最近更新时间:2016-11-21 18:01:36
面试了职位:研究员
面试了三轮,基本上通过了。

面试了3轮,一轮HR,一轮部门经理,一轮总裁,还写了一篇研究报告,主要是对公司和现有市场热门机会进行探索研究报告。

Q:写作经历。

面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
UR校招面试很神速呐。
因为是校招,来学校开往宣讲会之后,每个人被发一个题目,一分钟演讲。一般是我的优势,如何面对压力之类的,不难。主要看表达能力吧。当场筛选,第二天就是群面,填一份性格测试。然后是单面。第三天就发offer了。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
Q:群面题目三选一。我们组选的是你作为店铺排班人员,安排部署后,某个区域被领导发现没有员工,你的做法是什么。
面试了职位:策划专员 - 北京
第一面是无领导小组讨论。
第一面是无领导小组讨论,10人一组,40分钟自由发挥,旁边会有面试官在一旁打分。过了无领导后是测评,后是HR面,问的问题基本就是很典型的万科九大问,百度都能搜到。几天后是终面,也就是谈一谈。后面会问你有什么想问他的。结果是终面被刷了。
面试了职位:软件研发工程师 - 杭州
每家公司都会问一些框架问题。
每家公司都会问一些框架问题,所以自己提前做好准备,笔试题什么的还是有的所以大家看得准备,会的话也不是很难。
面试了职位:软件研发工程师 - 南京
南银信息技术部软开岗位面试经历。
面试过程中想搜南京银行信科部的相关面试经验,好像大部分都是其他岗位的面经,所以来总结一下这两天的面试经验,给后面的一些参考,也给自己积点人品 今年南京银行总共招收1000个人,南京地区南京分行和江北分行350,信科部80 【笔试】笔试这个就不用特地展开说了,公众号里都能找到详细说明,各主要招收城市都有考点,线下考,参考人员即送星巴克+迪卡侬定制双肩包+南银封皮的本子 考试从14.00到16.50,记得的内容包括智力测试(图形推理,语言推理之类)+对南京银行行情史的了解+对银行业务的认识+微观察(找不同)+性格测评+信科部加试题(大题是java和数据库) 前面都是选择题,信息技术部分有非选择题 【一面】一面是群面,南京地区两个分行和信科部安排在同一天面的 早上和下午加起来大概6个场次,每场是24组*12人,我们同组的貌似都是投的信科部 每一组12个人会被带到一个会议室里面进行群面,我们组进行的形式是辩论(了解了一些其他组,好像也是辩论),按照事先排好的顺序分正反方。 5分钟读题+每人1分钟自我陈词+20分钟自由辩论+正反方代表各一分钟总结 一面当时感觉不是特别好,以为跪了的,结果晚上快12点的时候收到了第二天参加二面的通知 重要的就是敢于表达吧,主动表达肯定比什么都不说要好,然后5分钟读题时间我们组有个同学问能不能足内讨论,面试官表示没说不可以讨论,感觉这个行为可能也是挺加分的。 【二面】今天是五场,人明显比昨天要少很多,据说一面刷了1/2 信科部这边签到的时候发现同组基本都是南京这边的高校硕士 面试还是先候场,面的很快,每个人不到10分钟,进去之后自我介绍之后,主要问了问项目经验,为什么要来南银,对银行信科部有什么了解之类的问题 隔壁组比较慢,我们这边面了2-3个人,他们才面完一个,可能每个面试官的侧重点不一样 现在处于等通知了,希望能有个好消息。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:外贸助理 - 苏州
因为是校招,所以在校园招聘会上投了简历。
因为是校招,所以在校园招聘会上投了简历。大概过了一个星期,人事部门给你打电话,邀请你去面试,是报销路费的,在面试过程中先让你准备两分钟的自我介绍,最好是英文自我介绍,然后分为八九个人为一组,进行群面面试,你的是部门主管,群面,主要是自我介绍,别人会看你的谈吐,然后在在第一轮的面试人员当中,挑选出自己满意的,部门主管单独进行面试。
4轮面试:HR面试、电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:成本专员 - 深圳
笔试+小组面+hr面。
笔试是行测题,五十几题,60min,需要练习,小组面,不怯场,大胆发言,推动小组进程即可,不一定非要争角色,只要对团队有贡献,就会被pass,最后hr面,需要想清很多问题,比如你的核心竞争力,你的个人特点,如何评价你自己等。
Q:你的核心竞争力。
面试了职位:客户代表 - 上海
国企转外企,一个没经验的新兵。
毕业后外企机会未去,抱着侥幸心理,在一家做高科技产品的国企工作一年,无论薪资、发展都没达到自己的预期,无奈切换回外企。这时候回来面试已经有点不自信了。一路HR、地区、大区都很顺畅。最后BUhead居然还要再面一下,可以说没什么准备,一来就是英文,然后谈人生跟格局,生意怎么做,以前的决定是否后悔,影响最大的人等等,收获挺大的,一路走来回头望,每一步都是自己的万里路.
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
浙大网新