最近更新时间:2019-07-10 14:52:43
面试了职位:财务实习-实习生
去一期的玻璃楼面试,里面环境感觉蛮好的。

去一期的玻璃楼面试,里面环境感觉蛮好的。一面是两个年轻的小姐姐,有问实习经历和优缺点这种基本的问题。二面是hr和财务经理,围绕着简历和实习经历展开,会问一些细节。两次面试都问了成绩嗯。基本不会刁难你,但是结束的很快,没蹭到午饭。估计前后总共就20min吧,本来心里蛮没底的,我也不知道为啥就稀里糊涂过了。

李思诺
请问会问到什么样的专业问题呢,会让举例操作Excel吗
水云天日历设计
很有用,谢谢

面试了职位:北美助教 - 北京
新东方北美项目助教面试
先听HR讲解助教的工作内容,工作时间等,填好一张自我信息表;八人一组进去群面,无领导小组讨论,HR针对简历提问。基本同组面试的人都进了,自己简历上写了一些信息不太符合,还有自己学校非京,不容易留下来继续做实习生。
面试了职位:实习生 - 杭州
base杭州总部,运营岗,一共3轮面试。
base杭州总部,运营岗,一共3轮面试。面试挺难的,第二轮hr面会不断给你挖坑,我挂在了终面上,主管问我对这个产品的公众号有什么建议(主要指内容输出上),我说先要根据后台数据或者用户调研来确定用户画像,查看之前不同类型推文的阅读量转发量等等,才能知道用户对什么内容感兴趣。这个回答让他们非常失望,网易要找的是一过来就能够独立负责所有工作内容的人,而不是过来学习的实习生。最后吐槽一下,网易二期建的好荒凉。
面试了职位:技术类实习生 - 杭州
Java 春季实习生岗位。
2轮技术面,1论HR,都在当天完成 一面: 自我介绍+项目介绍 Linux服务器应用部署 应用型服务器的了解 mysql 索引 事务隔离 事务管理 缓存 spring理解,IOC AOP机制,bean的生命周期,bean范围 spring mvc control 的作用 用过的集合 一说下treemap jvm参数调优、gc机制 http reponse结构 常用状态码 用过哪些设计模式,工厂模式好处 concurrent并发包 nemcached 了解嘛 nosql了解嘛 项目中最大的挑战,解决思路
Q:二面
面试的是有道精品课的教研实习生
首先面试的是后来带我的leader,主要就是针对简历上的问题进行了提问,然后让自己说一说对项目的看法,后来leader的领导来面试,也是针对简历上的一些问题进行提问,最后还问了我用几个词语概括自己的话用哪几个词语。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:你觉得用哪几个词语概括自己的性格?
面试了职位:实习生 - 杭州
网易财务实习生面试。
我是在实习僧app上投的简历,可能因为招长期实习所以投简历的不多,上午查看了我的简历,下午给我打电话通知我面试。两天以后去面试,自己也是看了一些面经稍微准备了一下。面试整体围绕你的简历,一定要对你的简历很熟悉,对你曾经实习的一些工作要有比较全面细节的阐述。 第一轮是财务部姐姐面试。问题大概就是你可以实习多长时间,我说可以长期。然后因为我之前没有企业财务实习的经历,我就努力说有一些间接经验,然后学习能力比较强啥的。然后她说了岗位具体内容,怕觉得很繁琐什么的。我就表达自己的观点,就是需要耐心细致啥的。基本沟通很顺利。 下一轮是人事小姐姐面试。问的大概也是简历,但是更细节,你负责的工作遇到了哪些问题,怎么解决的啥的,我主要说没啥大问题,然后问我大概以后毕业的方向,我就说努力朝着cfo走。都很和善,非常好,后来还有一轮面试,基本就是走流程的聊天。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试了职位:实习生 - 北京
Market Associate Intern
Apply online - 官方網站投履歷OA - Talegen遊戲 and 100+ 類似survey questionsDigital Interview - HireVue (25分鐘面試我做了一小時)。
面试了职位:市场-实习生 - 杭州
注重综合能力,双轮面试
HR会简单了解一下你的行为谈吐,接着由于我面试的是市场实习生的岗位,故接下来是与市场总监的face to face.我认为期间主要的部分是向总监展示自己在面对市场相关的工作中所能运用的能力(个人经历与作品展现),相对来说,个人的综合素质较为不错,故整个面试过程是比较流畅的。 复试是与HRBP的FTF,氛围是比较轻松的,据BP的反应,同事们对我的初面与简历反映不错,故整个过程主要在聊自己的经历,爱好,理想规划等,BP也在分享网易的价值观,企业文化以及他的工作经验,经历等,实际上是在寻求三观上认同。
2轮面试:总监/老板面试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘