最近更新时间:2022-07-04 23:10:28
昏君
面试了职位:数据分析师
数据分析师面试一般,共2轮面试
  • 先是电话联系,沟通一些基本信息,然后确认使用的编程语言,当天邮箱发送面试题;
  • 机试在线,需要开摄像头,手机需要扫小程序挂着,3道题,都是python题,也不算算法,就是一些字符串,数字相关的,难度中等吧。我作对两道,最后一道构造一个简易内存,没看懂题。
  • 因为代码有两个月没碰了,有点生,个别函数老是想不起来参数,磕磕绊绊做完了。
  • 2天后,通知机试过了,但北京没有职位,问深圳是否考虑,由于不考虑深圳就到此为止了。
2022-07-04 发布

面试了职位:数据分析师 - 重庆
面试:数据分析师。面试印象不是很深刻,确实有一点难度,感觉没戏。
第一面初面,了解个人学业情况,家庭情况,以及自己的专业课题,对未来的规划等等第二面专业面,自我介绍,着重问课题相关的内容,做了什么实验,用了什么仪器,仪器原理等等,2-3个专业问题接下来等候通知,等待时间较长
2轮面试:电话面试、HR面试
2022-10-27 发布
面试了职位:数据分析师 - 深圳
二面是压力面,别紧张,展现最好的自己。
背景:C7本硕,地球物理专业一面是技术面,可能专业不大对口,主要是在问实习经历,专业问题就问了点儿机器学习的基础知识。 二面之前听说是综合面,也就是所谓的性格测试啊之类,本来也是抱着放松的心态去面试的,面试官第一句话是你的专业和我们华为没有什么关系啊,当场懵,(第一次面试,不知道还要压力面这种形式,现在想想可能是的)懵逼之后就开始强调我们专业是什么,和大数据处理有什么关系。 面试官一直说现在看大数据火,就都往大数据方向挤什么什么的,意思就是看不起我的动机和能力。然后我就有点儿不开心了,也是我太年轻了,然后问我为什么转专业的时候,我说了一句最可怕的话直接导致直接失败,我说我不想搞科研了,然后面试官直接说,华为也是搞科研啊,然后就让我走了,理所当然的GG了。 遇到态度不好的面试官,不要慌,可能是压力面,针对他的问题,有针对性的提出解答,比方说我说转行啊,我为什么能胜任这个工作啊,我为这个工作做了哪些准备呀之类之类的。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:数据分析师 - 杭州
面试:数据分析师。感觉一般没有很刁难,难度也是有的,期待有个好结果。
一面 技术面试 一些技术问题 数量较多 主要是针对简历上的项目和你描述的技能HR面试(1)为什么想着做技术支持,而不是研发呢?(2)用一个词语形容你自己的特质?为什么要用这个词呢?(3)憧憬一下五年后的你和生活(4)为了达到这个目标,你觉得最大的限制阻力是什么?用一个词语描述。理由是什么?(5)你怎么看待技术支持这个工作?(6)形容一下你的家庭?(7)你可以向我提问三个问题
5轮面试:视频面试、电话面试、笔试、HR面试、群面/无领导小组
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
2022-10-05 发布
面试了职位:通信技术工程师 - 深圳
面试:通信技术工程师。感觉上还是很不错的,整体难度中等,对结果有把握。
第一轮技术面:主要问了项目相关以及为什么选用强化学习的方法去做。问了传统的凸优化方法与强化学习方法的区别的和优缺点。最后给了一个题目类似于求最少的操作让一个数组严格单调增。大概五十分钟左右。第二轮技术面接着第一轮:继续问了项目相关,但是这一次更加注重基础知识,问了学科交叉的一些设计,以及在学习基础学科中的一些想法,最后给了一个题目是数组内求最长的窗口,窗口内和也是最大的,可以用动态规划做,然后问了复杂度。主管面:主管面是两周后,这次除了谈项目,还问了问职业规划以及怎么看待公司内部的一些文化,没有出题。
3轮面试:电话面试、笔试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2022-09-12 发布
面试了职位:产品数据工程师 - 深圳
2020届海外顶尖留学生计划技术面
远程面试,面试官是从事AI研究的博士,很亲切,态度很认真。面试内容主要是扣简历里的实习经历和项目经历,会问一些用到的算法(即使只是实现了某种算法,并没有自己的研究也没关系)。还聊了聊研究方向和学过的课,课上学到了什么算法(面试官是搞研究的嘛,就多问了算法方面的东西)。最后在线写了道编程题,用的动态规划,不简单,但是我很粗暴地做出来了。整个过程大约一小时。
Q:自己做过的项目都用到了什么算法,具体是怎么实现的。
稻城亚丁转换头仓库管理员
面试了职位:数据分析师 - 深圳
面试:数据分析师。给人感觉很亲切,确实有一点难度,基本没戏。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2023-05-13 发布
如来陵电池健康顾问
面试了职位:数据分析师 - 深圳
面试:数据分析师。总体感觉比较正常,难度是有的,希望能通过。
还是比较难的
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试