最近更新时间:2019-04-08 15:04:13
面试了职位:测试工程师
还行,面试官比较温和

主要讲了测试需要你做什么,问了一些数据库上面的知识,以及做过哪些项目,用过哪些语言,框架等,最后问能不能实习6个月。

Q:数据库的级联。
利利
🌝🌝🌝mentor是不是很温柔

面试了职位:高级测试工程师 - 南京
时间非常长,两轮技术面
面试过程: 本人是开发,有转行做测试的意向。 经历了两轮面试,先就简历里的工作内容延伸,围着开发的语言基础,网络通信,TCP/IP,进程线程,数据库,操作系统,嵌入式开发的工具和具体语言使用等做了提问,提问都比较细致,内容涉及非常广。 第一个人就语言使用和测试的了解考了一个半小时,第二个面试官直接进来让在黑板上写两个程序:1、将一个单向指针逆序。 2、实现一个trim函数,将入参的头尾空格去除。第一个没写出来,第二个写出来了。然后又问了很多测试方面的东西,考了非常多,大概也花了一个半小时吧,能答的能写的我都回答了,个人感觉回答的还是可以的,考的东西也非常的范,结束时已经天黑了,说要跟另一个同事综合下再给答复,可能是之前做的开发都是自测,人家想找专门测试的吧,因此没有再给我打电话,哎~~
3轮面试:笔试、协作同事面试、电话面试
Q:两个人都问了一个问题,在linux系统下拷贝一个目录或文件,请问如何测试这个拷贝函数。
面试了职位:测试工程师 - 上海
希凯工作2年的经验总结,公司不错
适合刚毕业的大学生,人员流动性较大,都是应届生工作后走的。公司会有培养机制但比较安逸,适合作为进入汽车电子的跳板,问对你的本科专业问一些细节问题,比如单片机,都是对着简历来的,问的也不会太深,总经理也不会在意,进去后都会培养的。
Q:单片机时序怎么产生的。
面试了职位:测试工程师 - 南京
面试通过,拿到offer
一共四轮面试,第一轮技术面,1.5h;第二轮测试主管面,1.5h;第三轮部门主管面,0.5h;第四轮HR面,1h。要求测试技术全面,基础知识扎实。Coding,网络,性能,自动化等都有涉及,主要是根据具体项目提问。
测试工程师面试一般,共1轮面试
一共四轮面试,第一轮技术面,1.5h;第二轮测试主管面,1.5h;第三轮部门主管面,0.5h;第四轮HR面,1h。要求测试技术全面,基础知识扎实。Coding,网络,性能,自动化等都有涉及,主要是根据具体项目提问面试只有一面,技术面试,面试官人很好女士,
Q:让我说一个登陆窗口的测试用例,
趋势科技测试实习生面试
面试只有一面,技术面试,面试官人很好女士,让我说一个登陆窗口的测试用例,是否会脚本语言,还有我简历上的实验,用的是python做的,问怎么导入包,然后还介绍了一下我的论文。还有自动化测试工具是否了解,是否能实习够6个月。
Q:登陆窗口的测试用例
Vi
【测试工程师】面试分享
两个面试官,先做了自我介绍,然后让我介绍了项目经历,根据项目经历问了些问题,主要是系统架构及测试方法,还有比较有印象的一次故障排查经历。然后问了数据库查询慢的问题,一个复杂SQL怎么写,一时糊涂没有答出来…剩下就问了个人情况和职业发展计划,还有个人的学习习惯,举个例子…面试官人很好,整个过程非常轻松,但是自觉没有达到他们的要求
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
测试工程师面试很好,共1轮面试
如果面试软件测试岗位,可能更多考察的是测试用例的编写思路,在这个里面会考察候选人的思维发散能力和对需求的理解程度。遗憾的是,有几次在碰到这种情况时,回答的不是很好。现在从功能和接口两个方面总结下相关的问题
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
趋势科技