最近更新时间:2015-03-11 21:01:41
面试了职位:设备工程师
整个经历还不错,面试官比较和蔼

个人情况介绍,然后说了些大概的工作情况

Q:工作中的有难度的课题

面试了职位:制程工程师(pe) - 深圳
工艺工程师面试,困难不大。
网上投递简历,HR电话通知面试。部门经理和下属的主管进行面试,主要问了一些学校专业问题,能否应用到现在的生产指导中。整个过程很轻松,没有太刁钻的问题,主要因为我是应届生的原因吧。聊聊一下后续需要负责的工作,学习中要准备的知识储备等。
Q:能否顶住压力成为技术领域的KEY MAN 。
面试了职位:财务专员 - 深圳
要求挺高,老板很刁钻。
先是电话确认,然后去现场笔试,笔试有英文测试、性格测试和智力测试,都是很common的一些东西,没有专业问题的,本人对智力测试很无语。笔试完拿着笔试成绩单去找相应的部门面试。我那天那个财务主管(他们称老板)牛逼哄哄的,不知道谁欠她,办公环境也不好,本来对富士康充满期待,反正去面了以后我也不想去了。
4轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:机械设备工程师 - 佛山
美的南航站2018届校招。
总共有两面,我报的是研发类结构设计,结果莫名其妙调到生产制造岗。当时报的人炒鸡多,一面是专业面试,3V5形式,就是三个面试官,5个应聘者。 流程是先轮流进行一次自我介绍,然后面试官根据手上的简历还有你的自我介绍来问问题。问谁问题取决于对哪个应聘者兴趣大。总共20分钟结束,之前会询问愿不愿意到广州。二面是在宾馆单面,三四个面试官进行的单面。 主要看你去美的的意愿是否强烈,还有一些随机的问题,包括性格、摩擦怎么解决,然后有些类似路灯颜色排序之类的问题。最后,会问是否愿意调剂到广州!过的话就是两三天后的洽谈会,主要谈薪资,第二天签两方。
Q:在平时有没有遇到过一些摩擦,怎么解决。对加班怎么看。
面试了职位:机械设备工程师 - 深圳
面试挺常规的,基本都能过。
大概分为三轮这样吧, 第一轮是笔试,笔试是在网上用手机来填写的,基本都是一些公务员行测的内容和英语四级的内容,这一轮难度比较大,但是感觉基本都给过的。 然后第二轮是小组无领导形式来弄得。小组来讨论一个问题最终总结出一个答案,面试官会一个个的问你在这个过程中的作用。 最后一轮就是一对一面试了,问的内容基本上都是按照简历上面的来问,还有可能最后会问比较简单的专业性问题。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:为什么你要去这家互联网公司实习而最后又来应聘富士康。
面试了职位:工业工程师(IE) - 深圳
乐观自信会加分,一定要自信。
整个面试由笔试和面试组成。差不多需要一整天完成,笔试有专业题目、性格测试、行测、英文测试。其中性格测试很重要,必须通过,否则正常情况会被拒除非走特殊流程大老板审批,这种情况很少。接着是招聘主管面试,OK后人事部会通知。
4轮面试:笔试、总监/老板面试、部门主管面试、HR面试
Q:什么是工业工程。
面试了职位:机械设备工程师 - 无锡
无锡村田电子面试经验分享
1.人事科笔试加面试,笔试主要是初中数学、语文等知识,还有基本的专业知识,人事科面试就是问问情况,没什么难度; 2.部门领导面试,部门领导来看看他们以后要选的人,主要问工作相关的问题,回答一定要具有逻辑性,日期很看重工作的方式,逻辑。 3.终面,总经理面试,主要看看一个人的行为举止吧,一般二面过了,终面不会刷人。
4轮面试:HR面试、笔试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:机械设备工程师 - 深圳
深圳龙华富士康面试流程
一般来说都是先进行笔试,笔试无非就是英语和一些智力题,都是比较简单的,一般没什么问题. 过了笔试之后接下来就是主观面试,一般会问一些专业问题,不过也不会问的特别深,如果部门急着招人,即使面试不怎么好,也能通过.通过之后就是HR面试,一般就问谈待遇问题了,因为富士康是大公司,制度比较完善,也可以说比较死,所以进来薪资都有严格规定,基本上面试主管没什么权利去调整工资,HR跟你谈的工资也基本上就是公司的规定工资. 谈妥了就是等待,等着富士康内部审核流程,这个过程有点慢,批准之后就是体检了,一般体检完一周就可以入职了.
Q:能不能应对比较大的工作压力.
富士康
查看更多设备工程师的内容