最近更新时间:2024-04-26 17:00:00

宣讲后过后网申
宣讲后过后网申,网申完需要做测评。第二天就被通知要初面。初面是群面的形式,十二人,题目是某企业是否需要裁员被收购。只可惜我没有掌握群面的要领,止步于初面。但是整体感觉正规,HR比较专业。
算是到现在讨论的最成功的一次群面
面试过程: 一轮群面九个人,先每个人一分钟自我介绍,然后5分钟看材料,30分钟讨论,3分钟汇报结果,然后再每个人一分钟说感想。因为题目是那种可以在网上看到的经典群面题,大家讨论的框架还是很清晰的,虽然中间意见有不同,讨论的很热烈但是没有撕逼,时间把控也很好,最后还空出时间让汇报人练习了两遍,面试官表示不想听第三遍总结了于是就略过了最后的汇报过程。 当天晚上就接到让第二天去单面的通知,目前还在准备。
Q:一个饭店第四季度利润不好,给出十条原因让找出最重要的三条。
面试环节设计的挺好的
先是网申,在做测评,过了可以参加下一轮面试,就是无领导小组讨论,过了可以进行最后的面试。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:要好好表现
面试了职位:运营管理培训生 - 深圳
面试官很年轻,就是简单聊了聊 氛围很轻松
首先是群面,我们一组八个人,题目是1+1到底等于几,我是第二个发言的,说到了问题的核心,说1+1可以等于2.也可以大于2还可以是无穷,然后给出原因,之后大家按照我的思路,一直进行下去,我再里面成为了一个小小的leader,不过最后我们的时间超了,本来说好的25分钟,计时员没有注意时间,超了3分钟,我们赶紧总结了一下结论。
Q:你对华润万家的理解和了解
面试了职位:运营管理培训生 - 深圳
面试过程一般,难度不大。
可能看中我这个人了,HR比较和气,具体情况都说。
Q:工资水平有点低,工资辛苦能接受否。
面试了职位:运营管理培训生 - 深圳
面试过程中主要上午是...
面试过程中主要上午是进行小组无领导讨论面试,下午收到下一轮进入的信息后进行单面。
Q:问了下对超市行业的了解,在校经历,社会经历等。
面试了职位:运营管理培训生 - 深圳
面试官挺好的,自然发挥就好了。
先是个人介绍,然后小组面,再是个人面,整个面试下来就跟聊天似得,基本没怎么感受的就结束了,最后被通知准备实习。
Q:列举成功的实例和沮丧的例子。
面试了职位:运营管理培训生 - 深圳
虽然抱着这次面试可能和以往不同的想法,但这一次还是给予了我别开生面的情景。那些在微博、人人上流传的面试场景,国内外电影中出现的片段,仿佛在这次面试中上演了,让人不由的产生一种刺激和新奇的感觉。刚开始的白纸准备,让我们在限定的时间内自由发挥,对于学广告专业的我们来说,应该是存在一定优势的,每个人都按照自己的喜好和审美去编排问题和答案,内心惴惴不安却也无可避免。在个人看来,无所谓好坏与对错,反应的不过是每个人的性格和特点。细看面试形式,也与一般的公司不太一样。其中,最欢乐也最紧张的就是准备过后的3分钟演讲了,看似平常,实则也有大学问,这就是我在其中学到的东西。现在的社会,时间等同于利润,面试时你的时间有限,面试官的时间更有限。每个人都有他的优点和成就,但是要在短短的几分钟里将所有信息都传递出去是不可能的,因此,只能将其浓缩,将最好的你表现在这几分钟里,并且让别人了解到你的“好”。虽然,我们做的并不完美,可是每个人带来的欢乐,都是值得鼓掌的。
面试感受:一般;面试难度:有难度
Q:你对本公司了解多少?”“个人有什么爱好?”“将来有什么打算”
面试了职位:运营管理培训生 - 深圳
群面讨论,主要是看好时间,理清思路。
群面讨论,我们是是个人一组,题目是由于宣传单撤销不及时导致消费者高价买入一个东西,讨论时间25分钟,最后五分钟展示。主要是看好时间,理清思路。群面过的当场宣布结果,下午就邀请二面,感觉效率蛮快的。
面试分为群面和一对一
面试分为群面和一对一(其实有两个面试官,但是主要是一个女面试官问问题)面试,早上九点钟开始群面,每组八个人左右,群面十五分钟后就有通知结果,下午一对一面试。
Q:群面问题是网上有的,就是那个旅游餐馆第四季度没有达到利润指标的原因,列出了10点,10选3. 个面的话,从自我介绍开始,然后围绕简历开始提问,我感觉需要准备以下几个问题: 1、你对零售行业的理解? 2、你对华润万家的了解?(我没被问道这个问题) 3、你对超市运营管理的理解?
华润万家

余地
面试了职位:产品经理 - 深圳
面试:百果园PAGODA面试:产品经理。总体来说体验还行,面试难度良好,个人感觉没戏。
总体赶紧还行,HR很好,技术面没戏感觉
2023-11-07 发布
Natalia Huang
面试了职位:客服专员 - 深圳
面试:沃尔玛面试:seller consultant。总体感觉比较正常,没啥难度,最终不通过。
环节:一面:电话面试。主要是HR咨询一下个人相关信息,有英语面的过程,比较轻松二面:直属领导面+语言测试(我报的岗位有小语种能力要求)三面:高层面(我未进入三面,但知道有这个环节)主要内容:二面主要针对个人过往经历进行阐述和回答问题,语言测试时也是关于工作内容的一些问题。因为我没有相关经验,面试官只问了我对该行业、主要市场的一些了解,没有特别专业的问题考核。总结:面试整体氛围OK,问题也不算犀利。但最终因为没有经验被其他candidate取代。不过没关系,刚好当作上了一课,对这个新岗位有了大概的了解,也方便后续面其他公司类似的岗位。
2023-10-24 发布
面试了职位:Java - 深圳
面试:环球易购面试:Java。感觉很正规,难度递增,基本能通过。
先笔试,笔试题很多,不少跟岗位不符,还有一些考性格的;然后到技术面,主要问技术相关问题;到复面,先自我介绍,也没什么问题,就过了;最后到谈工资。
2023-07-06 发布
面试了职位:运营 - 深圳
面试:JJC运营面试一般,共2轮面试
公司离地铁站有点距离,走了很久,只不过公司环境还可以。总共经历了一轮面试,在面试前需要填写一份应聘信息表。给我面试的是他们的部门经理,她面试时带了很厚一本材料,每问一个问题就翻一下材料,有点像在对答案,她问的问题主要围绕如何推广、如何打造爆款等相关细节,问的问题很细,从面谈中了解到,这个公司并非走的精品路线,而是铺货,后续操作店铺,需要管理近1000个sku。
2轮面试:部门主管面试、填信息表
Q:自我介绍
2023-12-01 发布
学者城电暖器游戏推广
面试了职位:管理培训生 - 深圳
面试:深圳市海雅缤纷城商业有限公司面试:管理培训生。面试感觉就是聊聊天这样,难度适中,告知没通过。
填的资料很细很细,跟主管面试,结束后通知已有合适人选,但是还是在招聘。看缘分吧
2轮面试:部门主管面试、填信息表
2023-07-22 发布
东东
面试了职位:电商运营 - 深圳
面试:重庆茂业百货面试:电商运营。很不好的体验,难度适中,个人感觉没戏。
感觉hr不专业,很多信息也不提前写在岗位上,直接就约面试了到了之后水都没一杯,直接业务开始面试,面试了半天才说,我们这个可能需要有服装方面的经验巴拉巴拉的,秒懂,就省的继续聊了
2轮面试:部门主管面试、电话面试
2023-11-09 发布
西魔之境签字笔自动化测试
面试了职位:跨境电商运营 - 深圳
面试:JJC面试:跨境电商运营。很棒的一次面试体验,难度不小,对结果有把握。
公司环境规模看起来都不错,面试官有礼貌,比较贴心,给每个面试的都准备了一瓶水,问题有一定的难度。
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
2023-07-15 发布
紫霄塔玩具柜通信项目经理
面试了职位:市场营销 - 深圳
面试:康哲药业面试:市场营销。细节还是很不错的,面试内容挺简单,告知通过了。
第一轮:笔试,比其他常规的题目要难一些第二轮:HR面,HR感觉面麻了,全程不笑,问了为什么选择这个岗位,期望薪资,自我介绍,简历里面的一些具体内容。
3轮面试:笔试、视频面试、HR面试
2023-11-13 发布
余晓燕
面试了职位:财务经理/主管 - 深圳
面试:深圳市凡人电子有限公司面试:财务经理/主管。不太靠谱的面试,难度是简单题型,结果没机会。
一个很看不起人的原财务主管面试,面试穿着拖鞋,整个人躺在沙发上。
2023-07-27 发布
银河系传真机学徒
面试了职位:采购专员/助理 - 深圳
面试:百果园PAGODA面试:采购专员/助理。感觉一般没有很刁难,题目稍有难度,结果被pass掉了。
第一轮无领导,店面选址的,让挑三个地址,说出理由。第二轮hr面,挂了,可能觉得我背景不太符合?感觉聊的挺好的
2023-11-20 发布