最近更新时间:2017-03-12 22:08:50
面试了职位:技术支持工程师
技术要求高性格要求好。

只一次面试把人事面放到了技术面之前,从这一点我可以感觉到,公司氛围一定不会差。真的是一家具有挑战性的,上升空间的公司。

Q:自我介绍三个特点。

面试了职位:IT技术支持 - 深圳
一面群面12人,二面专业面试。
一面是群面,先轮流自我介绍,然后面试官出的一道题,小组讨论、相互提问,最后总结。 二面专业面,根据简历提问,你做过的项目,还有问了我论文,这个讲清楚就好了,总体气氛还是挺和谐的。
Q:问通信协议时,问了dns域名解析的协议过程?
面试了职位:技术支持工程师 - 深圳
10.15华为笔试+面试全过程。
华为的一面纯粹是技术面,问的都是专业问题,很多面试官都是财经岗位的员工。但不乏专职的HR,那你就幸运了,不太会问到专业知识。求职的岗位大致上分为区域财经、账务、风险管理、销售融资、资金管理等等。事实上,很多岗位不招人,不解。问到的基本都是财务问题,和那三张报表紧密相连。如:三张表之间的勾稽、企业报表的合并、周转率的含义及意义、资金管理的要点、一些比率的含义等等,有甚者还要当场写会计分录。因此,对于业务能力的考察应该说是比较细致的,不要有侥幸心理。其次还会针对你简历上的特点进行提问,当你说自己工作能力强、能吃苦等品质时,一定要事先准备一些例子来体现。因为这个谁都会说,但是不是每个人都有!一面中,或多或少会考察一下你的英语口语水平,比如英文自我介绍(老掉牙),介绍你的家乡、你的兴趣爱好。如果你的口语足够好,可能很多问题都在英文环境中,不用怕,这就是你的优势所在!本人不是财务专业,但一面时,还是结合实际经历的操作回答了部分问题。(感觉自己表现还好,因为面试了很长时间,氛围也比较轻松,没搞懂!)等了十多分钟,通知准备二面。
车联网与自动驾驶岗面试
华为的面试比较玄学,我面的slam岗位,面试官就针对问了我相关项目的问题,会问你项目里为什么用surf特征,而不是其他的特征。会问你代码能力如何,以为遇到什么样的bug。面试官是比较带着笑容算亲切的,我第一次面试缺乏经验,加上不自信 挂了。感觉一定要自信,而且问什么回答什么,不要说太多暴露太多。
面试了职位:技术研究工程师 - 深圳
问的都和项目有关面试不难
形式:远程视频面试。 面试准备:非常匆忙的接到面试通知,因为联系不到HR也无法修改时间,只能大概准备了半小时。 面试过程:面试官很平和,问的问题都是有关于项目的,问的很细,还问了个人优势,想从工作方向。之前有未通过的经历,这次感觉也很一般,面试官最后说会讨论一下。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:IT技术支持 - 深圳
面试难度不高,面试官非常和蔼,群面请一定注意技巧,团队分工。
一面:群面,一定要注意团队分工,如果组内有不是leader却一直抢节奏而且组织表达能力不够,不能看别人脸色的人存在,祝你们好运。 二面:业务面;三面:综合面。后面俩面基本上只要熟悉技术支持工程师的业务模式以及所需要的基础能力,了解自己的职业规划,基本都能过(没听到有刷人)。 四面:英语测试(也不算面试),但是应该挺重要的,是考核英语能力的一个重要参考依据,我应该就挂在了英语上。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
Q:你觉得去非洲技术支持怎么样呢(英语不好的基本刷了,业务面和综合面都有问)。
面试了职位:技术支持工程师 - 深圳
GTC 技术支持工程师。
这是华为GTC技术支持工程师面试. 一面是电话面试,主要是HR了解下情况,并简单介绍了该职位的工作内容. 二面是委托第三方的评测机构做的英文面试.也是电话面试当时还在办公室上班,搞得好紧张. 自我感觉表现不是很好,但是还是通过了. 三面是视频面试,技术面. 没有问很难的问题,就问了一些项目经验,然后针对项目内容提了几个问题.还有一些网络基础的东西.四面是boss面. 但是谈到工作地点的时候,发现与一面的HR所说的不一样. 要求海外常驻,这个我接受不了. 于是就友好的say goodbye了.总的来说,面试不难,但是时间很长. 前后有一个多月的时间. 需要注意的就是一定要跟HR确定清楚工作地点,当然如果要是不在乎海外常驻的,那就没必要了...
华为IT技术支持面试
头一天打电话,先聊了一下,主要是了解本人的过去工作经历,之后说等通知,过了三四天,通知去公司面试,面试主要是详细问了之前做过的项目经理,使用过什么技术及工具,维护的服务器数量等,然后是一个老大面试,比较nice,没有什么灼灼逼人的感觉,老大面试也是主要问了之前的工作经历,然后介绍了这个职位的要求
Q:运维经历中什么事情给你留下最深刻的印象。
华为
查看更多技术支持工程师的内容