最近更新时间:2019-03-13 13:05:22
面试了职位:工程师
谈谈你对华为的基本认识。

谈谈你对华为的基本认识,从华为的创始,起步,然后到发展都系统的说了些。面试之前还是要多对这些进行了解。一般公司面试也会问到对公司的认识。

Lisa
楼主具体面试的什么岗位?
潇湘阁电源视频编辑
请问是哪些leader面的你啊
海武州便利贴药品生产
我也想去诶

面试了职位:产品营销经理 - 深圳
华为产品营销经理面经
三轮。 一:群面,20多个人一起。自我介绍,讨论关于职业规划、人生选择之类的大道理。注意:一定不要沉默,要做人群中最闪亮的星,抢机会表现自己。 二:HR面,一对一聊天,各种东扯西掰。注意:放开,打开话匣子,不要拘束,脸皮要厚。当时HR说我“满嘴跑火车,很适合这个职位”。 三:在岗员工面,一对二,有一个队友,会问你对华为的了解,为什么选择华为?最喜欢华为的哪款高端产品?华为的哪款产品你觉得做的不行。会故意刁难你怼你,要大胆,可以适当反驳面试官。 注意:当你的队友被刁难陷入困境时,要想办法帮他解围。
Q:你觉得明朝哪个历史人物最适合来搞推销?
面试了职位:产品经理 - 深圳
应届生面试-2008。
这个面试经历有点儿远了,分享出来刷刷积分和权限,当个回忆看看做对比也好。第一轮,一对一,英文自我介绍,因为英文口语还好,所以很顺利就进入下一轮。 第二轮,群面,就是两组,就一个题目辩论,因为之前有一次极其失败的辩论经验,所以这个经验用上了,对方一直在防守,我们就进攻,全面压倒的战术。因为个人应聘的是全球行销产品经理,所以表现出的沟通和思辨能力,应该就算过了。 本来有第三轮面试,非技术岗位,华为当年不需要笔试,但是中兴是需要的,投了中兴的类似岗位,结果面试被耍,居然问了C++中的几个比较难懂的概念。当年华为号称招了万人,所以第三轮一个领导直接说我不用面试了。最后就是要计算机测试性格,这个必须要通过,谁也帮不了。另外,对于服从任何分配这个必须要选,没办法,类似考验忠诚度吧,其实入职后,去那里还是有办法运作的。
3轮面试:群面/无领导小组、笔试、部门主管面试
面试了职位:其他供应链职位 - 深圳
整体基本是behavior
整体基本是behavior,问题不是特别难,但是对性格什么的问的比较深入,感觉自己可能挂在和华为性格不合上面吧。
面试了职位:Android - 深圳
华为实习生2017春招
一面二面同一天进行,早上过去先一面,会问一些基础的安卓问题,比如activity方面的一些问题,同样也会问计网的基础知识,TCP UDP这些。我又跟他讲了一下计算机组成原理,因为以前做过一个项目是一个简单的CPU。一面过了之后会让你去到一个房间等待二面。 二面主要是总监面,主要是问一些企业文化啊,还有自己做的项目。
面试了职位:电路设计 - 深圳
技术,人事,老总三轮面试,最后上网性格测试。
技术,讲讲自己以前做过的项目,自圆其说就行。人事,主要谈工资,谈薪水福利的各种好,但是不会告诉你工作强度有多大。老总,临场压力测试,给你三分钟,说服他录用你。然后把工资再压一下。性格测试,网上认真做就行。
2轮面试:HR面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:产品行销经理 - 深圳
产品行销经理留学生专场
参加留学生专场面试,因为人在国外,全程zoom。2018.12底填写简历,2019.1.10一面业务面:面试官很nice,和他聊天感觉像是个指导你人生的长辈。首先自我介绍,在这一环节我就结合经历讲了为什么申请这个职位,然后面试官追问了一两个小问题。接下来问了我对这个岗位的理解,然后又很详细地向我解释了一下这个岗位的工作内容。因为我是商科的,他又问了我是否愿意学习网络技术、quick learning的经历,当然还问了对外派的看法。 最后来了另一个面试官,职务应该是和我所学的专业有些交集,就问了简历上的一个项目的过程。还问了我对网络知识了解多少,我就如实回答不太了解,但是已经在看书学习了。 2019.1.13 性格测试,保持积极乐观,吃苦耐劳,别太有主见就行。终面,待定。
Q:(转专业)你对网络知识了解多少?能否接受学习新的知识?
面试了职位:移动端测试 - 深圳
华为(北京)机械工程岗面试
华为面试流程: 1) 网上填简历申请职位。然后就是进行网上笔试。 2) 等着性格测试,一般要过几天才能有性格测试。华为的性格测试比较恶心,就是一定要刨根问底看看你到底选哪个。别怕,选“该选”的那个,或者不影响公司的要求的选项。 3) 一般性格测试第2天会通知面试。面试是在京仪大酒店,先等待被叫去一面,记住一面就是技术面,会让你自我介绍,然后针对简历上面的项目问你问题,记住回答面试官的问题一定要条理清晰!说不清楚可以在纸上面画出示意图,你对着图和面试官讲清楚原理,内容就行。我记得他问了这个项目整体从那几个方面进行考虑设计。如果他觉得通过,会直接和你说你一面通过,回去等待二面通知。 4) 还是回到原来的屋子等待再次被叫。两次面试间隔时间不等,快的10分钟,慢的2~3个小时。 二面是部门领导,所以基本上也还是技术面。不过,二面他会问你一些无所谓的问题。比如拿了哪些offer,选择哪里工作啊这些常规问题,这些问题提前都准备好。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
华为