最近更新时间:2019-04-14 17:05:29
面试了职位:新媒体运营
很可以!

很可以!在招聘软件上先联系的我,跟我约好上午十点半到十一点,十点零八分的时候突然问我是不是应届生,要不要考研,我回答以后直接跟我说他们有候选人了!我呢时候已经到公司楼下了,闹呢!有没有起码的流程和尊重!

夜游的鱼

面试了职位:新媒体运营 - 广州
位置蛮偏的,里面办公环境还好。
位置蛮偏的,里面办公环境还好。去到等了一会,然后hr开始面的时候,就直接说我不太适合这个岗位(通知我面试的那位hr那天刚好没来),这个岗位需要些金融知识,对英语能力要求比较高。不过还是很细心地问我一些关于简历的问题,然后介绍了一下公司福利工资之类的(福利和工资还是蛮好的),这位hr小姐姐还是很专业的。 接着她说叫用人部门来面,等了好久,然后进来了两个小姐姐(我觉得可能不是部门主管,就被派来临时救场的吧)然后她们工作蛮忙的,基本对着电脑简单问了我几个问题,然后说回去发份测试题给我。因为觉得不合适,所以那份测试题我也没做。
2轮面试:部门主管面试、笔试
笔试–HR面–部门面–负责人面
笔试–HR面–部门面–负责人面,笔试没错就是做行测题,个人认为新媒体运营没有必要做这种笔试,浪费时间也考察不出来运营能力。HR比较刁砖,知道应届生还看重经验一直挑刺。反而部门面倒是轻松愉快有事说事。最值得吐槽的地方就是,本人小白自学运营一个人运营的公众号都比它一个团队的阅读量高,hr还好意思以我没有经验开3-4k的价格。据我所知,佛山小白价税前4-5k,这是低于平均价了。 完了没有通知下文,我也默认不合适吧。谁知hr隔了半个月之后来找我,通知我复面,理由是负责人当时不在没有面我,而且我的手机停机打不通一直找不到我。我的手机前天才停机,停机2天而已,她怎么不半年之后再找我说找不到我呢?明明是自己招不到人回来找我,不好好说话就算了,还把锅甩给我。这公司看着挺好的,找不到人可能就是hr专业不过关了吧。
面试了职位:网络推广编辑 - 北京
这个公司的招聘岗位都是假的
话说面试过程很轻松,我通过了用人部门的面试,等了很久人力资源才跟我谈待遇。这中间发生了什么,我当时只是起疑心,根本不知道,还以为自己没有通过面试。跟人力资源谈完话,让我第二周周一上班。可是我去入职,发现入职我岗位的还有一个人,然后听用人部门说了,说我们只招一个。我就这样被耍了,在公司坐到下午5点,让我走人。 中间没人跟我说工作的事情,我原来就是一个备胎。中间还煞有介事的办理了入职手续,签合同的时候,感觉就是在签卖身契,公司能随意开除员工,员工不能随意离职,每个月工资分两次发,第一次发3500到银行卡,第二次发剩下的工资,用现金发。合同里写工资只能写3500,这波操作让在座的都没有好脸色,明明入职,搞得跟离职一样丧气。 这次入职的人数我说一下,一共10个人,我翻看了公司入职记录(需要签字的,我顺便翻了一下)一周内至少20个人入职公司,这是有多么大的流动性,原来的员工去哪里了,不敢细想,怕吓到自己。好了,我走了,带着被耍的猴子一样的愤怒离开了,我在这里晒一下自己的经历,希望大家借鉴。主要是网上没有他们家的负面消息,所以才踩到雷区,希望大家睁大眼睛不要踩我踩过的坑。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:新媒体运营 - 广州
进去之后前台让我要加公司的公众号,然后要在上面发布面试
进去之后前台让我要加公司的公众号,然后要在上面发布面试,填个人信息,后面就把我带到一个角落,连门都没有的办公室,那里还有一个黑板,给我一本公司的工作内容手册,里面工作的人几乎都是20多岁左右的,年轻化,后面来了一个女生,一对一面试,挖了我好多信息,感觉就是骗面试经验的,浪费我一个多小时的时间过去。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试新媒体运营
面试新媒体运营,去到公司,大概有10人,先让你在其他同事的位置上签到和答试题,一共有三道大题。答题期间陆陆续续有好几个人来面试,答完题之后前台就让等待,直到前面面试的人和老板聊完出来。进去面聊就是要自我介绍啊,然后由他问挺多问题的,面试时间也挺久的。感想就是:有空调就好了。
3轮面试:协作同事面试、笔试、总监/老板面试
面试了职位:新媒体运营 - 北京
慎重
虽然招聘软件上写的是无经验,但是去了之后人家是想招一位有这方面工作经验,有过相对应考试经历的人选,等待面试时间很长,但是看了简历之后就说不合适,其实要是简历不合适没必要让人家跑一趟不是?请大家慎重面试,找好自身定位再去面试,不然会浪费时间。
面试了职位:新媒体运营 - 北京
因为性格沉稳不够90后的活力直接拒绝
大三暑假去的,从投简历到第一轮hr面试很顺利,第二轮是主管,开始都很顺利,前面问题回答的都很好我还带了自己的一些设计作品,到后面真的没想到会因为性格被拒绝,跟我聊了下当下90后,因为觉得我性格不够90后,爱好古风不够时尚,就凉凉了。
Q:你觉得你具有90后的什么品质。
威盛电子(中国)有限公司
查看更多新媒体运营的内容