最近更新时间:2024-04-30 16:00:00

面试了职位:前端工程师 - 杭州
前端开发面试经验总结归纳。
布局有个题库,二面就是聊天,别人都太牛,自己又太渣,一面面了大概15分钟,全部都是从题库出题,大的很不好。后来二面,二面面试官对我没什么兴趣,感觉一直都是听我将项目,然后他说他面试看重一个人的思维方式,但是后来又觉得我学的不够多,主要去面试的都特别优秀,所以就挂了。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:前端工程师 - 杭州
新鲜出炉的网易面筋,回来整理了一下就发了。
一面:首先是自我介绍,介绍自己在大学里面做过的项目经历。然后问最近做的一个项目的细节。问我的大部分是CSS3动画的实现。瀑布流模型的实现,MVC架构的理解,webpack打包原理,对浏览器的优雅降级。之后问为什么选择vue,他比另两个框架好在哪里。然后谈了点人生,面完后等了半个小时就去了二面。 二面:上来先考一道this作用域的挺复杂的题,把你问懵。之后考s3c盒模型的理解,然后在白纸上手写一个闭包你做过的工程里难点在哪?怎么解决的?之后就滚去猪场食堂吃饭了。感觉食堂除了不要钱以外并没有哪里豪华夸张的地方啊(给的米饭好少!)
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:假设有一个很长的列表ul,让你对其中的一个li做响应监听,请举出数种方法。
面试了职位:前端工程师 - 杭州
web前端开发工程师。
先是HR聊几句,然后带去项目组长面试,通过之后,再是技术经理和副总面试。总体感觉还行,总是问些在项目中担当的角色和任务之类的问题,和实际的开发经验。
面试了职位:前端工程师 - 杭州
还是要多看面经,多练习。
主要还是自己能力够 ,问的都很基础!其实都是关于网页前端的一些基础内容。所以还是得多看线段内容的面试分享。
【面经】8月19日网易内推 - 前端面经【已拿offer】
第一面: 一上来就开始问问题,我问需不需要做自我介绍,面试官说不用。因为当时有点紧张,具体问了啥问题可能不太记得清,挑记得的说。 1、Array的unshift() method的作用是什么?如何连接两个Array?如何在Array里移除一个元素? ——很简单,就不解释了。 2、用纸笔写一个Closure,任意形式和内容。 ——可以用Anonymous function来写,也很简单。 3、知不知道Array-like Object? ——比如arguments或者DOM elements collection(queried by selectors) 4、如何用Native JavaScript来读写Cookie? ——这个忘了,没答出来。 5、知不知道CSS Box-model? ——很简单,顺便说了下IE6的差别。 6、如何做一个AJAX Request? ——说了一下XMLHttpRequest基本用法。 7、Cross-domain access有没有了解? ——说了一下JSONP和Preflight request 8、前端安全方面有没有了解?XSS和CSRF如何攻防? ——XSS的攻防不太清楚,CSRF说了一些,主要是every user can have a unique session id that will be cleared and regenerated every session to identify uniqueness. 9、HTTP Response的Header里面都有些啥? ——其实有好多,但只说了Content-Type和Cross-domain access的一些header properties。 10、知不知道HTTP2? ——没答出来。 11、输入URL后发生了什么? ——DNS解析,定位Server,检查Default HTTP Port,TCP Three-way handshakes,HTTP Request,HTML Tokenization and DOM Tree building,CSSOM building and JavaScript execution,最后是Render Tree building, layouts calling and style recaluculating……说实话说到这里还没说完,但面试官叫住我,说:不用说了我知道你啥意思…… 12、new operator实际上做了什么? ——Call constructor and allocate memory然后是连接object和它本身的prototype最后return this(conceptually) …… 第一面实际上持续了大概半个多小时到四十分钟,聊了不少,面试官人很好。 第二面: 1、自我介绍。 2、面向对象的属性有哪些? ——这题本来是知道的,但一开始没理解面试官的意思,讲了object的methods和states,面试官笑了打断了我,重复了问题,我吓了一跳,然后重新说polymorphism和inheritance,然后一下子懵逼,面试官后来才说还有一个encapsulation(这个真是一下懵了,很简单的问题)。 3、做一个两栏布局,左边fixed width,右边responsive,用纸笔手写。 ——写了flexbox和float两种实现。 4、讲一下AJAX Request。 ——说了IE9 Compatibility solution和正常的XMLHttpRequest,包括Cross-domain时候可修改的header properties。 5,讲一下Cross-domain access。 ——就是瞎扯了一些之前一面说过的,加上了preflight request的解释。 6,介绍一下做过的项目。 ——介绍了其中一个用JavaScript实现的游戏引擎。 …… 可能还有其他,记不得了。这次面试只持续了十分钟左右,本来以为要挂,结果刚有这个念头,面试官就告诉我,去准备hr面吧,吓我一大跳。 HR面: 主要是问实习的经历,实习的内容,对网易的看法,为什么想来网易,以后的想法和发展,如果拿了offer后要求提前实习的话可不可以,等等……主要是闲聊,没有什么特别具体的问题。最后让我问问题,我问了下有没有住宿补助的事情,最后没谈薪资,不过不清楚这是不是淘汰点。【更新:有没有问薪资并没有关系】
电面的。
电面的,一开始就是自我介绍,然后他来提问。虽然没通过但是对方很有礼貌的,还给了专业学习和发展方向的建议。
面试了职位:前端工程师 - 杭州
有严格的硬性筛选条件。
感觉不太好,有着很多硬性条件也不明说,其实要求很高。面试问的东西非常基础,基础到为什么margin-top可以移动元素。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
感觉不是很愉快的一次面试
面试都是基本问题,没什么难度,很基础,即使你是做其他一些工程化,服务化的项目,问的也大部分是css,感觉聊得不是很来,网易前端技术栈比较老,用regular.js,如果你想体验新技术的应用还是别去了,会令你失望的。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:动画的基本实现
面试了职位:前端工程师 - 杭州
互联网公司的面试果真好实在。
面试根本不谈虚的。第一轮还让自我介绍了,问的比较基础,就是一些css和js的基础知识,容易通过。第二面面试官就有点挑战你的味道,都没让自我介绍,看看简历就开始问一些知识点,就你的回答然后让你做题,比如一个网页布局的实现,可能让你想多种方法,期间会问到好多细节。经验就是基本功要扎实!
面试了职位:前端工程师 - 杭州
面试问题并不难,然而我不会。
是一个美女面试官面的,态度温柔,特别温柔,我特别喜欢,本人女。 先问了一下网页布局 然后问用js写一个数组的倒序 标签p+p什么意思 标签都有什么种类 等等,我很明切的知道都不难,然而我没有任何准备去面试的,所以基本啥也不会。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:用js写出一个数组的倒序
网易

huhuhu
面试了职位:Java - 杭州
面试:蚂蚁金服网络技术有限公司面试:Java。感觉挺亲切的,难度由浅入深,告知通过了。
较多考查的是项目经历,为什么这么设计
5轮面试:电话面试、协作同事面试、总监/老板面试、视频面试、HR面试
2023-12-27 发布
面试了职位:产品经理 - 杭州
面试:浙江飞猪网络技术有限公司面试:产品经理。整体感觉有点打折扣,难度由浅入深,结果没机会。
1、自我介绍2、对简历提问3、看作品4、反问环节?
2023-11-27 发布
yi
面试了职位:销售 - 杭州
面试:杭州擎动智行科技有限公司销售面试很好,共3轮面试
两次面试都老板直接面试,第一次先是电话沟通了解,公司非常有活力,有一支专业技术的汽车老将团队,整体气氛很活跃,老板有魄力,对线控转向发展趋势把握精准,我作为汽车行业的销售业务人员,对此非常认可,公司给足平台和资源支持,感觉非常棒,薪资方面,因为是老板谈,只要诉求合理,薪资方面不马虎,,这是亲身体验经历最棒的一次面试经历,供参考。
3轮面试:电话面试、总监/老板面试、填信息表
2023-12-26 发布
桃花谷围巾生产总监
面试了职位:Java - 杭州
面试:杭州尖兵科技有限公司面试:Java。有了很好的初印象,整体难度一般,应该是没过。
面试时间较短,面试官计划30分钟,面了28分钟,问了多线程、MySQL相关的问题
2023-11-16 发布
Simon
面试了职位:前端开发工程师 - 杭州
面试:杭州蒙特信息技术有限公司面试:前端开发工程师。面试体验不太好,面试内容挺简单,没通过。
面试要求上机写网站页面,写完后和老板谈薪资,薪资和boss上标的差的不是一点
6轮面试:总监/老板面试、协作同事面试、HR面试、现场做题、笔试、填信息表
2023-11-19 发布
热带雨林鞋柜用户研究员
面试了职位:Java - 杭州
面试:杭州朗讯信息科技有限公司面试:Java。感觉一般没有很刁难,难度是简单题型,确认通过。
第一轮技术面 主要问的是项目的中的实际情况 八股文还是问的少 第二轮是领导面 类似总监领导来面  问一些计算机专业的面试题
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
水云天网卡测试工程师
面试了职位:Java - 杭州
面试:杭州龙席网络科技股份公司面试:Java。总体面试感觉不错,面试难度挺大的,个人感觉没戏。
主要问的项目经验,微服务组件、数据库、缓存穿透、消息队列的问题
2023-12-25 发布
haha
面试了职位:数据分析师 - 杭州
面试:浙江同彦科技有限责任公司面试:数据分析师。整体感觉有点打折扣,面试难度不大,确认通过。
总共面试3轮,第一轮技术面,第二轮部门领导面,第三轮人力面,比较简单
2023-12-13 发布
芙蓉舍会议牌美容师
面试了职位:物流运营 - 杭州
面试:菜鸟驿站面试:物流运营。整体印象并不好,整体难度中等,结果被pass掉了。
详细问简历,觉得个人经历比较适合,但是整体回答没有什么大局上的思路
2023-11-22 发布
smile
面试了职位:前端开发工程师 - 杭州
面试:鲜沐科技面试:前端开发工程师。细节还是很不错的,难度是简单题型,期待有个好结果。
难度不高
4轮面试:电话面试、视频面试、HR面试、协作同事面试