最近更新时间:2018-11-29 10:10:34
面试了职位:架构师
architecture interview

1. remote coding, choice problem, coding problem, needs 4 hours. 2. engineer technological interview, many details, fundamental knowledge , c++, db, os, algorithm, and so on. 3. leader technological interview, statistical fundamental, machine learning, deep learning. 4. salary discussion.

毕凤飞
让我跑了4趟……真是给他们家HR跪了…
大强
how to prepare the interview?

面试了职位:架构师 - 北京
有笔试,逻辑思维
有笔试,逻辑思维,技术面试难度一般,会涉及到算法和数据结构,实操性的问题比较多,主要考察各种场景的解决方案。技术面完后,hr说领导在开会,结果等了10来分钟又说下次再约复试,然后就没消息了,不知道这是闹的哪一出。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:架构师 - 杭州
很标准的一次技术旅程
说实话,面试还是有难度的,先电话沟通,然后去所在城市的酒店简单聊下,后面就是需要去杭州面试,还好可以报销来回路费。一共面试4轮,三轮技术,一轮HR,技术问题大概记得就是:虚拟机类加载机制,双亲委派模型,以及为什么要实现双亲委派模型,虚拟机调优参数,拆箱装箱的原理,JVM垃圾回收算法,说一下你之前的项目,项目使用了什么架构,亮点是什么,其实也没啥难度。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:架构师 - 厦门
架构师岗位每天都在招
问各种技术细节、编程细节,问到你答不上来为止。觉得他们不是想招人,只是想套一些技术思路,或者想给外界感觉公司在快速扩张。观察1年多了,每天都在招聘各种技术高手,估计把所有互联网技术人员的简历都看过了一遍了,应该有不少猎头被坑。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:工作经历简介。
面试了职位:测试工程师 - 南京
测试工程师面试一般,共1轮面试
一共四轮面试,第一轮技术面,1.5h;第二轮测试主管面,1.5h;第三轮部门主管面,0.5h;第四轮HR面,1h。要求测试技术全面,基础知识扎实。Coding,网络,性能,自动化等都有涉及,主要是根据具体项目提问面试只有一面,技术面试,面试官人很好女士,
Q:让我说一个登陆窗口的测试用例,
面试了职位:架构师 - 上海
面试过程沟通不是很愉快
招聘没啥诚意,面试官素质不咋地,而且层次很low,就是那种你要去好好看看常见面试题才能通过的感觉,没啥实战的,比较注重概念啊、常见那几个面试的源码逻辑,hashmap之类的。想通过的先把那些常见的面试题以及源码看看,回笼下才可以。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:架构师 - 广州
这是一家讲究见识的公司
一、对于架构师的要求(猎头给的): 1.一定要有架构的想法,架构的思路,了解主流架构,懂得每套架构的优缺点和适用环境。不是公司安排怎么做就怎么做,机器人型的。 2. 自己做过的架构项目,可以清晰描述,有较好的沟通能力。 3. 英语好,至少读写没问题。 4.Java各种框架熟悉,java基础扎实。 二、全程电话面试。 三、具体问到的问题: 1、在项目中具体如何带研发团队工作的; 2、作为架构师你可以做一些什么决策; 3、java虚拟机以及调优; 4、多线程、线程返回值的方式; 5、hashmap与hashtable的区别; 6、java集合的种类有哪些。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:python后端开发 - 南京
面试还是有难度的,比较注重基础,不过面试官人都很好。
(实习生)一共三面。一面主要问了项目以及项目深入的问题,然后问了所写的专业技能,一个一个过。因为公司主做安全,加上我研究方向是区块链,所以问了些相关安全问题。跟面试官聊的比较开心,最后他让我准备二面,加油。 二面是两个面试官。一开始也是交流了下项目,后面问了一些比较比较底层的问题(例如用linux怎么去看磁盘空间满了,怎么找导致其满的源头?TCP/IP为什么安全?)。还写了道斐波那契,最后问了对区块链的看法。总之二面面下来一些问题都没能答上来,感觉挺差的。(由于本科是通信工程,编译原理、操作系统都没学过,面试官了解后有所理解)。虽然过程面试官挺严格严肃的,不过面完还是很客气的,到饭点说公司提供面试生午饭。 三面是一个HR小姐姐。聊了些HR面正常交流的问题。比如对于公司的选择,自己未来想工作的城市,以及对于自己岗位的看法。为什么想来趋势等等。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
趋势科技