最近更新时间:2017-03-15 10:11:42
面试了职位:人力资源助理
松山湖HR文员面试经过。

首先这个岗位并没有多大的技术含量,只要有过这方面的经验的,都可以去试试,面试过程主要是测试心理素质和反应能力。面试官问的问题也是面试常见的一些问题,所以事先要准备一下应该问题不大。

Q:是什么原因让你选择从事这个行业呢?
Q:你觉得你最大的优点和缺点是什么?
Q:描述一下你在工作中面对一个棘手的事情,你的解决过程?

华为秘书岗面试正式
面试很正式,在西安一个酒店,整个二层都被华为包下来了,我面的是秘书岗,一面是群面,先是自我介绍,时间不限,大家都说了挺久的,十几个人分成两组辩论,然后HR针对这个随机提问,比如你觉得本组谁表现最好之类的。
Q:辩论佛系生活对人的影响是好是坏。
抱着试试的心态面试HR岗位
其实本身不是相关专业,也没有经验,求职的时候看见了不错的薪资水平就来试试。虽然是外包,但是人事关系是华为,所以面试官也是华为的。大公司,各方面都很成熟,所以岗位划分很细致,可能是面试的人多吧,地点竟然是员工食堂,也是开了眼界。
Q:问题1:你的职业经历?为什么要来?有什么优势。
面试了职位:人力资源专员 - 深圳
体力加脑力的双重考验
留学生专场面试,面试一共四轮,第一轮小组面试,第二轮专业面试,第三轮Boss面试,第四轮英语测试。所有面试均在一天之内完成,每轮基本筛选掉一半人,通过一轮就接着等下一轮,没通过就再见。我通过了四轮面试,进入Offer池,但由于是华为2016年最后一场的面试,最终没能入职。我们一组19人,最后进offer池只有三个人,可能由于我的学校比不过另外两个北大女生,最终只有那两位女生得到了offer。总而言之,华为的面试还是效率很高的。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
猎头推荐的面试,时间比较长
在网上投递了简历,结果是猎头找到我,虽然明确表示不是很熟那一块业务,还是推荐我过去,还说那边HR看过简历了的。想着毕竟是华为,就还是过去看了。结果开始时间有点晚,加上去到那边,还等了将近20分钟才接人。 先做了笔试题,难度还行,上机操作也较简单,不过电脑的设置感觉不怎么好,使用起来不顺手。然后开始进行面试,面试过程也还算顺利,没有特别难。通过的话还会有下一轮,不过结果还要等1个多星期。最终还是由于经验不匹配,没有通过第一轮。不过想想也是,毕竟只是猎头推荐的,HR都不一定看得很细。所以以后找工作的话,猎头给你推荐,也要先考虑清楚,自己都觉得机会不大,又何必浪费时间?
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
一部西游记可以出太多题
面试官由三个人组成,两男一女,都很和蔼可亲。群面两组同时进行,一组7个人。 第一部分为1分钟自我介绍。 第二部分为25分钟无领导小组讨论,讨论完后需要推选一名同学总结陈述3分钟。 第三部分面试官就陈述提一些问题,一般会照顾到全场所有人。 第四部分为两组之间相互提问,辩论,找对方的漏洞,对方需要就问题给出回答。第四部分面试官会继续提问,随便cue你一下。
Q:你对一个公司的精神领袖这个词怎么看?
面试了职位:人力资源专员 - 深圳
华为2016校招面试过程。
参加过16年华为校招 因为比较久了也记不太清,其实和网上说的流程差不多,第一轮自我介绍,自我介绍会有规定时间以及内容,把准备好的内容重新按要求理顺一下其实就行,除了自己要注意其他人的发言,会提问其他人说了啥,之后分组讨论,有时间限制,其实比起讨论内容更注重你在团队中的贡献以及整个讨论的逻辑,之后会有互殴,比如你觉得你们组最应该淘汰谁啊之类的,总体第一轮只要表现有亮点,逻辑清晰,进到第二轮还是很有希望的。后面面试会涉及到一些具体工作问题还有关于职位的。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
持续一天的压力面,有四轮。
华为的面试都在一天内进行,我面的是人力资源,一共有四轮。第一轮是群面,先没人自我介绍,hr提问,然后分组进行辩论,最后Hr继续提问。每个环节都挺激烈的,HR很有资历,问的问题也比较刁钻,难以招架,辩论后还会让人说出两个表现最差的同学并给出理由。 二面是单面,也是压力面,会不断的挖简历,挖坑,质疑你的每一个细节,这个时候一定不能怯场,还要机灵地把话说圆。 三面是boss面,也是单面,就是聊聊天谈笑风生一下,如果过了最后还有一轮英语测试,包括听力,跟读和口语,难度和六级差不多。但是我止步于终面,没有做英语测试。
3轮面试:HR面试、群面/无领导小组、笔试
华为