最近更新时间:2020-03-12 17:19:27
面试了职位:会计
非常注重专业知识以及英语能力

华为财经笔试&经验分享招聘流程大致是笔试--性格测试--群面--专业和英语面--终面,财经专员没有英语测试,销售什么的有英语测试,群面还是排序加上压力面。 笔试时间30分钟,分为三部分。第一部分涉及到都是初级会计的内容,大概有会计对象,银行日记账和现金日记账是谁做的,损益类账户的余额,虚账户有哪些类似这样的基础知识。 第二部分是公共知识,我抽到的是 WTO 的总部在哪,经济大萧条是什么时候。还有两个是英语对话。 第三部分综合知识 10 道,不定项,而且还有英文。我抽到好多关于比率的,都涉及总资产收益率,ROE,存货周转率,还有一个自有资金收益率。涉及比率的题型多样,有直接问这个的,还有问想改变这个需要什么,建议一定要把财务管理里面各种比率都弄明白。还有就是增值税,最后还有很多涉及国际贸易的,保函的开证形式,贷款合同涉及,期间成本。

稻城亚丁光盘商务渠道
可以问下你最后去了吗?
Leoo
每次面试紧张到不会说话……心塞
鲍勃杰克
等待的时间最熬人
金星奖杯工业工程师
本人学历不高,进这个家公司靠谱嘛
张若闻
我也快去了~~~
东神大陆净水器活动运营
楼主为什么从前公司离职的?
月球衣帽柜媒介策划
楼主面试的时候等待的时间长吗?

面试了职位:Java - 深圳
准备好你的简历和项目经历
首先是技术面,技术面过了后面试官会让你去综合面。技术面主要是技术,一般会根据你的简历来问,所以要让你的简历有吸引力,并且符合职位需求。会问你项目经历。综合面首先要让面试官看中你的简历,然后是聊天,要让他觉得你适合华为。
Q:为什么想来华为。
面试了职位:QT/C++软件开发工程师 - 深圳
第一次在酒店体验手撕代码
进去三轮面试:第一轮:自我介绍,针对自我介绍问问题,三道编程题;第二轮:自我介绍,针对自我介绍问问题,三道编程题;第三轮:自我介绍,问些问题,结束等消息。个人感觉第三轮面试的人有些不尊重人,在我说话的时候疯狂看手机。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:财务专员 - 深圳
校招面了华为财经的暑期实习生,好在面试环节都设置在一天
校招面了华为财经的暑期实习生, 好在面试环节都设置在一天, 先是群面, 第二面是专业面, 最后综面, 哪一个环节不过直接走人.华为真的店大欺客, 财经招的人少, 还面那么多人, 面几天那么多场, 总共要十几个叭. 三轮面试下来, 过半个月发邮件短信通知我面试通过了, 把我放进了资源池, 等待后续审批录用. 燃起了我的希望, 之后就开始了漫长无尽折磨的等待. 打校招热线问就说在走流程, 吊着拖了两个月(大家都知道等待的煎熬叭,给你希望又不给痛快话那种), 最后说不需要了, 发了一张秋招终面pass卡.此处建议被放进资源池做备胎的直接不要抱希望. 面试通过放进资源池真的不等于offer最**的是去了秋招面试去了人家根本不认这个pass卡, 还是要一面一面来, 忽悠谁呢? 现在觉得华为公司气质特别*, 在里面待过的人说完全不建议为了多出来的那点薪资去拼命, 996都不止, 忙季加班到凌晨两点都是有的, 而且分工太细, 能接触到的东西只是很窄一块, 成长性上又不如去四大做审计.
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:游戏运营 - 深圳
面外包的游戏运营岗
因为是外包岗位,直接是猎头联系,然后直接跟两个部门负责人面。岗位写的是游戏运营,其实是要招APPGallery的运营,应该是华为要在海外做自己的应用商店。面试不难,因为自己有丰富的海外游戏运营经验,所以很清楚海外游戏商店上架流程,运营手段等。 面试官不算是专业做游戏运营的,所以问题不算特别专业,就根据简历上写的一些经历提问,比如之前做过什么运营活动等。其中一个面试官应该是负责APPGALLERY这个项目的,问的更多是产品向问题,比如入职后打算如何开展工作,因为华为APPGALLERY也算是刚起步阶段。 当天面试完,猎头就联系面试过了,但等了两周多HR才打电话来讨论薪资。只给定了13级,而且签外包合同,福利什么的除了绩效奖金其他都没有,外包唯一好处就是加班有加班费。平时1.5倍,周末2倍。最后还是放弃了这个OFFER。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:会计 - 郑州
有初试和复试。
有初试和复试,在同一个下午进行的,初试就是问工作经历,为何离职,职业规划,期望薪资,自己的优点,同事的评价,复试时那个老师说话太伤人了,有点不尊重人了。 虽然我小但是工作经历是事实,每个项目也确实是我独立参与完成的,然而人家并不相信你,不相信你有企业会计的能力。虽说企业比较大,需要有经验的会计,但是也不能看低别人的工作,不相信别人的能力。
面试了职位:java后端开发工程师 - 深圳
无线java后端开发
四面。 1.电话技术面试问做过的一些项目,用到的一些技术点,一些基础的java知识点。 2.技术综合面试针对做过的项目会较深入询问,会问一些简单的算法,底层代码实现,框架等等。 3.HR面主要是问一些个人问题,比如家庭啊,为什么要换工作啊,结婚了没啊,有没有男朋友啊之类的。 4.综合面大概讲下他们部门情况,你有没有什么问题要问,主要是定级和谈薪资了。 5.性格测试,接着就是材料走流程审批了。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:会计 - 郑州
河南大行汽车面试过程
先进行了一个自我介绍,然后问了一些基本的自身问题之后,就问了2-3个专业知识,问我的是关于资产评估收购定价的问题和一些财务报表的问题,回不回答出来无所谓,关键是不要慌。面试的人很好,我觉得可能是一个唱黑脸一个唱白脸。
Q:关注哪张报表。
华为

C200个职位