态,稳定发挥,提前准备,进英语测试也是问题不大的。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
Q:你最大的挫折是什么?
面试了职位:产品经理 - 深圳
应届生面试-2008。
这个面试经历有点儿远了,分享出来刷刷积分和权限,当个回忆看看做对比也好。第一轮,一对一,英文自我介绍,因为英文口语还好,所以很顺利就进入下一轮。 第二轮,群面,就是两组,就一个题目辩论,因为之前有一次极其失败的辩论经验,所以这个经验用上了,对方一直在防守,我们就进攻,全面压倒的战术。因为个人应聘的是全球行销产品经理,所以表现出的沟通和思辨能力,应该就算过了。 本来有第三轮面试,非技术岗位,华为当年不需要笔试,但是中兴是需要的,投了中兴的类似岗位,结果面试被耍,居然问了C++中的几个比较难懂的概念。当年华为号称招了万人,所以第三轮一个领导直接说我不用面试了。最后就是要计算机测试性格,这个必须要通过,谁也帮不了。另外,对于服从任何分配这个必须要选,没办法,类似考验忠诚度吧,其实入职后,去那里还是有办法运作的。
3轮面试:群面/无领导小组、笔试、部门主管面试
面试了职位:产品经理 - 深圳
面试很规范,需要多准备
面试总共分为四个环节: 一面:群面十二个人左右分为两组对一个话题进行讨论,首先是自我介绍,然后是针对话题展开小组讨论,最后统一观点由一名代表进行发言,然后队员可以进行补充;双方表述完观点后,双方进行类似辩论的互相提问环节,最后面试官会问你们组谁表现的最好,进行一个排序之类的问题,当被排到最后时,会有一次辩解机会,一定要好好辩解。整个过程要尽力的积极发言,视个人情况以及组员情况,选择领导者、总结者、计时员的角色等; 二面:技术面根据不同的面试官会有不用的面试问题,可能是根据项目展开,深挖个人能力,也可能会根据岗位情况展开岗位认知以及一些相关知识进行提问; 三面:综合面针对个人综合能力以及岗位匹配度进行考察,可能会有压力面,需要有心理准备,对自己的职业规划、个人对于岗位的优劣势等要有明确的认知,对于岗位要有具体的准备。这一面准备的不够充分,被面试官碾压了; 四面:英语机测包含:读句子、听力、topic
面试了职位:产品经理 - 深圳
一面群面——自我介绍+辩论。
一面群面的主要内容是自我介绍和辩论环节,16个人分成两组,分别进行自我介绍,自我介绍一定要针对这份工作,而且要逻辑清晰,能让别人留下深刻的印象,对后面的辩论环节有很好的帮助,很有可能给面试官留下深刻印象的人就有机会当本组的leader,然后是自由辩论环节,要尽量言之有理,并且最好组内的每一个成员都能有机会发言。最后按照表现的好坏排列顺序,一般是排名较靠前的人有机会留下来。
华为
查看更多产品经理的内容