最近更新时间:2019-10-16 14:06:40
面试了职位:前端开发
面试官比较专业的一次面试

周一去网易一面 一面的面试官很好 2位面试官针对我在简历上写的东西做了询问 我一一做了回答 我回答不好或不全面的地方 他会提示和为我补充 整个过程非常和谐 我状态也比较好 不足的基础问题打得不好 例如让我写个斐波那契数列的递归我没写好 判断矩阵相交用了遍历点这种傻瓜方式 没用他们期望的aabb算法 可能我状态和对话气氛比较好 加上我写在简历上的东西都作了他们觉得还ok的解答 他们最后直言对我感觉还不错 所以我进了二面  二面是网易的技术专家面试 一进门技术专家就针对我那所不知名的学校做了询问 感觉好像有点在意这个 不过重点不是这个 重点是接下来面对技术专家的询问我回答的非常混乱不清晰 我在一面上说得清楚的cocos渲染流程在二面上说得非常混乱 他们问做了这么多有没什么比较能代表自己技术的一个东西 就是说有没做出过亮点贡献 这个我答不出来 当时心态已经很差了 硬是编了一个 大概就是这些 这两天因为这事感觉整个人都非常无力 怪自己没有好好休息调整好状态就过去面试了 还有就是没有好好再看看简历 为自己写下的东西做一次复习 导致错过了一次等待了这么久的机会 尤其还是过了一面  总结一下 去大公司面试态度一定要谦虚 说话思路一定不能混乱 所以去面试前针对自己写的东西做很多次复习 一定要清晰的说出自己会的东西 如果曾经有亮眼表现的 例如做过很突出的性能优化的或者写过很叼的工具那种 记得再去复习下 还有一点稍微复习下数据结构 例如像上面说那些标准库的数据结构是怎么实现的

qvq
u3d么

北京博慧科技面试经验
因为不在北京,所以进行的是电话面试。面试首先进行自我介绍,一是看一下你的表达能力。二应该也是看看你心里状态吧,总之不要紧张。面试过程中先说了薪资问题,实习生来说真的比较少,但是说可以提供转正机会。问的问题主要是js里面的一些知识,比如说join和splice的区别,还有就是如果对数组中的对象进行操作。问了vue的声明周期以及常用的指令。Ajax原理以及MVVM,还有就是vue和react的对比区分。
Q:join和splice的区别。
面试了职位:前端开发 - 南昌
武大吉奥的前端面试经验。
面试官会首先让你介绍你做过哪些项目,然后包括用到哪些技术,难点有哪些,是怎么样解决的。其中最看住的是你对地图这块的使用经验,包括mapbox等。 其次会问你一些自学能力,估计是希望你有强大的自学能力以及解决问题的能力。然后了解之后就会让你等通知了。
Q:ajax能不能发同步请求。
面试了职位:前端开发 - 杭州
面试难度一般,但是人事面挂了
面试有电话面试、视频面试、现场面试。电话面试更多地会考察你的知识点、谈谈你过去做过的项目,很少会问你复杂的算法题,即使问了也是让你讲讲思路。视频面试和现场面试就会让你写比较细致的代码了,到时候要仔细考虑边界情况和特别用例。不过我很少见到要求你一定要把代码跑起来的面试官。
顺利通过网易校招面试
我是2016年参加网易的校招,面的是前端工程师的职位。整体来说面试难度一般,总共3面技术+1面HR,技术面大多数前端的基本知识,HR面也就是聊了聊些兴趣爱好,期望薪资啥的,整体面试体验很好,面试官都很nice。
一个应届生去面试
先在网易大楼的一楼大厅等待面试,哦,对了,要在前台那里扫码签到,等了大概30多分钟,一个大哥过来叫我上楼去,首先大哥拿出一沓a4纸,说:“简历上写对代码比较熟悉,我先看看你代码掌握的怎么样吧。”我一下就否定了他的话,“不,我的代码掌握的不好,一点也不会。”,然后他找来了他的前端同事,这位大哥,说:“你手机上有淘宝吗?”,“有的”,“打开首页”,“哦”,然后大哥给我一张a4纸,”写出来。“,然后就没有然后了。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
Q:打开淘宝首页,写出来。
面试了职位:前端开发 - 北京
挺无语,面试了两趟,复试说是领导面,结果不是。
第一次去面试,两个面试官是做前端的,后来聊了聊,就让回去了,然后过了半个月,接到HR电话,说是要复试,说上次领导出差了,这次领导要面试,我就去了,结果不是领导面,还是前端面,我说不是说领导面吗,HR说这次是另一个项目组招人,要先前端面完才能领导面,我挺无语的。
面试了职位:前端开发 - 北京
笔试,项目,Hr面谈
面试分三个环节:笔试-谈项目-Hr薪资。笔试:题目主要是基础C++填空题及5道算法题,都计较简单,单例模式考察,字符串算法;项目:就是针对简历上的经历进行询问及技术点提问,遇到的挑战,自己在项目中的成就等相关问题;Hr面谈:就是介绍公司福利,及薪资谈判。
网易
查看更多前端开发的内容