最近更新时间:2022-01-29 11:25:53
面试了职位:软件研发工程师
中信银行信息科技部面试。

先笔试再面试,半天全搞定,笔试分两份,一份基本题,一份技术题。基本题很杂,包含业务知识,类似公务员考试的题,和注会英文试题,技术可选C或JAVA,难度一般。面试主要是问项目经验,把自己之前干的项目梳理清楚就没什么问题。

杨玉洁
软件开发还要考注会吗?

面试了职位:理财经理 - 北京
面试官nice,总体看重资源和能力。
两轮,分行和支行面试。分行就是HR面,问一些基本的经验,然后看哪个支行有人才需求或者你个人的意愿,然后去支行面试。支行面试的是零售行长,看中个人的能力和资源。毕竟是做理财经理的,口齿伶俐是必要的,如果没有什么客户资源起码表现得勤奋、能抗压。
面试了职位:运营岗 - 上海
前面刷人有点难,后面单独面试比较简单。
研究生面试,第一关直接无领导讨论,几个人一组就一个议题自由讨论,最后推举出一个人进行总结;个人属于比较走运的,讨论的时候基本上没怎么说话,竟然没被刷掉。复试就是直接和面试官面谈了,比较轻松,自我介绍之后随便聊一聊就完事了。
面试了职位:投资管理专员 - 广州
2017校招 投资管理岗 一面
Q:一分钟自我介绍加 三选一的题目。
面试了职位:运营专员 - 南京
面试万达商管的运营专员。
先是现场简单面试,简历晒选,然后晚上10点多打电通知去万达广场面试,首先是初面一对一,直接告诉通不通过,然后是即兴演讲,在一个大的舞台上,直接投票宣布,最后领导终面,上机测试。
2轮面试:部门主管面试、笔试
Q:自我介绍,实习经验。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
中信银行校园宣讲会初面。
先是入座之后银行有人讲解关于银行的简介,招聘职位都有哪些,填写银行发的表格,然后每个人拿着自己简历排队面试 ,一个人也就30秒的时间,问户口在哪儿,问对于金融问题的看法,每个人的问题不一样,现场有三四百人面试,不知道最终通知进入复试的有多少,反正我是没进。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:风控 - 北京
中信信用卡中心
中信信用卡中心,先开了宣讲会说明他们所招岗位的具体情况,包括贷前贷后的岗位。然后当场对我们参加宣讲会的人进行了测试,基本是公务员行测的内容,之后进行120题的性格测试,非常繁琐。然后进行一对一的面试,可以说是初面吧。面试官不是专业的hr,而是本部门的人员,看起来并不专业。问的问题包罗万象,家庭啊、自我优势啊、为什么选择金融行业、你的专业和我们岗位的联系等等。面试官的态度一般,自我感受一般。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:商务助理 - 重庆
面试官很水,不负责任。
面试不成功。说是当天下午出复试结果。面试环节只让做了一个自我介绍,全程没问问题。不知道面试官是怎么通过几分钟的时候就决定了求职人员是否能参加复试。面试此职位的大概六个人的样子,就是感觉面试体验很差,面试官不认真,随随便便就把别人pass了。
中信银行
查看更多软件研发工程师的内容