最近更新时间:2022-11-29 21:39:11
埃菲尔铁塔台历电路设计
面试了职位:IT技术支持
面试:IT技术支持。总体感觉比较正常,难度适中,基本没戏。

综合测试(性格)+英语测试,无技术知识。

三轮面试 群面+技术(业务)+主管

泡池子

2022-11-29 发布

面试了职位:技术支持工程师 - 深圳
总共3轮面试,一轮是群面。
第一轮群面:自我介绍优缺点。女性手机功能重要性排序。 第二轮:IP tcp技术问题 愿不愿意去外国等
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:自我介绍优缺点。女性手机功能重要性排序。
面试了职位:技术支持工程师 - 深圳
流程很长,没有特别想谈的。
第一面,单面 要英语自我介绍,你的优缺点 第二面 群面 给你们一个题目,讨论,淘汰人数不会特别多 第三面 网测 也没怎么刷人 第四面 终面 问题也差不多其实 然后就告知你在签约池了呵呵
Q:优缺点,为什么选这岗位,为什么华为。
面试了职位:技术支持工程师 - 深圳
华为技术服务工程师面试。
一面是群面,16个人分成两组,先自我介绍,然后给一个题目,有12个因素让我们进行排序,之后就是每组各自总结陈述,面试管再针对每组进行一些提问。最后16个人刷了3个,我表现的比较普通但也没大纰漏,所以可以进入二面。二面面的都是简历上的问题,奖学金和项目比赛这些,过了就等三面,三面和二面的性质感觉是一样的,只不过是换了个面试官再面一次。最后就是英语测试,然后回来等通知。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
Q:对今天面试的感受。
面试了职位:技术服务工程师 - 深圳
人才太多,压力很大,还好,一面过了
一面是上机,我没去,还是让我面了 二面是群面,14人分成两组的无领导小组讨论 三面是一对一的专业面,问你专业的问题
Q:你为什么不争取当组长
面试了职位:技术支持工程师 - 深圳
除了群面之外,其他面试还是很愉快的,面试官都没怎么刁难。
主要的问题都集中在项目、对岗位的理解上,群面的话积极一些,说话考虑好逻辑性就OK。
Q:描述一下你自己的一个项目。
面试了职位:技术支持工程师 - 深圳
面试整体轻松愉快,感觉还好
一、网申 今年网申很早就开始了,大家要随时关注各个招聘网站的消息。其次网申要特别注意的就是,很多开放性问题需要填写,比如:用三个词形容自己,希望自己以后成为什么样的人之类的。而且申请只能提交一次,提交了就不能修改了,所以建议大家一定要把开放性的问题先想好,记录好,再填写,不要急于提交,一定要检查清楚了来~ 二、笔试 笔试包括 心理测试+调查问卷+行测+企业文化+专业题。时间一共是120分钟还是130分钟,记不清楚了,具体每块多少题也记不清楚了。 1、前面两部分总的时间是30分钟,到了时间监考官会收这部分的答题卡,都是一些很简单的个人性格方面的问题,按自己的想法来做就行了。但要特别注意的是,对于同一个问题,会反复用不同的题来提问,大家切记要保持答案的一致性,因为任何企业都不喜撒谎的人吧~今年笔试刷了一半多的人,大家都猜测是通过这部分题刷掉的,所以还是要当心啊~ 2、行测题包括 图形推理(10)+数字推理(10)+阅读理解(记不得有多少题了,但是还蛮多的)。其中图形推理和数字推理都比较简单,大家平常练练应该就问题不大。倒是阅读理解,我觉得还稍微难些,还是得靠平常多积累了。这里要插一句的就是,大家一定要注意时间的把握,因为后面还有两大部分的题,而且是几乎所有人都不怎么会的,大家都基本靠蒙的,要是发现时间不够,可以先把后面两部分的蒙完了,再继续纠结行测题。
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:技术服务工程师 - 深圳
大四的第一次面试,天使姐姐眷顾,所有面试均通过。
华为的校招流程总体来说比较中规中矩,网申----宣讲---性格测评---通知面试---群面一面----HR二面---BOSS三面----英语测评。 由于本人参加了大三时华为开展的模拟招聘,所以省略了性格测试,直接同志的面试。 群面:首先各就各位后,面试官会宣布下面试流程,之后是一个自我介绍,一般包括自己的基本信息、一个优点、一个缺点,在别人说的时候记得有记录,因为自我介绍完之后,可能会随机选人回答某人的优缺点。之后会开始无领导小组讨论,我主要强调几点,1小组一定要讨论出结果2.每个人必须拥护自己小组的结果3.在对方陈述时要找到缺点4.最后可能会问你小组贡献值排名,一定要客观,但一定要把自己拍照2-3名左右,如果有人把你拍在最后,一定要反对,并说明自己的具体贡献; HR面:这一面主要考察应聘者在校情况,包括学习获奖实习等经历,反正都是根据自己网申时的简历来的,所以一定要把简历完善,一来说明自己确实有货,二来也为面试官提供话题,假如没有话题的话,你的面试就很玄了,三来简历要真实,因为面试官都阅人无数,如果作假很容易露馅。 BOSS面:此面比较轻松,但千万别放松,因为好多同学感觉和BOSS相谈甚欢,出来却发现网上的简历已被拒绝,所以我感觉在面试准备阶段一定要了解公司文化,向面试官表达自己和企业文化契合的地方,以及各种正能量,同时要有具体事例支撑。最后告诉大家一个残酷的地方,当你走出三面面试的门口,你的网上简历已经可以查看你过了没有。
3轮面试:群面/无领导小组、笔试、部门主管面试
Q:介绍一下你的家庭,以及是否支持你出差。
华为
查看更多it技术支持的内容