最近更新时间:2011-10-22 03:34:06
面试了职位:工业设计工程师
一对一面试后群面,群...

一对一面试后群面,群面后职业技能测试,职业技能测试后再boss面。一对一面试后群面,群面后职业技能测试,职业技能测试后再boss面。

Q:一对一面试后群面,群面后职业技能测试,职业技能测试后再boss面

面试了职位:ID设计师 - 深圳
在深圳面试,一面了近一个小时,二面比较快,当场定了工资~
面试过程:短信通知在深圳喜来登酒店10点面试,不在深圳上学所以提早一天住那附近了。(面试迟到就太减分啦!) 10:20左右叫名字进行第一轮“工业设计”面试,面试官很亲切,首先让我自我介绍,我就依次介绍了个人信息、兴趣爱好、个人经历(实习经历和社团经历,要总结自己的收获)、获得奖项还有自己熟练的各种设计软件。接下来面试官看了我的作品集,我就讲解我的作品集(要突出自己作品的创意想法,最看重这个)。然后就是一连串的问题,就过了第一轮等了些许进行第二轮。 11:35左右另一个面试官叫名字进行第二轮研发综面,这轮主要问在班级的排名、有无奖学金、有无奖项、有无实习经历、老家在哪、未来发展方向甚至还有有无女朋友等等。很顺畅的回答完就开始跟我谈工资啦~当场说面试他这边已经通过了,但不能保证绝对就是进了(会有面试通过的人数多于实际需求的情况)。让我回去5个工作日。
Q:你觉得你自己的优势是什么?(相当棘手的问题,不能全靠吹,但是要讲的精彩,让面试官记住你很重要)
面试了职位:工业设计师 - 深圳
企业更需要VI方向人才。
去得那天人不多,他们首先对我的作品集翻阅,问了很多有个作品集的事。包括项目是独立完成,还是团队合作完成。合作项目,哪些是自己完成部分。设计中的不足他们也会提出来。手机中翻出一张宣传海报,问我会做否?,又问及能否将一个会场布置,通过建模完成。需要多久完成。还有以后就业方向。看到手绘部分,问及多久完成一幅手绘画作。
Q:就业方向。
面试了职位:工业设计师 - 深圳
华为ID与用户设计师面试经验。
这个职位在华为属于研发类,但是不需要做笔试,只需要在线笔试,也不需要经过群面,只有一轮技术面和一轮综合面。技术面主要就是看简历和作品集,面试官很专业,各种问题会问的非常细,所以一定要对自己的作品有非常深入的了解。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:ID设计师 - 深圳
周六面的,人不是很多。
这次面试没有之前听说的群面,一面是hr面,简单沟通了下填写的表格上资料,问了一些离职原因之类的问题,然后就说问完了,等着下一轮。 二面是技术面,部门的主管问了很多专业相关的问题,看了下作品,问了很多跟设计趋势相关的东西。也过了。 下午是终面,领导问得很简单,让我自我介绍了一下,然后问了我换工作的原因,我表示对华为很感兴趣,不会错过华为的应聘机会。之后领导接了个电话,就说我给你过了,然后谈了下薪资,说回去做性格测试。 回家做了心里测试,很多题目都是重复出现的,照自己心里想得填,没有刻意。 希望不要卡在这里。
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、电话面试、笔试
Q:换工作原因,设计趋势等。
面试了职位:工业设计师 - 深圳
面试流程复杂,让人想到了三甲医院。
面试的过程十分冗长,不过还是美其名曰“放在了一天之内让你们能更方便”。入职后所经历的事实证明,这可能是华为的招人手段技术含量太低,有大业务后就在当地进行“海选”,相关不相关的都拿来面试一下,最终部门面试还是靠谱的,基本就是互相交流,双向选择,其他流程性的面试排队有点人文精神的公司都不会这么干。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:工业设计 - 深圳
9.27的成渝招聘场
9.27的成渝招聘场,面试了ID与UX设计岗位。开始就是自我介绍,同时面试官会浏览简历,然后面试官开始翻我的作品集,看的很仔细,从第一页到最后一页,他翻翻每一个项目的时候我会主动介绍上面的项目,然后他也提了一些问题,最后的评价就是设计能力不错,但是应该更考虑人机工学。然后问我觉得比起他人的优势是什么,我回答说头脑灵活看问题准确,并举了一些例子。然后HR说他这里没问题了,问我有没有什么问题,我就让他对我评价一下,对方就对我提了一些建议。 然后就跟我说,出去等待下一轮的面试,然后我问什么时候能到我,他说上午就结束了。然后重点来了!一个小时过去了还没有人来叫我去二面,我自己询问之后,给我的答复是我一面没通过,而且不管是因为什么原因没通过都不能改,我想请他们询问一下一面面试官也没有得到同意,只是反复跟我说我没机会了什么的,非常之坑!非常无语!
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:ID设计师 - 深圳
时间长,从9点开始一气到晚上7点。
HR打电话咨询了基本情况,预约面试,先是部门师傅和工作相关的人,还有设计总监三人一起面试,看了简历和作品,问了一些问题,没测试英文,说还可以让等通知,后来HR经理面试,整个过程询问了一遍,也没太为难,稍微用英语交流了一下。基本通过,但等待答复还蛮久的。
3轮面试:电话面试、总监/老板面试、笔试
Q: