最近更新时间:2019-03-21 16:40:21
面试过程很难

面试过程很难 没有通过

面试了职位:Android - 南京
准备好了一般很容易过
预约面试成功后,HR会带你去见面试官,面试官以后就是你的同事,面试官人挺好的,问的问题多是基础的知识,有java,有安卓等等,面试结束后等了几天HR会给你打电话说你通过了,通过了他会和你谈薪资,然后确认入职时间,反正下来半个月吧,HR效率还是不行啊,哈哈哈。
2轮面试:协作同事面试、电话面试
Q:java的线程间通信,设计模式等等 安卓的自定义view,ANR等。
面试了职位:海外市场 - 北京
簡單的hr面,簡單的實習工作
由電郵寄出簡歷到邀請面試用了差不多一個月時間,面試的時候是在香港中移動總部,自我介紹然後就是HR圍繞CV的經歷問了一些問題,後面就是問一些工作的時候的實況題,好像是如果你發現一個工作流程是公司規定的,但是非常繁複,你會不會跳過程序或者你會怎麼做。其實都是很容易的~
面试了职位:Android - 深圳
面试官很热情和随和,环境气氛很不错
问一些项目经验和工作经历后,就开始做面试题,面试题偏基础多一些,android题不难,java没有复习好这一块,是我自己的问题,以后会注意的。不过还是很向往贵公司的开发氛围,能让我突飞猛进的环境是很重要的。
面试了职位:Android - 上海
大老远跑过去,就跟hr废了10分钟的话,竟然就结束了
太坑了,大老远跑过去,就跟hr废了10分钟的话,竟然就结束了,连技术人员的脸都没见过,一问才知道,hr还要先挑挑,然后说一周后再给你答复是否二面,你们为了节省时间。你们面试官的时间是时间,我们面试的大热天大老远跑过去,跟你扯了10分钟淡,有站在我们角度考虑过吗?太气人了,就这点这公司肯定拉基,自私自利。
面试了职位:Android - 杭州
问题偏向Framework层,挂了
公司电子化做的不错,进入后先扫码填写个人心意,不过你这个个人信息采集的是不是有点多了,问的问题就,handler机制 MessageQueue如何实现延时消息,多线程同步线程池,锁相关的关键字,尽可能的描述Android应用启动过程,然后就是Fragment 主要需要覆盖的方法,实现类微信切换效果有几种方法.
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:Android - 广州
面试Android高级,分享一下面试经验和心得
一面是两个面试官同时面,主要是从简历上的项目经历出发。这里就要求小伙伴们简历上的项目经历是自己熟悉的,面试官会抓住项目上的实现细问。在问完项目经历后,会问知识点。知识点也是跟项目相关的,另外还有项目中问到的开源库的原理。小伙伴们可以去熟知一两个开源库的原理做准备。再者问了对网络协议的了解程度,个人对网络不怎么接触,实话实说了,也没多为难。 二面是一个面试官,在项目上的问的不多。主要是问对于架构的看法,Android的知识点,如View的绘制、事件分发这种,虽然这些问题比较常见,但是问得比较细,也问了对于gradle的掌握程度。整个面试就两轮,面试完就等HR通知了。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:市场营销 - 北京
2019云南秋招移动面试
因为在外省读书,所以我选择在北京线上面试,会把选择在北京面试的同学集中在一起,有一个姐姐负责,开始会审查你的资料,包括你网申时填写的奖项和学生证,身份证。然后会通过一个软件视频面试,有三个面试官,都是女的,看上去还是挺和蔼的,我开始有点紧张后来慢慢就不紧张了。
面试感受:一般;面试难度:有难度
Q:大学中最有意义的一件事?
中国移动
查看更多Android开发工程师的内容