最近更新时间:2019-04-23 16:07:53
面试了职位:Java
面试内容挺难的,基础知识比较重要

面试感觉没戏。

良好的基础是成功的关键
二面均为技术面试。一面偏基础,涉及现场写代码;二面较为深入,涉及多线程、并发等知识。1、简单自我介绍2、根据简历的项目经验聊项目的设计思想,有什么优缺点,应该怎么改善?3、问一些项目的细节设计,主要考查验证项目是否是自己做的;4、HashMap 原理;LinkList 与 ArrayList的区别;5、MySQL的索引概念6、Spring的事务隔离级别,事务传播机制;7、输入URL后会发生什么;8、现场写代码:求未知长度链表的中点。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Java面试一般,共1轮面试
.自我介绍 x 1
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
Q:.自我介绍 x 1
面试了职位:java工程师 - 杭州
java开发电话一面
开始做了简短的自我介绍后,就直接问技术问题了,记得的大概有: 1. Overload和Override的区别; 2. i++跟++i有什么区别? 3. List和Vector有什么区别? 4. 问了内存空间栈和堆的结构、操作,以及之间的关系; 5. sleep()和wait()的区别? 6. 运行时异常和非运行时异常有什么区别?并举例说明没经验,回答时太紧张了,感觉没问答好。
面试了职位:Java开发工程师 - 杭州
怎么通过网易面试呢?
微服务,分布式、消息队列,算法,大公司基本都会问到,微服务使用了哪些?使用了什么组件?使用了什么算法?哪种性能最好?为什么?
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:Java - 长沙
面试Java后台开发岗位
投递简历通过后,大概2天左右会收到面试通知,一般是两面,技术面+行政面。由于我面的是java后台开发岗,第一轮是技术面试,问的问题比较广,大概包括:jvm调优、多线程、spring框架部分及原理、微服务相关等,如果第一轮通过,第二轮会在当天进行,一般是谈入职时间和期望薪资。
分为两轮面试
分为两轮面试 还有hr面试 第一次面试比较简单 先介绍自我介绍 介绍完之后问一些基础的算法跟java的类 主要是 问了点儿一Java的虚拟机加载是怎么样的 java Java的内存回收机制的算法分为什么 他们是怎么工作的 寻找两个孩子的公共父节点 用sql查找两个表中的结合部分 感觉自己答得有八九分 但是最后结果是不通过 也不知道为什么
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:Java - 杭州
拓宽自己的知识面,而且不要不懂装懂,面试官懂得比你多
面试地址:网易大楼; 面试经过:网易的面试只能去现场面试,进到网易大楼,先打卡(用微信扫前台二维码),然后等一会儿,就有微信消息提示,说到哪一个面试席位参加面试;一面:一面看基础,问了一些JVM和JMM,GC的东西,还有Mysql索引的底层原理,怎么实现的。各种树的差别,稍微问了一些之前做过的项目;二面:一面结束之后,在大厅等一会儿,就可以查是否一面通过;大多数人都没通过。还有一些觉得自己答的可以,但是没通过的,在前台理论。通知二面后,就会去另一片区域参加二面。问了简历上写的项目经历,为什么选网易。还问了一些跟Java不相关的问题,其他语言的,涉猎很广,不知道是不是在压力测试。 总结:面试完和其他同学交流了面试体验,总结如下:面试官都是很有水平的,而且狩猎很广,并且感觉他们会提前计划一下面试问题,并总结答案。不懂的直说,把自己了解的说一下,千万别不懂装懂,不要“叉开”面试官的话题,这一点一定要注意。问的最多的,还是Java常规问题,数据结构;一定要打好基础,基础,比经验更丰富。因为面试官知道,一个刚毕业的学生,再牛也没工作一年的人“经验丰富”。切记,切记!
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:问的最多的,还是Java常规问题,数据结构。
网易
查看更多java开发工程师的内容