最近更新时间:2019-08-03 11:05:16
面试了职位:总裁/总经理/董事长助理
面试很顺利直接拿高薪

有幸参加了ebay的面试,前前后后6次面试,总时间跨度2个礼拜后,最终没有被录用。想想当年痛恨的亿力吉奥面试了6个小时后没有录用,现在倒是觉得可爱多了。 面试整个过程是纠结的,结果也令我意外。不过这次面试确实也给了我不少启迪。从事DBA工作接近两年了,老实说,热情也没有刚开始那么高涨了,只是知道依旧喜欢这份工作而努力着。当然,我也觉得这很正常,或许说,持续高涨才有点不正常。现在的也算小有所成,步伐也放慢了,也开始迷茫了。这次面试也算教训了我的自以为,看到了自己技术上的不足。虽然最后不是败在技术上。

尘世杰
希望也能得到面试机会……

面试了职位:美术设计师(2D/3D) - 杭州
年底收到了拒信,意料之中
年底收到了拒信,意料之中。10月底去面试并且报销了来去,面试的雷火游戏美术,我们一批人从10点面到4点,总共3轮,第一轮是3个在职的前辈面,问一些专业方面的,挺轻松,就刷了1个。 第二轮是大头,总监1对1得面,我当时是处女面没有经验,答非所问,总监也没什么兴趣继续提问下去,主要问材质怎么做的,最后会让你反问一个问题(附带的)。每一轮面试结束hr小姐姐如果过来说“XXx你今天的面试到这里就结束了”,那就是凉了。最后一面是hr面,就不清楚了,但应该问题不大。 10月31日面试结束后3个月发offer并且报销车费到账,祝各位逐梦成功。
面试了职位:总裁/总经理/董事长助理 - 杭州
助理类岗位面试全靠眼缘
16年下半年在网易面试VP助理的岗位。由于有7年同岗位工作经验,对公司高层领导的相关业务流程很熟悉,所以面试难度感觉还是很容易的。和HR的沟通与交流非常顺利,大概就问了一些助理秘书相关的面临的突发事件如何处理、自我认知、自己理解的最重要的职业素养等。谈到具体的突发事件的时候,网易的HR招聘经理还是提出了特别具体并且具有“网易特色”的问题,根据经验和个人理解,对方对我的答案还是比较认可的。 终面的时候,是直接向三石汇报的某VP,提问的各种问题基本回答的都还好,可能我属于偏慢热型的,而且给人的最初印象是稳重中带着一丝严肃的,该VP最后提出觉得我性格不够外向。对他提出的此点,我委婉的跟他确认是否担心在沟通或者执行力方面会有一些疑虑,并提出了自己过去遇到的具体问题及解决方案来展示沟通能力和执行力,该领导表示就是觉得不够外向和活泼。 面试结束后,和HR招聘经理电话沟通了一下,因为那个经理对我还算满意,表示的确没有get到这个具体的点是什么,所以,我只能说这种岗位,眼缘真的很重要。有的人比较强势,就喜欢或者更偏向外向、强势的下属。有的人比较温和,更喜欢或更偏爱沉稳踏实的下属。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
面试了职位:测试工程师 - 杭州
一面
一面,问了些简单的问题,可惜我基础不过关让写了能想到的测试术语,然后问了项目中一个网页的测试让写了常用的linux命令,问了shell的取变量,当时懵了没想起来代码写了个简单的冒泡排序,最后问了网易云音乐的收藏功能测试。 总体来说,我回答的测试方面偏功能方面了,还是要考虑后台当面。
面试了职位:测试工程师 - 杭州
测试开发就是测试加开发
网申、线上笔试、然后去杭州面试,一共三轮,两轮技术加一轮HR,当天就把面试流程走完。 技术面试考察测试和编程的内容各一半,首先就是根据具体业务场景编写测试用例,然后编程语言,C++相关的问了多态的概念,多重继承存在的问题。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:实习生 - 杭州
记一次网易实习生面试
好早之前投的简历,面过网易云的前端,但是被抛弃了丢进了简历池,也是过了好久突然又收到网易有道的面试电话,让第二天去参加面试,前端也是好久没弄了,本来准备放弃的,但是能去面试,又想去试试,就答应了,丝毫没有准备。 问题:自我介绍让设计一个web页面,head,middle,bottom解释闭包和对闭包的理解,写一个闭包的代码手写轮播图的代码。
面试了职位:总裁/总经理/董事长助理 - 北京
商鲲教育极其不尊重面试者时间
去面试先填表,一堆人围着会议室大桌子等着,总助这个岗位等了一个小时才轮到我,到了面试一个名叫高经理的女士先面,特别敷衍的问了两个问题,就没了。感受特别特别不好。第一,等的久,不尊重面试者时间。第二,面试前不是刷选简历吗,既然去面试了肯定是双方想进一步沟通了解,问了两个鸡肋问题就没了这是什么鬼。 最后,感谢看准网这个平台,之前面试公司也先来看看公司情况在选择去不去面试,希望更多的人可以分享自己的感受,每个人的时间都是有成本的,北京太大,您出去一趟辛苦~
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
Q:住在哪里?
面试了职位:总裁/总经理/董事长助理 - 厦门
中规中矩,负责的面试的人挺亲切
公司办公面积挺大,一位穿着白衬衫四十以上的男子接待面试,不知道是不是人力主管或经理。过程挺随意,不拘束。也是先了解一下工作经历,稍微深入问了几个问题。该岗位应该是对于店面运营要有相当经验,有深入了解了一下我的经验。 总的过程应该十几分钟,但是现在回过头来感觉也有闲聊了几分钟,没发觉什么特别问题。有点遗憾的是没完成了解该公司对于该岗位有什么特别要求或是任务。很久没面试了,给疏忽了。
网易
查看更多总裁/总经理/董事长助理的内容