最近更新时间:2014-09-17 19:51:10
面试了职位:硬件研发工程师
感觉不错,面试官人很好,一直在问技术的问题,都不很难。

1、会问数电、模电; 2、会射频相关的知识; 3、技术上的细节问题。

Q:终面问关于接班的问题,这个要好好说。

面试了职位:硬件开发工程师 - 深圳
及其漫长的面试的过程。
第一轮:技术面试就是面对一个华为资深经理,然后问了一些硬件方面技术问题。感觉不难第二轮:性格网测50题,在20分钟内完成(不太记得具体时间多长了),做得眼睛都花了。第三轮:综合面试就是和一个副总唠唠磕。
华为校招EMC工程师
华为校招一般是分批进行的。第一批是邀请制的,一般只邀请获得过国家级奖学金或者在国家级竞赛拿过名次的同学,又称“优招”。第二批是小岗位优招,第三批才是大规模的秋招,当然秋招过后还会有不定期的补招。我参加的就是第二批的小岗位优招,面试的岗位是EMC工程师。说实话,全国做emc的少,而我们学校做的就更少之又少了。 面试当天一共大约只有6名面试者,面试的人少当然招收的人不会多,估计也就一两个。面试一共分为两面,第一面为技术面,面试官是个技术大牛,面试官先是让我自我介绍,然后主要介绍所做的项目,面试官听的特别细,当然问的问题也特别细。 细到实验的工作原理、流程图等都会问到,所以我们简历上所写的项目一定要是自己亲自做的并且深入理解原理的,不然无法自圆其说反而会适得其反。做emc的,一定会用到麦克斯韦方程组,这是基础。果不其然,面试官中间打断了我的介绍问了我这个问题,由于关于这个问题准备的比较充足,回答比较好给面试官留下了深刻的印象。但是再问到边界方程以及如何利用麦克斯韦方程组解释屏蔽的原理时,我就一脸蒙蔽了。看我不会,面试官一步一步的提示我,直到我接近正确答案。最后面试官告诉我学习要深入,不能只停留在基础上。技术面的面试官给我的感觉挺和蔼的,不仅仅是面试,还教会我学习的方法。        第二面是综合面,这一面就比较轻松了。面试官问我一些人文上的问题,比如我对导师的评价,我对同学的评价,我对师兄师姐的评价,以及我对华为的认识,我对EMC这个行业的理解,愿不愿意加班等。面试官一直是微笑的,减轻了不少上一面的压力。当然上面的问题不是这么直接问的,面试官都是含蓄的、不经意间不是那么直接的问的。 面试的时候一定要留神,千万不要入了圈套。最后面试官问我还有没有问题,我问了两个关于个人发展的问题就结束了一天的面试。现在还在等结果中ing......
Q:面试官问:你这个项目是一个人做的吗?这是我回答:是两个人做的。接着问:你觉得另一人做的怎么样?
面试了职位:硬件工程师 - 深圳
面试主要问项目,然后会挑选项目里和职位相关的地方深入的问。
面试过程:一面是一个稍微年轻点的工程师,三十多岁,感觉都挺厉害的,然后让我用笔把自己的项目画出来,然后解释各个模块的功能,用到什么芯片,最后考了我几个电路图,让我画几个运放,三极管和MOS管。然后就去终面,终面感觉是一个资深的部门领导,感觉技术更加厉害,年龄也比较大,接近50岁的样子,问技术问的很少,问性格问的比较多。为什么要去华为,说以往我们学校很少有人去华为,为什么我要选择去华为之类的。问我在课题项目中遇到什么大的挑战,怎么解决,什么收获具体说说。问我为什么不出国读博,问我为什么不本科就找工作,当然他问这些问题也不是凭空问的,也是根据我的回答步步深入的。大概就是这样的。
华为2019校园招聘网络能源产品线硬件技术工程师面试
第一步:网申简历(通过); 第二步:性格综合测评(通过,注意电源岗位去年、今年均无笔试或机试); 第三步:现场面试(分两轮,均通过,进池子等通知状态,面试过程中无英文面试,部分考官要求自我介绍项目,也可能要求在本子上写出或画出一些基本的电路结构,例如Buck、Boost变换器结构、运放构成PI或者加法器等,有变换器相关经历的最好提前准备下,另外需要准备几个想了解的问题问考官。首先要树立自信,放轻松心态,因为有的考官非常专业,思维特别敏捷,要顶得住压力,保持自己节奏,自然的表现自己,只要简历不是太难看,通过面试不会有太大的问题)。 1.业务面试:也就是技术面试,主要了解项目中的内容,问的比较仔细,面试官不一定了解你的项目内容,会抱着了解的态度去问你一些可能特别吸引注意力的字眼,因此简历上面应注意特别专业方向的词汇表述的含义一定要事先弄清楚,不然答不出来会特别尴尬,并没有特别的难度,只要专业相关并且你确实有参与经历,能够介绍清楚项目里自己的承担内容和课题相关的问题,基本都能通过。 2.综合面试:其实还是技术面试,只是更靠近确定岗位的具体细节的了解,有的考官会更加详细的了解你的项目内容或者学习能力,因此有必要准备好相应的资料进行佐证和说明,最好带上成绩单,除非成绩没法看,也有的考官就纯聊天,更多了解你的家庭和人格,看运气,不过需要确定工作的地点,需要提前做好心理准备,明确自己的意向很重要,否则既显得优柔寡断,又让考官觉得耽误时间。
Q:
面试了职位:硬件研发工程师 - 深圳
华为面试过程专业效率。
面试前进行了硬件机试,数电、模电、汇编、计算机网络啥都有。 面试时首先进行技术面试,主要看项目经历,然后根据你的项目进行发散提问,到最后都问的很基础,时间持续了大概半个小时。面试结束后会告诉你是否面试通过。 然后进行了性格测试,比较简单。 最后进行综合面试,比较简单。
Q:你有没有什么做产品的创新想法?
硬件工程师面试经验(深圳)-华为
通知我面试的签到时间是周六上午,一大早起来赶过去。签到处的小姐姐小哥哥们都十分热情,传说中华为的面试非常火爆,这次就开眼了。签到处的休息室人很多,看着眼前这个人来人往,就知道预定的面试时间要拖延了。 一面二面三面都在一起,提供午餐券。家属含女友在中兴的就不要去了,华为文化。
Q:项目框架,每一个模块的作用。
一次比较长见识的面试
面试选在了一个咖啡厅,人挺多的。首先是笔试,底子还可以,这一关比较顺利,其实也比较基础,一般水平的工程师应该都没问题; 第二关应该是性格测试,就是一美女和你个中聊,聊到她感觉足够了解你了为止,这关也比较轻松; 第三关是群面,大概12个人,分两组讨论下“你如果是老板要招人,武松、李逵、鲁智深、林冲来求职,你怎么挑选,排个序”;这个没有标准答案,就是观察你现场发挥,小组怎么沟通,怎么达成共识,出来什么结论、依据是什么。自己脑补,我觉得挺难的。 第四关应该是某技术老总,会问下技术问题和职业规划问题,我说以后想回成都发展,结果给无情刷掉了。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、总监/老板面试
Q:你如果是老板要招人,武松、李逵、鲁智深、林冲来求职,你怎么挑选,排个序”
华为
查看更多硬件研发工程师的内容