最近更新时间:2024-05-06 11:00:00

面试了职位:电源工程师 - 广州
面试:电源工程师。细节还是很不错的,难度大概中等水平,告知通过了。
5轮面试:电话面试、笔试、视频面试、部门主管面试、HR面试
2022-10-26 发布
面试了职位:电源工程师 - 广州
有两轮面试,面试官很亲切。
有两轮面试,第一轮面试在笔试之前,问些做过什么项目,你负责哪一块,还有问些基本问题,有哪些二极管,三极管的作用。
Q:PCB有哪些常用的封装。
【电源工程师】面经分享
在官网提交建立后会进行笔试,可以选择笔试时间,电源工程师的话笔试主涉及电路、电力电子、模电、数电等学科,既有选择题,也有计算题,难度不是特别难之后是技术面试,技术面试的形式是电话面试,大概时间是在20-30分钟左右,首先是介绍一下自己的项目,然后面试官会就项目来提问相关的问题,主要涉及电力电子的拓扑,器件的选型等内容,最后是向面试官进行提问。
Q:比如问了我变压器的线径怎么选?
面试了职位:电源工程师 - 广州
笔试电源工程师有点难度。
昨天一面结束,晚上收到笔试通知,效率挺高的。 9月15早上9:00-10:30在中大东校区进行笔试,电源工程师、硬件工程师、非技术类三块进行笔试,还是第一次见到非技术类也要进行笔试。 过来笔试的电源工程师就11个、硬件技术类有接近40个,非技术类一大片呵呵。一进去有一个士力架和一个旺仔Q奶算是亲民的福利,感觉挺好的。题目也都是一些基础的东西,有几个和往年的差不多,整流电路、BUCK电路、BOOST电路的基本计算和某个元器件在某种状态下的波形图,简单的变压器设计、BJ和MOS相关的基础知识,电路的故障判断、简单的放大电路。 只能说是挺简单有些确实太久没有复习到只能呵呵了。感觉过不了的节奏。
Q:BUCK电路相关的计算、变压器参数的设计。
面试了职位:电源工程师 - 广州
感觉公司面试流程很专业,投简历的人很多,招的人数很少。
对于硬件类来说,总共有6轮筛选,我只通过了2轮,到第3轮失败了,下面简单总结一下 1.第一轮,网上测评:考了行测题(考察智商吧可能是),性格测试题,还有20到电路的题目,行测题普遍认为时间不够,后面很多题我都是蒙的。电路题还算比较基础。 2.第二轮,一面:这只是普通的Hr面试,非技术面,一个HR对3个应聘者,应聘者轮流回答问题,具体问了四个问题(1)说说你为什么应聘这个职位(2)描述一下与该职位相关的科技比赛获项目(3)说说你为什么选择CVTE(4)如果你拿到了CVTE的OFFER,你会出于什么理由拒绝 3.第三轮,线下笔试:因为我报的是电源工程师,所以笔试题目全是开关电源的分析与设计,很难,我没有接触过开关电源的设计,所以几乎不会做,止步于第3轮了
Q:描述一下与该职位相关的科技比赛获项目。
面试了职位:电源工程师 - 广州
一个很人性化的公司面试,面试次数多。
一面面试官是懂技术的对人很和蔼,二面是笔试,停在二面感觉二面的题目还是比较有质量的,没有一定水平的积累是不会做出来的。三面是在公司群面也就是做一些游戏,四面是复面,最后终面主要考察对企业文化的认同感。感觉在专业符合之后,笔试比较重要,最后还有企业文化。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:谈谈你的项目遇到的问题。
面试了职位:电源工程师 - 广州
面试过程很快,就是根据你简历上做过的项目问。
如上。会叫你画电路。问得比较细。就两个问题是问你为什么来之类的常规问题。如果项目没有滥竽充数的基本可以过吧。
Q:同上。问你做过的项目以及和你项目相关的一些电路图。
面试了职位:电源工程师 - 广州
电源工程师一面很简单,问的都是基础问题。
预约上午9点到10点在广州大学城华工酒店进行一面,刚开始的时候人不多,进去就做十几分钟就轮到自己面试了。面试硬件工程师和电源工程师的在同一个地方,两组同时进行,每组一个面试官应该是工程师,两个人一组进行面试。 刚开始来了一句为什么会选择CVTE选择电源工程师的岗位,旁边一广工本科的哥们说是兴趣balbalbal简单几句说了,轮到我时候简单自我介绍下,然后把话题引到自己做过的东西上,自然都是自己懂得东西,面试官就接着问相关的基础问题。 比如线性电源和开关电源有什么区别,三极管和MOS管的比较以及一些基础知识,设计电源的时候如何进行MOS管的选型,如果想让电影效率更高应该从那几个方面着手具体说明,最后还问了反击式开关电源因为一些问题没有复习到就基本不问了,还说了一句这个是最基本的电源电路,回去好好看下。然后又问了另外个同学BUCK电路的基本知识,提高电路效率应怎么设计选型电感,一路下来这个面试官对电源效率一直追问。 一面就这么很快的结束了,两个人一组大概10分钟的样子。 感觉一般,不过晚上八点后通过微信查询到自己通过面试了准备第二天在中大东校举行的笔试。
Q:这个面试官很注重电源的效率相关的东西,心态平和一点一切都很顺利。
面试了职位:电源工程师 - 广州
面试官有点严肃,可能是一天下来面试的人有点多。
第一面主要是技术面,问的是一些专业问题。当时没有充分准备,问的一些专业问题跟我所学的有点不搭,所以就悲剧了。
面试了职位:电源工程师 - 广州
面试官一面直接开问专业问题,项目还有成绩。
一面,没有自我介绍,面试官很迅速地问了项目还有成绩,问了几个专业问题,基本不是相关专业是回答不出来的,我也是当了一回小白鼠。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:电容有哪几种电压分类,各自有什么区别还有特点。
CVTE(广州视源)

地上移动硬盘证券经纪人
面试了职位:工艺工程师 - 广州
面试:晶科电子面试:工艺工程师。总体感觉比较正常,面试问题倒不难,个人感觉没戏。
第一轮电话面试挺简单的,就是介绍一下简历中的项目,最后说等待技术面试,然后就没消息了。
兰苍神州校徽主播
面试了职位:测试工程师 - 广州
面试:马瑞利汽车电子(广州)有限公司面试:测试工程师。感觉一般没有很刁难,题目中等难度,结果应该是没过。
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
2轮面试:部门主管面试、其他
2023-12-21 发布
爱唱歌的黄鹂
面试了职位:产品运营 - 广州
面试:广州山水通讯设备有限公司面试:产品运营。面试态度挺好的,难度是简单题型,希望能有个结果。
离地铁有些距离,大概要走10分钟左右,办公楼里面环节不错,装修的还可以,进去有听到办公室放音乐,气氛感觉还可以,先填表,然后部门主管面,然后HR面,面完问还有没有其他问题,没了就回去等通知,说是通过后就是在三天内给offer。
4轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试、HR面试
2023-10-26 发布
面试了职位:国内电商运营 - 广州
面试:德姆达面试:国内电商运营。面试体验平平,难度是简单题型,目前还没出结果。
公司地点:离地铁有点距离,需要骑车/公交几个站才到公司环境:附近都是每个厂,相较与隔壁厂,装修还是不错的面试:会填两个表,还需要写各种上东家的信息,还要写很多其他信息,比如你入职意愿0-100%等这些。。结果:面一个小时多一点,告知结果会在下班前通知,然而并没有。也并未与你聊薪资的问题,都在问经验和做法方面。
2轮面试:HR面试、填信息表
2023-12-08 发布
林坚彬
面试了职位:普工/操作工 - 广州
面试:乐金显示(中国)有限公司面试:普工/操作工。给人感觉很亲切,难度尚可,收到offer了。
体验不错,适合养老
2023-11-23 发布
面试了职位:外贸业务员 - 广州
面试:广州爱拓电子产品有限公司面试:外贸业务员。较糟糕的面试体验,整体难度一般,结果没通知。
公司环境还可以,一来就要填表还要做性格测试,全程只有hr在讲该岗位压力大什么什么之类的,然后就开始一系列的教育人,别人达不到业绩,你怎么想…..感觉工作氛围会很压抑
2023-11-15 发布
面试了职位:销售助理 - 广州
面试:广州奥雷电子设备有限公司销售助理面试不好,共4轮面试
公司老板四川的,网上简介上说什么源自具有80多年德国奥雷旗下的品牌,实际上,仅仅是个人在德国注册一个商标而已,算吗?
2023-12-17 发布
热带雨林杂志架催收员
面试了职位:C/C++ - 广州
面试:广州市保伦电子有限公司面试:C/C++。感觉一般吧,整体难度中等,个人感觉没戏。
还行把
5轮面试:笔试、视频面试、电话面试、总监/老板面试、HR面试
2023-12-18 发布
足球场玩具柜策划经理
面试了职位:贸易跟单 - 广州
面试:德姆达面试:贸易跟单。整体印象并不好,整体难度中等,结果被pass掉了。
交通不好,离地铁远填表时间比面试时间都长
2轮面试:HR面试、填信息表
2023-11-22 发布