最近更新时间:2024-04-26 12:00:00

面试了职位:人力资源 - 广州
面试为结构化面试,五大基本问题。
三个人一组,问同一个问题,三个人依次回答,不同职位的也不会特意区分,每组总共十分钟左右,人也特别多,像打仗似的,一面就挂了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:你为啥为拒绝CVTE。
面试了职位:人力资源 - 广州
面了两轮,HR都很好。
面试过程: 一面就是网上的经典问题提前做好准备就行,HR姐姐特别和善无需紧张,本人是二面挂的,有运气不佳的成分,十分的不服气。不过这就是现实。分两轮,一轮演讲,一轮供应商谈判。
Q:如果我们拒绝你是为什么。
面试了职位:人力资源 - 广州
我哪一组的面试官感觉还不错,但是很有气场
面试的现场很多人,分时间段来的,来到酒店后,在会议室外面排队,进去之后还要坐着等,三个人一组,两个面试官。 面试过程: 1.提交简历,三个人分别自我介绍,一分钟 2.面试官提问题(如你在大学中最有成就感的一件事,假如面试通过了,什么原因会让你放弃这个机会,你觉得自己有什么优势劣势?),自由顺序,轮流发言,没有时间限制 最后就是让我们回去等通知了。
Q:其实这些问题之前都是有预料到的,所以没有说印象特别深刻。
面试了职位:人力资源 - 广州
超多人面试,酒店都被挤爆了。
先是笔试,本人没什么压力…一面场面很嘈杂有点混乱,因为人真的太多了…一个面试官对三个面试者,同时有多组在一个大厅里进行。咱们这组就问了两个问题:应聘此岗位的优势?如果拒绝CVTE是为什么?本人特别诚实的回答了,结果被刷了orz另两个女生都说,一定不会拒绝CTVE,我也是在内心呵呵了一下…
面试了职位:人力资源 - 广州
面试官从头到尾都在玩手机,有点不尊重面试者的感觉。
一面在大学城,只问了我自我介绍、应聘这个岗位的优劣势,二面在科学城好远,分为几个环节,即兴演讲,商务谈判模拟抢单。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:如果要淘汰你那一组的一个成员,你选择哪位?为什么?
面试了职位:人力资源 - 广州
虽然最终不招人,但是面试比较有质量。
初面是一对三,询问基本情况,基本是刷一半。第二天是群面。12人一组,三人扮演人力资源角色,九人即兴演讲,然后三人对其进行评价和打分。然后再来一轮群面,就是案例讨论。总的来说,一个下午进行下来,超级超级累人。但是最后几乎是没有招人,在南京应该就是走过场了。
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:人力资源 - 广州
一面很简单快速,3人一组,3个问题。
第一个问题,你的缺点是什么。 第二个问题,其他两位回答的怎样? 第三个问题,如果你拒绝了CVTE的offer,最有可能是什么原因。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:第三个问题,如果你拒绝了CVTE的offer,最有可能是什么原因。我回答的是没想过,如果拿到了,就会去工作。仅供参考。
面试了职位:人力资源 - 广州
只参加了一轮,是商务谈判
只参加了一轮,是商务谈判,面试官为进货商,两组人一组五个人分别担任两家打印机供货商,然后进行商务谈判。面试过程男的面试官比较凶,但后面结束女的面试官有说这是面试需要才这样的。面试结束我们组留了一个leader,其他全淘汰。然后淘汰的去食堂吃饭,过了的就继续面试。总体感觉人力岗不缺人的亚子,很有可能是进行一个企业宣传。
群面一商务谈判考察能力
群面一商务谈判考察能力:团队能力,抗压能力,逻辑表达能力两家公司各自有方案,方案有各自的条件。讨论过程:要合理地把控讨论进度,及时计时。首先大局观,大方向的讨论框架要先定下来,不要急着被性子急的同学带偏立马开始细节的讨论。讨论过程,如果你能充当记录及总结的角色,表达有条不紊,面试官也是很喜欢的。 谈判过程:面试官一直施压,包括价格过高,压缩到货期限、延长保修年限。解决办法:在讨论过程要先讨论好大概谈判次数,依次降价,本人就是因为第一次谈判,第二次直接将价格降到底线,后面搬回优势极其困难。即使面试官持续施压,也要有方向的慢慢放低价格(其他条件也是一样),在面试官要竭力终止合作的时候,在他没有立马转向另外一组时,如果有好的言辞表达,以及合理的解决思路,一定要站出来。此外,讨论过程一定要记录对方的关键表达,因为在进行己方陈述的时候,你要以此作为比较。 在给予优惠折扣,或者产品附加值赠送的时候,一定要考虑好很多细节,面试官会抓住没有思考过的方向持续施压,具体数额要有,切勿模棱两可,不清不楚。不过整个过程没有怎么讲话的也不要慌张,这次来看,面试官会主动点名让较为内向的人回答问题,如果过程中表现地不是很好的,一定要好好把握住这个机会。总的来说:面试官倾向于表达清晰,态度良好,回答问题礼貌以及抗压能力较强的同学。  群面二 2个HR对五个人资岗。 1) 进行自我介绍,谈谈想要从事人力资源岗的原因。社团的成就,结果+通过什么方式达成(这个挺好的); 2) 人力资源的6大模块是啥; 3) 从人力资源的角度分析,为什么要进行商务谈判列点,可以从不同的角度来说。 4) 谈谈人力资源的未来前景(列点,要有层次)回答:较少企业和公司的人力成本(很宽泛); 5) 人力资源最重要的特质是什么?(应该要从公司的人力资源岗位描述理念出发解释)  环境:这一组就我一个男生,好难,最后点评的时候,都是女生互相评,没人评论我。面试官在你回答的时候会一直施压,找你表达的逻辑漏洞。  应对:从始至终请保持你端庄的仪表!以及讲话的条理性,因为面试官的持续施压,心态不稳的人会逐渐被剥夺主动权。如果要选择回答没有提问到你的问题,请回答的时候一定要确保答案要跟别人与众不同,或者更为深刻。否则面试官会因为对你的期望过高而失望过多。
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
面试了职位:人力资源 - 广州
常规问题,没有好好准备。
简单自我介绍,常规问题,可以参考宝洁八大问,效率很高,网申之后很快就通知一面,据说通过率很低,hr姐姐态度很好。
CVTE(广州视源)

火星电视送餐员
面试了职位:销售经理 - 广州
面试:广州市保伦电子有限公司面试:销售经理。感觉一般没有很刁难,有一定难度,应该没有通过。
面试官态度挺好的,就是校招竞争力挺大,招的人也不多
2023-11-28 发布
xiaihuang
面试了职位:工艺工程师 - 广州
面试:广州腾龙电子塑胶科技有限公司面试:工艺工程师。感觉很正规,难度差不多,没通过。
地方有点偏。人事和部门主管都很热情的,响应都比较积极。刚好部门主管去开会了,一边填表,稍等了二十分钟主管就匆匆跑过来了表格都还没填完。人事还早早把简历打印出来了,我带过去的简历都没用上,而且谈话过程中主管明显是提前看过我的简历的,这点很值得点赞。主管专业知识很高,也没有刻意刁难,所以过程很轻松。但主要就是薪资这一块麻烦了,他们不包住,周围租房一个小单间都要一千多一个月。吃饭只提供午餐一个盒饭。公司在折腾上市,成本控制这块现在很重视。能给的工资就几千块,这样去掉吃住交通费根本就是没钱剩。我不肯降薪入职,然后主管也拍不了板需要上报询问一下领导,让我先回去。一路亲自送我到大门口挥手告别。一个星期后询问他,说领导不同意。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
2023-12-26 发布
银杉半岛雨伞客服总监
面试了职位:采购助理 - 广州
面试:上海松下电工电子材料有限公司面试:采购助理。
2023-12-02 发布
面试了职位:新媒体运营 - 广州
面试:广州赛唯华讯信息科技有限公司新媒体运营面试不好,共2轮面试
1.自我介绍2.问简历中细节3.上夜班,晚上23.30到5点休息,5-8干活4.新媒体加电话销售岗位5.问年份和生日
2轮面试:总监/老板面试、填信息表
2023-11-25 发布
爱唱歌的黄鹂
面试了职位:产品运营 - 广州
面试:广州山水通讯设备有限公司面试:产品运营。面试态度挺好的,难度是简单题型,希望能有个结果。
离地铁有些距离,大概要走10分钟左右,办公楼里面环节不错,装修的还可以,进去有听到办公室放音乐,气氛感觉还可以,先填表,然后部门主管面,然后HR面,面完问还有没有其他问题,没了就回去等通知,说是通过后就是在三天内给offer。
4轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试、HR面试
2023-10-26 发布
XXX
面试了职位:前台 - 广州
面试:广州华立科技软件有限公司面试:前台。面试过程不太舒服,整体难度不算高,还没出结果。
公司位置偏僻 登记表一天好几个人面试
2轮面试:HR面试、填信息表
2023-12-20 发布
兰苍神州校徽主播
面试了职位:测试工程师 - 广州
面试:马瑞利汽车电子(广州)有限公司面试:测试工程师。感觉一般没有很刁难,题目中等难度,结果应该是没过。
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
2023-11-25 发布
西湖打孔器广告制作
面试了职位:硬件测试 - 广州
面试:金升阳Mornsun面试:硬件测试。面试还好,难度是有的,结果没机会。
主要问项目细节,面试官态度很好,注重表达能力,也会问职业规划
2023-11-30 发布
太岁书院电子书验光师
面试了职位:C/C++ - 广州
面试:广州溢信科技面试:C/C++。感觉很正规,难度适中,应该是没过。
两道编程题,一道逻辑题。
2023-11-03 发布
砂砾
面试了职位:产品经理 - 广州
面试:安凯微电子面试:产品经理。面试印象不是很深刻,面试难度挺大的,确认通过。
需要对行业有深入的了解,给题目要求你现场写清楚需求分析。
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
2023-12-04 发布