最近更新时间:2017-03-23 15:05:56
面试了职位:人力资源专员
华为2016校招面试过程。

参加过16年华为校招 因为比较久了也记不太清,其实和网上说的流程差不多,第一轮自我介绍,自我介绍会有规定时间以及内容,把准备好的内容重新按要求理顺一下其实就行,除了自己要注意其他人的发言,会提问其他人说了啥,之后分组讨论,有时间限制,其实比起讨论内容更注重你在团队中的贡献以及整个讨论的逻辑,之后会有互殴,比如你觉得你们组最应该淘汰谁啊之类的,总体第一轮只要表现有亮点,逻辑清晰,进到第二轮还是很有希望的。后面面试会涉及到一些具体工作问题还有关于职位的。

抱着试试的心态面试HR岗位
其实本身不是相关专业,也没有经验,求职的时候看见了不错的薪资水平就来试试。虽然是外包,但是人事关系是华为,所以面试官也是华为的。大公司,各方面都很成熟,所以岗位划分很细致,可能是面试的人多吧,地点竟然是员工食堂,也是开了眼界。
Q:问题1:你的职业经历?为什么要来?有什么优势。
一部西游记可以出太多题
面试官由三个人组成,两男一女,都很和蔼可亲。群面两组同时进行,一组7个人。 第一部分为1分钟自我介绍。 第二部分为25分钟无领导小组讨论,讨论完后需要推选一名同学总结陈述3分钟。 第三部分面试官就陈述提一些问题,一般会照顾到全场所有人。 第四部分为两组之间相互提问,辩论,找对方的漏洞,对方需要就问题给出回答。第四部分面试官会继续提问,随便cue你一下。
Q:你对一个公司的精神领袖这个词怎么看?
面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
猎头推荐的面试,时间比较长
在网上投递了简历,结果是猎头找到我,虽然明确表示不是很熟那一块业务,还是推荐我过去,还说那边HR看过简历了的。想着毕竟是华为,就还是过去看了。结果开始时间有点晚,加上去到那边,还等了将近20分钟才接人。 先做了笔试题,难度还行,上机操作也较简单,不过电脑的设置感觉不怎么好,使用起来不顺手。然后开始进行面试,面试过程也还算顺利,没有特别难。通过的话还会有下一轮,不过结果还要等1个多星期。最终还是由于经验不匹配,没有通过第一轮。不过想想也是,毕竟只是猎头推荐的,HR都不一定看得很细。所以以后找工作的话,猎头给你推荐,也要先考虑清楚,自己都觉得机会不大,又何必浪费时间?
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
sammyx
面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
面试:人力资源专员/助理。有了很好的初印象,难度是有的,告知通过了。
一对一面试,共两轮,一轮HR助理面试,详细了解简历中的各项经历。二面HRD面试,简单问一下简历上的经历,然后会问一些实际遇到问题如何处理的举例,最后会问一些看似与工作无关的问题,主要是对候选人的人物画像有更全面的认知。
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-03-22 发布
面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
蛮一般的,和想象中的大公司不匹配。
蛮一般的,和想象中的大公司不匹配。约定时间到达后先是等候了二十分钟,统一发试题笔试,再叫人面试,一对一。陆陆续续来了十几位面试官,面试我的是一位年轻女面试官,整个过程无笑脸,上来先让你自我介绍,你介绍的时候他也不用心听,在看你的简历,之后不痛不痒地问了几个问题,就结束了。整个过程十分钟,感觉面试官不太专业,把私人情绪带到工作中来,非常影响公司形象。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
在华为的HR面试经历,较难。
第一轮,单面首先是中英文自我介绍面试官问为什么想加入华为,为何选择HR这个职业聊了在校经历和家庭情况等; 第二轮,群面非常激烈,14人分为两组首先是依次发表对面试官提问的回答其次是小组讨论,主题是孤岛求生——重要物品排序; 第三轮,心理测试大约15分钟问题不难,主要是讲求实事求是; 第四轮,人力资源高管面谈高管有一票否决权简述学习和工作经历等。
4轮面试:群面/无领导小组、笔试、HR面试、总监/老板面试
面试了职位:人力资源专员 - 深圳
体力加脑力的双重考验
留学生专场面试,面试一共四轮,第一轮小组面试,第二轮专业面试,第三轮Boss面试,第四轮英语测试。所有面试均在一天之内完成,每轮基本筛选掉一半人,通过一轮就接着等下一轮,没通过就再见。我通过了四轮面试,进入Offer池,但由于是华为2016年最后一场的面试,最终没能入职。我们一组19人,最后进offer池只有三个人,可能由于我的学校比不过另外两个北大女生,最终只有那两位女生得到了offer。总而言之,华为的面试还是效率很高的。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘