最近更新时间:2023-11-27 15:18:24
富士山椅子商品经理
面试了职位:测试工程师
面试:测试工程师。感觉一般没有很刁难,难度层层递进,感觉没戏。
  • 一面,问开发,问的问题很广,面试官不刁难,不太会就不继续问了。
  • 二面,问的挺深的,
  • 最后面了超过一个半小时,其中一个多小时在问项目和八股,可是我只是应届生呀。。。
2023-11-27 发布

华为2017暑期实习生面试
报了华为的暑期实习生,在广州的一家酒店一楼面试,里面有很多张桌子,许多面试官同时面试,一对一面试。刚签到没多久就被叫去面试,自我介绍后就问我有没有项目经验,然后就GG了。。。诚实地说了一句暂时没有,面试官说我们这是研发部门,没有项目经验很没有优势耶。然后就几乎没有然后了,聊了几句后说可以回去等通知了(其实早就知道让你回去等通知就是没过,让你在外面接着等就是通过)。回去之后觉得没有项目经验确实很没有优势,就修改了简历,把以前的课程设计写上去了。。。最近在另一家公司面试时发现说说大作业之类的也可以。
1轮面试:留作业
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:说说你的项目经验
面试了职位:测试员 - 深圳
南方985校招进华为。
因为申请的比较早,面试总共只有2轮,初面是主要是自我简绍,walkthrough简历,然后是casestudy,并没有小组讨论。2面则没那么正式,聊了聊motivation, 还有职业规划。面试官人还是很nice的。
Q:你为什么要选择华为。
面试了职位:软件测试工程师 - 深圳
面试官都很面善,态度很好,也许是我运气比较好.
一面和二面在同一下午进行,一面时主要问项目的相关问题.会让你画出你所设计的系统的大概框图,并指出你实现了哪些方面的功能,是如何实现的等等.二面也会问项目,但是会通过项目来考察你对一些事情的态度,比如为什么对公司感兴趣,为什么选择这个职位等等.
面试了职位:软件测试工程师 - 深圳
注重技术,熟悉项目。
首先进行自我介绍 然后 主要针对项目经验进行提问 还需要熟悉linux命令 数据库的知识要非常熟悉 问题问的比较细
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:请你画一下你们这个项目的主要测试组网图
面试了职位:软件测试工程师 - 深圳
面试一面没问技术,二面没问技术,基本上就是没项目。
自我介绍之后,随便侃了几句,喜爱什么运动,平时的娱乐活动 然后就看着简历上的科研项目,让你自己写在草稿纸上,总结项目是做什么,然后会偶尔打断你,问你有哪些难点是需要攻克的,比如测试集,应用等。 然后聊完差不多十几分钟了,继续接着,聊你写算法使用的软件是什么?Matlab 和c语言,你更熟悉哪个?机试考了多少分?然后,家里几个人?问了简历上的奖项都是参加什么得来的。本科?硕士? 最后问到测试了,对测试的了解?可做过测试工作?最后对上海华为的工作压力怎么看?(从自身上学角度来说,一个人,一直从小学走到研究生,不怕压力,有自己减压的方式)。最后面试官总结,你通信方面有点薄弱,然后就跟他扯(本科学过数字信号感觉挺复杂的) 测试也是个弱点。不过还是聊得挺开心。 面(综合),进去也是自我介绍,然后介绍科研项目,在我自己说的时候,明显是不感兴趣,说完之后,批判了一番,然后问有哪些应用?(把小三做的光伏发电讲了一下),说最后还是没什么实际应用,然后就问你用什么做的实验?回答matlab,又是一顿鄙视,说matlab 不就是个仿真软件(然后我就继续说可以用C/C++来写算法,将结果保存下来,用matlab画图),然后你对华为从哪些方面来了解的(华为手机,宣讲,百度,可能没回答到点子上)?之后又问了机试,问我考了多少分,520, 怎么不做开发,?为什么选择做测试?尽然被他看穿了,看出来我项目是弱项,我还想从自身角度上来跟他说,我权衡之下,比较适合做测试?然后面试官逼着我说实话。然后又问了你做过哪些测试?做过什么项目的测试?这里无就不提了。面试官总结,你测试只是懂个基础,其他的一些性能测试,功能测试,都没做过。 之后面试官就问你有什么问题? 问了两个,一个软件测试以后可以转开发或者技术支持?对出国比较感兴趣,华为出国是什么情况?
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:你最大的困难时什么?
项目 语言基础 测试基础 综合面
一面:自我介绍,讲项目,C++基础,比如 1.对面向对象语言的理解 2.多态 (重载和虚函数),虚函数的理解 3.静态变量的作用 static python相关问题; 然后问了测试基础,对测试的理解 二面综合面:主要聊企业文化,个人价值观,以及对测试的理解和期望薪资。
面试了职位:软件测试工程师 - 深圳
笔试&面试,c开发工程师
1.中午12:40进去的,先没收了手机,先是做了一份笔试题,感觉前面还简单,后面几个大编程题都不好拿下,那个煎熬,干脆交了不做了, 2.然后就等第一轮面试,然后等到说领导去开会了,然后就换了一个年轻的不像是领导的面试,咔咔问了好多,差不多半个多小时,感觉还好 3.接着就让我等着,过来一个领导模样的年轻的,像是项目经理,问了一些深入的编程问题,以及为什么要从前一个离职呀……
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:s的主要模块,线程锁,互斥锁,以及XML的作用
华为
查看更多测试工程师的内容