最近更新时间:2017-07-12 09:34:24
面试了职位:前端工程师
还是要多看面经,多练习。

主要还是自己能力够 ,问的都很基础!其实都是关于网页前端的一些基础内容。所以还是得多看线段内容的面试分享。

面试了职位:web前端 - 杭州
网易面试一面,有点难度
笔试是有点难度的,选择题大部分考的js基础内容,promise重点考察;算法题有一道是问:100个苹果,一次可以选择拿一个或两个,有多少种拿法。还有问js防止挖矿的方法,移动端开发遇到的坑有哪些。这几个问题我答的都不太好。面试官问的话到比较随意,问了一些redux场景的问题。
面试感受:很好;面试难度:困难
网易考拉前端开发面试
面试官是两个程序员,因为简历上写了react经验,先问了react-router和redux数据流的问题,接着问了ES6的新特性,我提了arrow function后,被追问arrow function对比一般function的优缺点。最后问了css相关怎么水平垂直居中一个div的问题。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:web前端 - 杭州
中规中矩的面试,但是很紧张
一面前端1组是个小哥哥,看起来不是特别严肃的。自我介绍开始挨个看咱项目,让咱挨个描述一下项目对react的了解?这里咱说了很多,从为什么选择react到虚拟dom的原理以及更新算法都说了一遍,如何判断组件是否该刷新?生命周期函数componentshouldupdatereact-router有了解么?是什么原理监听hashchangees6的理解?说说promise?实现原理?(异步队列任务)说说生成器generator?那async函数的理解?(就是生成器的语法糖)async函数返回的是什么(promise)有什么用过的es6新增的方法?(这里咱很***的答了数组的map方法,结果被面试官告知这是es5的)三列布局,左右定宽,中间自适应(典型的圣杯布局,这里咱当场只记得负margin布局和flex)inline和inline-block的区别有用过什么css3属性?事件机制?(讲了讲事件冒泡和捕获两个方向相反的机制的由来,引申到dom2事件模型) 监听事件的几种方式?假设我只想进行事件捕获怎么做?(这个不是阻止冒泡的意思,咱愣了半天没想出来,面试官提示了一下addlistener最后一个属性)网络状态码有哪些?什么意思?304这个结果是怎么去产生的?(变向问http缓存)localstrage?页面加载完成监听什么事件?后面几乎把大前端的东西(比如,知道typescript么)都问了个遍,咱只能挨个说不知道(orz),问了一个自己表现的如何的问题,面试官说整体还不错,抱着有希望的想法等二面。 二面前端7组,是个小姐姐问项目,问项目泥碰到的最困难的问题,怎么去解决问题?两列布局,一列定宽,一列自适应(这里咱也只记得float方法和flex方法)知道css有什么选择器?(这里咱举到了nth-of-type和nth-child,面试官让咱说说这两选择器的区别)说说position这个属性?display有什么值?如何去除浮动?overflow有什么值?css的权重如何计算的?说说es6的理解?箭头函数和普通函数有什么区别?说一下输入url到页面呈现的过程页面呈现的过程中css的加载会影响js的执行么(个人觉得浏览器碰到js就会去执行,不论加载到哪里)浏览器执行js的顺序?获取js文件的方式?(就是js是顺序一个一个执行的,获取js文件是异步的)感觉一晃就过去了40分钟,出来一问还有hr面。
面试感受:很好;面试难度:困难
网易前端开发工程师技术面试
面试开始后,考官先让你自我介绍,自我介绍后,面试官直接根据你的简历上的内容进行提问,包括项目中遇到的问题,如何解决,js、css基础知识很看重的,必须好好准备,基础扎实是大公司很看重的。还有就是日常工作中用到的前端技术框架底层实现原理要烂熟于心,在一个就是自信,乐观,有乐于学习的心。
Q:gulp和webpack的区别。
面试了职位:前端工程师 - 杭州
网易web前端新鲜的面筋。
自我介绍,然后介绍一个项目,自己做了哪些?然后就是根据说的想到哪儿问到哪儿。基本都是启发式的基础问题,都不是直接问知识点,而是从你的项目中寻找可能的知识点来问,所以最好要能识破她问的目的,然后尽可能地给出各种解决方案。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:ES6有用过哪些特性?
面试了职位:web前端 - 杭州
网易前端一面面经,技不如人,甘拜下风
首先自我介绍,提到了Vue,然后继续问我Vue组件传递信息的几种方式。我说了父组件到子组件,子组件到父组件,还有兄弟组件的传递(使用一个bus.js),让我手写这个bus.js的代码。因为这个传递很少用,所以有点忘记了,没写出来。 后来又问了http协议的content-length有什么用,跨域请求的概念,后面又问了兼容性布局如何实现,bootstrap的栅格布局如果让你设计你会怎么实现,最后问了如何学习前端知识的。
面试了职位:web前端 - 杭州
基础知识要好,网络基础必不可少
面试官人很好,也很健谈。大概记得几个问题:说说JS的内存机制及垃圾回收机制,http和tpc的关系,以及什么是httpsNode的特点(优点和缺点),未来三年的职业规划,为什么用vue而不用NG或者React。
网易
查看更多前端工程师的内容