最近更新时间:2020-04-26 22:02:31
面试了职位:数据科学家
一共两轮面试,一面技术

一面技术类面试,zoom面试的,先介绍自己,问了简历的问题。让你聊一下工作经历,针对细节提问,问了模型的方法,怎么分析。没有特别难的问题,也没有能回忆的答错或者答不上的。时间半个小时左右。不是很懂他们选择的标准。后来结束时候让你提问,我就问了面试官对这个职业的看法,他说这个岗位是公司下一步决策的基准,看重分析而非技术。可能是我的回答都太机械让他觉得我没有独立思考能力吧。

Q:问了怎样判断RF模型的好坏?

面试了职位:嵌入式软件工程师 - 北京
刚毕业去的面试感觉不难。
先是人事经理聊一下,然后技术人员面试,自我介绍,问毕业设计是什么,自己负责哪些部分,怎么实现的,针对简历中写的挑几点问问看能不能说上来,随便出个问题,问你怎么实现,简单程序,技术觉得可以,换人事讲最后的薪资待遇的等问题。
Q:面试嵌入式工程师,问能画几层板,定时怎么实现。
面试了职位:管理培训生 - 广州
研发部全职管培生面试
-一对一面试:主要针对正在做的课题 提的问题非常专业 过程中网络掉线也一直耐心等待 面试结束仿佛聊了一个很愉快的天 -三对一面试:一位Associate director R&D一位senior product research manager以及一位Section head进行面试 面试过程感觉自己发挥不是特别好 网络断断续续 口罩也看不到表情反馈就开始紧张 然而中途提到刚刚答辩结束 大家突然集体鼓掌祝贺我哈哈哈哈 之后就放松了很多 -两天之后接到电话和邮件通知 中途各种问题hr也非常耐心地解答了
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:数据分析师 - 深圳
面试官非常不认真,一直玩手机!
面试的驻场开发,第一轮电话面试,问的也比较专业,问了一些算法和项目情况。第二轮约的现场,面试地点在客户现场(招行),面试官问的问题与岗位描述一点都不相关,这种情况不应该第一轮就不用通过吗,而且全程玩手机,一点都不尊重面试者,还特地请假过去面试的,非常糟糕的面试体验!
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:数据分析师 - 北京
我以为最远的距离是丰台到西二旗,其实丰台到望京也差不离
进门三道sql题,唉,是自己拉胯大脑一片空白,交了卷就知道没戏了,面试官和人力都很认真负责态度也很好,这个岗位主要面对销售地推的数据进行分析,看重sql能力,sql可就多半能进,想进来面的提前好好准备一下,别像我。在彼此明知不会有下次会面的情况下,面试官还是陪我聊了20分钟的……这里工作时间大家都懂,路程远的据说不用担心,有班车。
面试了职位:数据分析师 - 深圳
面试通过。面试官nice,沟通顺畅。网上投了简历之后hr电话联系给了笔试,全英文的,10道选择题和一个小作文。过了一两天就约了一面。一面全英文,有一些基础的专业知识,二面全都是behavioral问题了。hr跟进得很快很有效率,整个流程下来大概两个周左右。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:数据分析师 - 广州
【数据分析师】面经分享
侧重业务知识的考察三面技术面,一面HR面。技术面首先自我介绍,其次问最常用的app。然后针对app进行分析每一面都问了熟悉的app然后进行分析。流程很快,一面结束后半小时通知二面,二面结束后通知第二天三面。三面结束后等了五天左右通知HR面,电话十五分钟左右。然后发放意向书。
4轮面试:视频面试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:数据分析师
10道大题太费时间
投的商业分析岗位。投了简历之后通知做笔试。10道大题,6道是case题,4道open question和保洁八大问类似。题目是英文,要求英文做达。花了整整一天做完,然后发回给hr就没消息了。体验很差,从没见过这么费时间这么冗长难度大的笔试,感觉面试造火箭,入职拧螺丝。
面试感受:不好;面试难度:非常困难
宝洁