最近更新时间:2019-03-07 12:13:39
面试了职位:实习生
网易云音乐实习生怎么进

总共有三面,HR小姐姐人很好,知道我刚来北京,怕来回跑和等待废时间,所以一面面完就马上给安排二面三面了,整个面试一天就结束了,面试官也很专业,人很好,就像和你聊天一天,其实只要对待问题真诚,面试应该都是可以过的,毕竟实习生,他主要也是看你做事的态度,能力是可以慢慢培养的。

Q:临时给你一个专业问题,说想一个视频创意。

面试了职位:实习生 - 杭州
base杭州总部,运营岗,一共3轮面试。
base杭州总部,运营岗,一共3轮面试。面试挺难的,第二轮hr面会不断给你挖坑,我挂在了终面上,主管问我对这个产品的公众号有什么建议(主要指内容输出上),我说先要根据后台数据或者用户调研来确定用户画像,查看之前不同类型推文的阅读量转发量等等,才能知道用户对什么内容感兴趣。这个回答让他们非常失望,网易要找的是一过来就能够独立负责所有工作内容的人,而不是过来学习的实习生。最后吐槽一下,网易二期建的好荒凉。
面试了职位:广告设计师 - 杭州
申请网易有道的广告设计实习
申请网易有道的广告设计实习,先是收到了笔试题目,基本就是让你做不同尺寸的手机广告,改图,然后做效果图,交了16张图上去,挺简单的。因为交的时候快过五一了,过了好几天没收到面试,还去Boss直聘问hr,hr后来回复我说可以参加面试。(值得一提的是hr打电话来跟我说的时候,我还在另一家公司坐着等待面试中,好险啊) 之后就是去公司面试啦,门卫跟我说今天还有好几个来面试的,我看了下登记表上至少还有7个人。设计实习生的部门头头来面我,是个挺可爱的小哥的,先让我自我介绍,我带了作品他看了一眼,说在网上看过了。后来基本就是他介绍岗位的工作介绍了很久,问我有什么想问的问题,反复很多次。唯一一个问题是问过我用过什么网易产品,我说我用过挺多的。网易有道,云音乐,玩网易游戏,逆水寒,守望先锋什么的。他很搞笑的说守望先锋还没凉啊。我就说哈哈走的人挺多的但最近回暖了些。气氛很轻松。 唯一问到了一个考验到我的问题就是:“觉得网易云音乐的黑胶唱片一分钟转几次好?” 其实这个问题我前一天就在看准这看到人提过,但没仔细想!“你可以想一下。”“我就想了个几秒钟说觉得一分钟不超过两圈比较好,因为太快会造成视觉上的不适。”我也忘了后面我回答啥了,这个问题其实把我考住了。 走了之后6点多漏接hr俩电话,打回去座机没人接了。幸好第二天hr又打过来说昨天没联系到今天可以给我发offer。问说如果搬到新网易总部方不方便,其实我肯定不方便的,这样我上班一个多小时,但是由于很喜欢网易,我当然说可以。顺便问了下hr能不能申请车位,可能开家里车上班,不然实在有点远哈哈。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试的是有道精品课的教研实习生
首先面试的是后来带我的leader,主要就是针对简历上的问题进行了提问,然后让自己说一说对项目的看法,后来leader的领导来面试,也是针对简历上的一些问题进行提问,最后还问了我用几个词语概括自己的话用哪几个词语。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:你觉得用哪几个词语概括自己的性格?
面试了职位:游戏运营 - 深圳
腾讯游戏运营2019提前批面试经验。
提前批电话面试先是自我介绍,需要体现自己的游戏经历。 然后一些常规问题,之前实习经历中所遭遇的最大的困难,如何解决blabla游戏运营的工作可以划分为多少板块有一个最大的问题是,在电话来之前,并不知道即将面试的工作室群是哪一个,因此对方作为魔方工作室的面试官提到火影忍者这个他们的招牌游戏的时候一问三不知。最后挂掉了。
面试了职位:市场-实习生 - 杭州
注重综合能力,双轮面试
HR会简单了解一下你的行为谈吐,接着由于我面试的是市场实习生的岗位,故接下来是与市场总监的face to face.我认为期间主要的部分是向总监展示自己在面对市场相关的工作中所能运用的能力(个人经历与作品展现),相对来说,个人的综合素质较为不错,故整个面试过程是比较流畅的。 复试是与HRBP的FTF,氛围是比较轻松的,据BP的反应,同事们对我的初面与简历反映不错,故整个过程主要在聊自己的经历,爱好,理想规划等,BP也在分享网易的价值观,企业文化以及他的工作经验,经历等,实际上是在寻求三观上认同。
2轮面试:总监/老板面试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:实习生 - 杭州
网易财务实习生面试。
我是在实习僧app上投的简历,可能因为招长期实习所以投简历的不多,上午查看了我的简历,下午给我打电话通知我面试。两天以后去面试,自己也是看了一些面经稍微准备了一下。面试整体围绕你的简历,一定要对你的简历很熟悉,对你曾经实习的一些工作要有比较全面细节的阐述。 第一轮是财务部姐姐面试。问题大概就是你可以实习多长时间,我说可以长期。然后因为我之前没有企业财务实习的经历,我就努力说有一些间接经验,然后学习能力比较强啥的。然后她说了岗位具体内容,怕觉得很繁琐什么的。我就表达自己的观点,就是需要耐心细致啥的。基本沟通很顺利。 下一轮是人事小姐姐面试。问的大概也是简历,但是更细节,你负责的工作遇到了哪些问题,怎么解决的啥的,我主要说没啥大问题,然后问我大概以后毕业的方向,我就说努力朝着cfo走。都很和善,非常好,后来还有一轮面试,基本就是走流程的聊天。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试了职位:财务实习-实习生 - 杭州
去一期的玻璃楼面试,里面环境感觉蛮好的。
去一期的玻璃楼面试,里面环境感觉蛮好的。一面是两个年轻的小姐姐,有问实习经历和优缺点这种基本的问题。二面是hr和财务经理,围绕着简历和实习经历展开,会问一些细节。两次面试都问了成绩嗯。基本不会刁难你,但是结束的很快,没蹭到午饭。估计前后总共就20min吧,本来心里蛮没底的,我也不知道为啥就稀里糊涂过了。
网易

高级/资深客户成功经理200个职位