最近更新时间:2018-03-16 23:24:46
面试了职位:科学家
2015保洁新加坡校园招聘

网申之前先在网上做了多次联系,容易通过。面试全程英文,主要问了博士期间的工作,没有特别在意文章之类。由于博士期间坐了很多电镜检测的工作,跟他们的职位需求比较契合,全程比较轻松愉快。主要还是有往届师兄的推荐起了很大作用。

Q:TEM的原理

面试了职位:管理培训生 - 广州
还是要好好看宝洁八大问
我是在2018年10月初做的网申,主要就是网上都能找到的100道题和领导力测试,100道题好好看就没什么问题,但是感觉刷人最多的应该就是领导力测试,但这个也没法准备,做自己就好。做完这些应该是过了,就填写了个人简历,然后到了10月底的一天,收到了系统邮件,说可以有面试机会。 当时人还在国外,所以选的线上面试。时间选好后,hr改了四次时间,这也是很让人无语的地方,但是还好最后面了。面试前一天看了宝洁的空宣会,说现在已经不问宝洁八大问了,主要还是通过了解个人经历来看能力。但是,面试我的是一个新加坡人,全程英语,问了四个宝洁八大问中的问题。在面试刚开始,他就说尽量简洁(简述事件,你是怎么做的,收获了什么),因为前一个人就是说太多,拖了三十分钟,让他很无语。于是我就按照这个简单答,但是!我说完每个问题他都没有再继续深问,直接就很好,下一个,所以整体面试下来感觉并不是很好,没有互动,如果之前把每道题都背好答案的就很有优势。 最后,果不其然,并没有接到二面通知,所以小伙伴们还是要好好准备八大问,加油。
3轮面试:部门主管面试、笔试、视频面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:需求分析工程师 - 广州
保洁八大问真的过时了,请对面试者有起码的尊重和诚意
我是一名工作了五年的需求分析师,抱着对P&G的崇高的尊重很认真的准备了面试,这一次的岗位是一家猎头公司推荐的,面试前一天也专门和猎头做了两个小时的电话准备,面试当天也是西装领带,文件夹和简历的职业配置。 整个面试的过程从头到尾都很不愉快,在大厅等待的过程中没有人接待或者招呼,前台对我们应聘者似乎爱理不理,HR过来带领我去见面试官也没有一句‘早晨’,甚至没有一丝微笑。毕竟我很礼貌的跟她了打招呼,我觉得是有必要给双方都留下一个好印象。面试也非常流水化,没有寒暄直接了当的开始保洁八大问。我很抱歉我不想透露太多我自己公司的信息,项目的名称或者甲方的细节,你应该问我的是我会如何处理你的团队遇到的问题,或者对快消行业的趋势判断,而不是一味的让我来解释‘’我到底在这个项目里做了什么’。没有引导的提问加上没有反馈的交流很明显无法让我和面试官产生火花。 这也是我近3次的面试回复中,唯一一个收到的拒信,另外两家offer 我的公司,分别是以面试难度登天而闻名的ThoughtWorks,和全程英文技术面试的HSBC。我觉得保洁是把社招当成了校招,并且鄙夷的看着这些希望加入他们的人们,面试官没有明白公司招聘的是职业人士,是希望这些人能给公司带来新的变化,带来不曾有过的经验,面试官和面试者应该是互合作的态度;这种以赶鸭子似的方式进行面试,既没有效率(我们约个面试时间约了很多次都没有成功,因为太多人面试),也没有好感(我整个过程都感觉不舒服气)。 正如保洁自己也认识到的问题,由于一直秉持着自己人才自己培养的传统,一直到近两年才开始采用社招人员,由于社招经验的缺乏和流程的陈旧,导致内部的文化非常封闭,会对外界的事务自然的排斥。希望这种现象会在以后慢慢好转,在有更多其他公司的文化冲击了之后,保洁或许会在招聘体验上更加像一家大企业吧。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:临床监察员 cra - 北京
能够得到信息的一场面试
面试基本是总监级直接上,也没有分为一面二面。主要问题还是集中在为什么转行,为什么要做CRA,自己觉得有哪些特质适合于CRA。建议准备英文版,中间会有问题要求用英文回答,考察口语能力等。面试官也会针对不同的背景做一定的职业发展建议。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:医药信息专员-实习生 - 广州
公司很小,感觉像刚搬到汇华商贸大厦,连门口都没写公司名
hr很健谈,面试过程轻松愉快,对于计算机应用要求比较严格,对文学功底也有一些要求,稍微问了几个学科的成绩,十分钟就结束了。后来下午就通知入职,发了offer。没想到过了一个半小时居然通知公司发展不需要招聘这个岗位了。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:健康产业类 - 广州
恒大健康最新的面试经验。
健康集团来学校进行宣讲,宣讲会第二天进行初面。第三天进行终面,然后等offer。宣讲会有抽奖环节,球衣足球以及两个直通终面的机会,问的关于恒大的相关问题。 关于初面,是有准备的一分钟演讲,简历通过后当晚会发邮件,告知面试方式和题目,是三选一,有难有易,但不建议选择最简单的题目,因为选择的人较多不容易脱颖而出。终面是即兴演讲,前一个人开始演讲时,才能知道自己的题目。每人演讲一分钟,即下一个人有一分钟的准备时间。然后hr或经理会问两个问题,都是网上常见的面试问题有准备即可。
面试了职位:助理投资分析师 - 北京
医疗事业部投资分析师一轮面试
因为人在海外,HR很贴心的直接发布了PPT形式的作业面试取代on site。一共三个部分,自我介绍,竞争分析,以及选择一个新经济下的行业/公司分析。整体我觉得还是很有难度的,在公司行业分析那块话了很多时间。
1轮面试:留作业
Q:自我的竞对分析。
面试了职位:其他职位 - 广州
社招,面试计划专员的岗位
社招,面试计划专员的岗位,花时间准备了,一面是一对一面试,面试官很nice,很和蔼,所以聊起来心情比较轻松。谈话二面,一进去四五个面试官围着,气氛特紧张,紧张到说话语无伦次。面完就知道凉了,特别可惜是因为一面二面发挥水平差太多。还有一个薪资不太高的基础岗位,四五个面试官至于吗。
宝洁