最近更新时间:2018-05-12 13:29:21
面试了职位:数据开发
需要进行群面,不断筛选

先进行笔试,然后群面,最终性格测试。群面有一个开放性的题目,需要选出组长,两队互相PK竞技。组员进行配合。

Q:希望选择高薪的工作还是感兴趣的工作?

面试了职位:数据开发 - 深圳
还挺看重专业对口的。
这是一面吧,是远程面试,面试官挺亲切的,但是就是挺芥蒂我的方向比较偏向数据分析而不是大数据开发的。问了一些hadoop常见的问题,还有jvm内存啥的。但是涉及到具体细节还是答得很模糊,所以可能这点让他不太满意,还是觉得深度不够。最后代码也没撕好。
面试了职位:数据开发 - 深圳
技术面干货多,面试官严谨
面的是大数据开发工程师,一面的小哥清瘦,一看就是技术大神的样子。首先自我介绍,然后问项目。先让我介绍项目,越详细越好,然后针对项目里用到的技术一个个问。其中包括Spark各个算子的效率、宽依赖和窄依赖,Spark和Hadoop中Shuffle流程等等。问完以后问了几个概念,包括一致性哈希,多线程相关。 二面面试官非常Nice,笑嘻嘻的和我聊了很多。首先也是介绍,然后简单讲了下项目,后面基本上就没问技术了,主要聊了聊意向工作地、对于华为公司的看法等等,然后就结束了。
面试了职位:数据库架构师 - 深圳
应届小白去面试华为,有点方
分成两个面试,一个技术面,一个综合面技术面。个人水平比较菜,比较担心的是技术面,还好这个面试官特别nice,没有为难我,问了一些在学校做过什么项目,实习做过什么工作,面试那段时间正好在建模比赛,又说了说建的模型。总而言之一直都在我在说,运气好面试官没问什么为难的问题,中间提到kmeans聚类,他让我解释一下,我没解释完全,我抱歉地跟他说我们套代码比较多,原理还真说不好了,他说可以理解的,现在很多学生都是这样,就没为难我。 综合面,综合面就比较随意了,都是一些闲聊,家在哪呀,有什么爱好呀,其中有两个稍微难一点的问题,一个是你们没少用python爬别人网站的数据吧,你觉得这是个违反法律或道德的行为吗?我说,我们没有涉及商业行为,只是在学校找一些数据用来做科研,哈哈可能算个灰色地带吧。另一个问题是,(本人是个萌妹子,对妆容和穿着比较讲究) 你一看就是个特别注重生活质量的女孩子吧,华为这么累而且经常加班你觉得会不会不适合你?我说我就是个注重生活质量的人啊,生活质量不是用时间堆的啊,是用钱堆的啊,我买衣服买包哪不需要钱啊,华为给钱多啊,特别适合我。他被我的回答逗得大笑,就很顺利地过了。 9月30给我发了录用意向书,今天给我发短信约在15-16号去签约。
云核心网大数据分析师
先笔试,三道题2小时,得到100分就可以通过笔试。之后三轮面试,一二轮技术面,均为简单自由介绍、过去项目/实习的细节追问、手撕一道算法题。1. 给一列数字,算出能组成三角形的最小周长。2. 0为水,1为陆地,计算岛屿个数。第三轮业务面试,对岗位的理解,对云核心的理解,为什么来互联网公司,对华为的感受。
面试了职位:数据库开发工程师 - 深圳
合肥站的校招
合肥站的校招,在酒店签到然后等叫号,第一轮业务面,第二轮综合面,但是都是问技术的,一轮就没过,确实自身实力不太够,但是面试体验很不好。 我投个数据库开发工程师,一个小时全在问我算法相关的东西,感觉面试官应该是算法岗的,面试官拿到简历看完往桌子上一扔就再也没有看过,就抓着简历上跟算法相关的东西问,我多次强调我做的是偏应用,理论掌握的一般,但是面试官整个面试过程没有问语法,没有问实现细节,没有问数据结构,没有让写代码,数据库的东西也都不提,最后跟我说面试未通过,面试体验真的很不好。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
华为很好很舒服的面试经验
两轮面试。在一个度假酒店,提供很多的吃的喝的,很人性化。一面技术面,一般问项目,问得比较细,还有问一些java基础的多线程之类的问题,还有一些数据结构的基本问题,面试官很友好,不会的哈虚心求教。二面HR面,面试官非常nice,不要怕,从容应对就好,展示自己优秀的一面。
Q:多线程的实现方式有哪几类?
面试了职位:大数据开发高级工程师 - 深圳
华为大数据研发面试经验
问了如何解决数据倾斜的问题,问了JVM,HashMap等等。整个面试过程是电话先面试了,技术面,面了大概50分钟不到,然后后面又有人事面,面了大概30分钟。最后到华为南研究所哪边进行现场BOSS面。现场boss面,面了也有半个小时。最后漫长的审核,现在好像也没结果了。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:问了如何解决数据倾斜的问题,问了JVM,HashMap等等。
华为
查看更多数据开发的内容