最近更新时间:2022-01-08 01:57:49
面试了职位:用户研究员
用户研究员面试很好,共1轮面试

一面

• 这个面试只有一轮,技术面,详细问做过的课题,然后深挖细节,
  • 然后因为职位需要英文,所以用英文问了一个场景题,
  • 然后问是否了解公司业务,以及什么时候可以上班,大概半个小时

面试了职位:测试工程师 - 深圳
面试:测试工程师。感觉上还是很不错的,整个过程都没有什么难度,告知通过了。
一面:就是HR打电话大概跟你沟通一下,看你的情况适不适合?这样就是基本情况,大概说说就行。测试的话,大概有两个,一个是性格测试,还有一个就是能力测试,就是一些考公的题和英语题,还夹杂着一些性格测试的。就类似于问卷星答题一样,不用开摄像头,手机也能做的。二面:还是挺惊讶的,面试官让我挺惊讶。本来一上来我准备先自我介绍的,但是他没有,他就开始直接问我问题了。然后后面聊着聊着,他就是照着我的简历在问我,他真的是看着我的简历在面试我的。还挺惊喜的。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
2023-03-07 发布
面试了职位:测试开发 - 深圳
面试:测试开发。给人感觉很亲切,面试内容挺简单,确认通过。
我是社招,在招聘会上投的简历,大概两周左右就有同事电话联系我了解情况了。整个流程可以分成以下几步,部门leader先打电话过来,主要了解之前做的岗位,工作内容,以及项目内容,都是针对简历来问的,没有涉及太多专业知识,同时也介绍了他们在做的产品和工作内容;之后是小组leader打电话,和前面问的问题基本一致;前面都是电话面试,小组leader想要面谈详细了解一下,所以约了现场面谈;小组leader和部门leader一起,我们聊了有一个半小时,没问什么技术问题,只是深入了解了一下前段工作做的自动化测试环境;整体下来还挺好,面完直接就说我通过了这次面试,但是后面还会有其他小组的leader面以及最后的hr面。
3轮面试:电话面试、协作同事面试、部门主管面试
2023-05-10 发布
面试了职位:用户研究员-实习生 - 深圳
校招笔试没通过(学历)
没有进入面试。秋招的时候去面试的,本人是专升本学生,去了之后发现还是有很多学生去面试的,通过了第一轮筛选后,HR让我们进行一场笔试,用手机做,答完题之后迅速地填了一份个人的详细资料,于是我在“是否专升本”处划上了钩,然后我连第二轮面试的机会都没有就被刷了,我自认为智商没有问题,同组很多人就我一个人被刷了连面试都没有进,希望贵公司对学历有要求的话就直接在招聘启事上注明,也不要浪费我们这些学生的时间。
Q:
MElody
面试了职位:用户研究员 - 深圳
用户研究员面试很好,共2轮面试
开篇一样自我介绍打头然后根据履历进行深挖,主要是横向比较跟纵向挖掘我对这个岗位的理解跟检视我的能力,主要问:1.经历之间的差异点和观点(ex.为什么选择去台湾求学?广告业的消费者洞察和互联网UX的用户体验研究有什么差异点?或者不同实习经历之间有什么不同?)2.重点:实习中参与项目的细节和成长(2.1在某公司中做的这份用户画像报告聚类方式?介绍某一类有印象的画像类型?通过调研得到的方案建议?6.跨文化沟通的能力(英文口语交流等)7.有什么要补充或提问的交谈氛围比较舒适大概原因是大家都是隔离在家比较轻松!面试官超像月薪娇妻男主角很耐心 温和 好交流 过程中也会分享自己相关的一些经验面试也是一段互相学习交流的过程啊
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:2.2在第二家实习的最有印象的项目经历?用研如何跟跨部门的利益关系人进行沟通?
面试了职位:用户研究员 - 东莞
用户研究员面试一般,共5轮面试
用户研究 第一轮技术面,面试官按照简历内容,详细询问项目内容。一面面完后,面试官让我等待HR与我联系。一周后,HR回复C1的编制已满。以为凉了。换了一个HR,HR说向领导反映,给了我二面的机会。二面面试流程和一面差不多。一般的流程,问的问题也比较基本。会挑简历中涉及的不足之处进行提问。最后说3-5天通知结果,实际2周半后反馈。反馈结果说,我的工作年限太短,内部审批没有通过。流程磕磕绊绊,反复拒绝,反复给机会。
5轮面试:视频面试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试、其他
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:软件测试 - 深圳
软件测试面试一般,共4轮面试
先做一份笔试题,三道大题,然后去面试,一对一面试,问的比较广,问笔试的题目,问操作系统,计算机网络基础知识,你的实习经验,项目经验面试:计算机网络的一些知识,进程和线程区别,多线程的好处是什么,描述一次http请求的过程,说一下TCP三次握手,tcp/ip协议的特点是什么, B/S和C/S模式的区别,进程和程序有什么区别 软件测试的方法,黑盒测试白盒测试用例设计的一些方法,软件的生命周期,bug的生命周期,数据库去重复记录, 如何测试微信红包 内存泄露和溢出 域名解析从哪开始 主要还是根据你的简历问,笔试分数估计也有很大的影响
4轮面试:电话面试、HR面试、笔试、部门主管面试
面试了职位:web前端 - 深圳