最近更新时间:2017-10-14 13:53:09
面试了职位:制造工程师(me)
1,2面好好准备,第三面看脸了。

1.一面 群面 多看看这方面的经验 这个没办法 靠运气+实力 关键要团结,有能力的不能怂。 2.二面 技术面 尽量准备扎实一点 简历上的项目面试官问的很详细 讲的时候注意逻辑; 3.三面 什么都问 基本简历里面的都有问 全程谈笑风生 但还是挂了 这个我也不知道怎么搞。

面试了职位:Java - 深圳
面试的网络产品线,岗位是IT应用开发
我是华为招聘的提前批,然后早上去了那边之后,进侯考室等待,然后进行一面,和面试官一对一的面试,先是自我介绍,然后说一下项目,然后面试官问我计算机网络的知识,IP协议里面有哪些重要的协议,我说了ip,ICMP,igmp。后面还问了ipv4和ipv6的区别,我没回答出来。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:IP协议里面有哪些重要的协议。
面试了职位:产品行销经理 - 深圳
产品行销经理留学生专场
参加留学生专场面试,因为人在国外,全程zoom。2018.12底填写简历,2019.1.10一面业务面:面试官很nice,和他聊天感觉像是个指导你人生的长辈。首先自我介绍,在这一环节我就结合经历讲了为什么申请这个职位,然后面试官追问了一两个小问题。接下来问了我对这个岗位的理解,然后又很详细地向我解释了一下这个岗位的工作内容。因为我是商科的,他又问了我是否愿意学习网络技术、quick learning的经历,当然还问了对外派的看法。 最后来了另一个面试官,职务应该是和我所学的专业有些交集,就问了简历上的一个项目的过程。还问了我对网络知识了解多少,我就如实回答不太了解,但是已经在看书学习了。 2019.1.13 性格测试,保持积极乐观,吃苦耐劳,别太有主见就行。终面,待定。
Q:(转专业)你对网络知识了解多少?能否接受学习新的知识?
面试了职位:后端开发 - 深圳
华为后端开发工程师技术面试
视频面试,先问了几个项目经历,然后是一些比较基本的JVM面试题,也考了一些关于OSU网络层的定义。对数据结构的理解。ArrayList和HashMap的区别。多线程wait()和sleep()的区别,详细描述下网络传输的几个层。
面试了职位:产品运营专员 - 北京
百度产品运营面试笔试通过,面试感觉没戏
首先是通过校园招聘笔试通过进入一面,一面是群面,我投的产品运营,主要是让推广一个APP,出一个方案。其实跟笔试题目差不多,但是群面考虑的因素很多,  我们组有个总是打断别人说话,并且说的废话,最后我们组都不是很理想。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:产品营销经理 - 深圳
华为产品营销经理面经
三轮。 一:群面,20多个人一起。自我介绍,讨论关于职业规划、人生选择之类的大道理。注意:一定不要沉默,要做人群中最闪亮的星,抢机会表现自己。 二:HR面,一对一聊天,各种东扯西掰。注意:放开,打开话匣子,不要拘束,脸皮要厚。当时HR说我“满嘴跑火车,很适合这个职位”。 三:在岗员工面,一对二,有一个队友,会问你对华为的了解,为什么选择华为?最喜欢华为的哪款高端产品?华为的哪款产品你觉得做的不行。会故意刁难你怼你,要大胆,可以适当反驳面试官。 注意:当你的队友被刁难陷入困境时,要想办法帮他解围。
Q:你觉得明朝哪个历史人物最适合来搞推销?
面试了职位:技术翻译工程师 - 深圳
华为一面面试经验,祝好
面试官人非常友善,问了behavior的问题。比如合作协调能力、学习能力等等。更像是以聊天方式进行的面试。
面试了职位:电路设计 - 深圳
技术,人事,老总三轮面试,最后上网性格测试。
技术,讲讲自己以前做过的项目,自圆其说就行。人事,主要谈工资,谈薪水福利的各种好,但是不会告诉你工作强度有多大。老总,临场压力测试,给你三分钟,说服他录用你。然后把工资再压一下。性格测试,网上认真做就行。
2轮面试:HR面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘