最近更新时间:2019-04-22 20:05:41
面试了职位:人力资源专员/助理
蛮一般的,和想象中的大公司不匹配。

蛮一般的,和想象中的大公司不匹配。约定时间到达后先是等候了二十分钟,统一发试题笔试,再叫人面试,一对一。陆陆续续来了十几位面试官,面试我的是一位年轻女面试官,整个过程无笑脸,上来先让你自我介绍,你介绍的时候他也不用心听,在看你的简历,之后不痛不痒地问了几个问题,就结束了。整个过程十分钟,感觉面试官不太专业,把私人情绪带到工作中来,非常影响公司形象。

蔷晴楼资料架品牌公关
希望我能顺利!
EWBAR樂
加油 祝你好运
冬冬美
加油

抱着试试的心态面试HR岗位
其实本身不是相关专业,也没有经验,求职的时候看见了不错的薪资水平就来试试。虽然是外包,但是人事关系是华为,所以面试官也是华为的。大公司,各方面都很成熟,所以岗位划分很细致,可能是面试的人多吧,地点竟然是员工食堂,也是开了眼界。
Q:问题1:你的职业经历?为什么要来?有什么优势。
面试了职位:HR文员 - 深圳
去的早,一开始都在一楼大厅等,到点儿人事领我们去前台换了华为的访客牌,然后把我们带到会议室,总共一起面试的有14个人吧,先是一人发个笔一张纸,自己做个姓名牌,放前面,交了简历后,自己举手一个一个自我介绍,这个环节主要是面试官查看你的简历,对你的经历有一个认识和了解,整个感觉比较随意,面试官不会打断不会提问,介绍完后分两组带出去一个一个单独面试,主要针对简历上的经历提一些问题,还有就是对于excel等办公软件的运用提些问题。 因为当时面的是hr文员,对于绩效薪酬和培训方面可能需要有一定的经验,当时面完第一轮就挂掉了,凉了的人会有人通知你可以走了。对了,这个岗位是外包的,本来还想问有没有机会转正,结果第一轮面试就凉了,连问的机会都没有。
sammyx
面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
面试:人力资源专员/助理。有了很好的初印象,难度是有的,告知通过了。
一对一面试,共两轮,一轮HR助理面试,详细了解简历中的各项经历。二面HRD面试,简单问一下简历上的经历,然后会问一些实际遇到问题如何处理的举例,最后会问一些看似与工作无关的问题,主要是对候选人的人物画像有更全面的认知。
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-03-22 发布
笔试是简单的个人素质
笔试是简单的个人素质、性格类的测试一面是集体面试,我们是四个候选人加一个面试官,问了四个问题,整体比较简单,类似聊
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
年轻人不建议去的企业
发布信息与面试面谈不符,我面试的是人事专员岗位,然后该公司要求的是人事主管以上的任职资格,需要你在一家企业工作满三到五年时间,面试极快。填完资料,总经理就过来面试,是个女人。然后直接说你不符合资格。你问她哪里不符合,她就说我需要的是能够长期在一家公司服务的人。但是薪酬待遇配股分红什么都没有。整个办公室桌子基本八成是空的。个人建议,不要去该公司面试,完全浪费求职者时间。因为该公司想法和企业文化已经落后这个时代。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
华为人力资源实习生面试经验分享
流程主要是网申,性格测评,然后进行三轮面试,首先初面是群面,然后二轮业务面1V1,三轮是综合面1V1主要询问你简历和过往一些经历,最后进行一个英语机考,这是大致的招聘流程。大概等了一个多月出最后结果。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
猎头推荐的面试,时间比较长
在网上投递了简历,结果是猎头找到我,虽然明确表示不是很熟那一块业务,还是推荐我过去,还说那边HR看过简历了的。想着毕竟是华为,就还是过去看了。结果开始时间有点晚,加上去到那边,还等了将近20分钟才接人。 先做了笔试题,难度还行,上机操作也较简单,不过电脑的设置感觉不怎么好,使用起来不顺手。然后开始进行面试,面试过程也还算顺利,没有特别难。通过的话还会有下一轮,不过结果还要等1个多星期。最终还是由于经验不匹配,没有通过第一轮。不过想想也是,毕竟只是猎头推荐的,HR都不一定看得很细。所以以后找工作的话,猎头给你推荐,也要先考虑清楚,自己都觉得机会不大,又何必浪费时间?
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
华为