最近更新时间:2018-07-30 14:22:30
面试了职位:客户经理
汇丰客户经理面试的感受

面试不难,问的都是很基本的问题。比如你过去的工作经验,销售能力等。比较重视销售能力这个方面,比如如何拓展新客户等。

面试了职位:客户经理 - 上海
高效的面试安排,友善的反馈,总体感受良好
我参加了上海这边的CMB Management Trainee的面试,一天assessment center全部搞定,有比较technical的部分,更多的是behavioral的问题,全程英文,所以英文口语和听力一定要好。一共4轮,除了第一轮为2个applicant探讨一个agree or disagree的问题,属于群面外,其他均由不同的RM进行单面,考察各方面的综合素质。 面试地点在上海市中心一家港资高级酒店,感觉HR和面试官都非常友善、用心和专业。
上海陆家嘴分行零售与财富管理面试
面试官是副行长,首先英文自我介绍,然后聊了一些简历上的东西,谈谈自己对岗位的理解,然后介绍了一下岗位的职责并告知薪资,全程没有任何难度,可能个人表现出非常介意对薪资不能达到上海落户标准,后来就没有下文了。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
汇丰FTA面试详情-大家千万别像我一样紧张
这个面试分为3个部分 第一次HR打电话过来确认下CV什么的 问是不是了解汇丰 了解这个职位需求 大致讲一下 然后约一下电话面试这样 第二次电面分成两个部分 第一部分中文 都是general的一些问题 职业规划什么的 然后是英文的 问为什么要选择汇丰 还有一个是你觉得这个职位最challenge的地方是什么 大致这些问题 第三次面试是到上海去 现场面第一个问题是用英文介绍自己 第二个是用英文回答为什么选择我们汇丰(对的和电面有一个同样的问题)然后就是问我为什么要来上海工作 知不知道留学生落户上海的政策 后来是FTA这个项目要求的东西和你的intern经历不是很match 你认为自己有什么优势胜任这个职位吗 当时我觉得这是给我压力吧 因为我对自己的经历还是蛮有信心的 我就详细说了下自己的经验 但是我觉得没有打动HR(大家不要紧张我面的时候一进去也没有暖场啊寒暄啊什么的直接开始 我就忽然一下子紧张起来)  然后就是例行公事一样的谈价钱了你知道留学生落户政策需要多少工资吗(大家一定不要紧张 一定不要紧张 我不知道为什么就是好紧张啊 当时木有发挥好 谈到这一点的时候就很木有底气了已经)问我你认为工资超过落户标准是必须的吗这样的问题 然后不知道为什么HR又很有兴趣问了下我父母的工作 他们有木有什么建议给我这样 又问我投递了那些地方 现在有多少面试这种话题 估计觉得我来一趟不容易 应该听一听父母的建议在求职上好好准备准备 然后两个HR问了一下彼此 还有别的问题要问吗 两个人都表示没有之后 就是问下我有木有什么问题 这次面试就结束了 估计我也凉了 总之这个面试不是很难的啦 但是我太紧张了没有发挥好 准备的东西木有用上 想现场去背的时候发现紧张起来真的什么都不知道了 我最后还努力了一下 我说我觉得面试的时候紧张是正常的 因为我对这个职位有期待的 (我想说能不能再给我一次回答上面问题的机会的时候HR表示理解但是没有给我机会)综上 我觉得自己凉了 大家面试的时候千万别紧张啊
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
汇丰银行暑期实习-工商金融部门
1. 题只有两部分,行为测试和Numerical,不限时间,官方说的是45-60分钟,但是我没看到有小于2小时的。 2. 只要申了就会有这个OT,全部是英文,先放一段视频然后答题,视频的信息含量不高,各国口音都有,说的很清楚,听力好的同学不会有压力,可以重复看,但是基本看一遍就可以了,具体的做题再衡量。 3. 行为测试和numerical是穿插的,总共26题。 4. 行为测试是在工作中有个situation,比如说客户突然把pre的ddl提前,或者在时间紧的情况下要不要邀请同事和自己一起做,或者要不要参与公司内部的活动但是会占用很多时间,或者自己发现了项目有可能相关的白皮书但是包含很多信息要不要直接加进报告里去,和跨国小组之间的合作有时差怎么处理,同事遇到困境怎么提建议,就是很多情况下的权衡,去考量一个人在工作中的应变能力。给出五个选项,从1-5依次排出自己最可能的解决方式、中间的和最不可能的。选项有一定同质性,还是需要好好甄别。 5. numerical的部分,我总共遇到两个大题,每个5-6小题,每个大题给出5张信息表,有折线图、表格、柱状图或者一段文字,做一些计算题,和平时的numerical没太大区别。我遇到的第一个题是给一个公司发债,去调查这个公司的财务情况并匹配相应的利率,有收入表、支出、盈利预测、资产组成和相应的利率,符合标准多的利率会低一些,借贷时间也长,default也少。第二个题是加州地区的风投,每个季度投多少资金多少项目等。大部分题都是要联合两张表去看的,一张表判断不出。虽然计算比较简单,但是计算器也一定要有。 因为不限时所以我觉得没有刷题的必要,可以直接做,我的feedback是critical thinking和data analysis是强项,但是缺乏assured leadership和drive。也算比较符合本人。感觉这个feedback还挺良心,收到的时候还挺惊喜的。
4轮面试:笔试、视频面试、协作同事面试、部门主管面试
面试了职位:客户经理 - 上海
有银行工作经验的有优势,应届生也招
分校招和社会招聘,一般在公众号上就可以看到招聘信息。社招面试,个人财富管理部为一般直属经理面试-上海HR电话面试-城市经理面试。刚进去一般客户经理待遇一般,看自己经验谈职级,客户经理有提成。做那方面业务应对某方面业务有针对性的见解和技能。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:客户经理助理 - 上海
不懂得尊重面试者的外资行
不懂得尊重面试者的外资行,9月21号一面通过,9月27号通知我第二天二面,出于诚意特地休假期间飞回上海面试,先不论面试结果如何,直到10月底还没有通知特意给面试官发短信询问面试结果,短信石沉大海至今没得到回复。
深圳汇丰
深圳汇丰 面试的时候感觉各种聊得来 英文自我介绍 然后岗位介绍等等 都很不错 叫回去等通知 结果一周后什么通知都没有 还是我自己发邮件催问才知道结果 不能理解那些hr 不通过也不发邮件通知 让面试者心里没底 还要浪费时间等他们结果
汇丰银行
查看更多客户经理的内容