最近更新时间:2024-04-28 02:00:00

梦想的单位:一汽大众
参加了今年一汽大众的预开发班,招聘相对比较严格,网申要求重点大学,专业对口,英语六级成绩达到426分及以上,学生干部经验,党员,学习成绩优秀等。记住只接受网申,不接受现场投递。之后是笔试,今年在吉大设立了预开发点,笔试主要包括IQ测试题,职业技能测试,人格测试。 题量较多,建议IQ测试题部分注意解题速度,拉分数就靠这部分了,其他两部分没什么差距。时间为2小时,100个选择题。其中前面95个题目就是很常见的那种行测题,后面是有关企业文化历史等。参加一汽大众笔试的人很多,但是通过笔试进入下一轮的人并不是特别多,刷人很厉害,要多准备。 一面是群面,10个人一组,我们当时抽到的题目是过期面包与饥民的问题,读题5分钟,组内讨论20分钟,总结陈词5分钟,建议先将大体的想法记在草稿纸上,不要写太多,但一定要工整、字迹清晰,因为这张草稿纸反映了你的思路,HR会根据你的草稿纸给你的思路打分,一定要注意这一点。 要认真审题,别在这段时间里东张西望,不然待会儿你根本插不上嘴,或者是你说跑题了。讨论过程中要积极主动,不可不发言,也不可一直说,把握好分寸。 二面就是终面,两个面试官一男一女,2对1,分为中文和英文两部分。先是个人的自我介绍和家庭情况介绍。接下来男的面试官问了我大学最有成就感和最失败的事情,为什么选择一汽大众,来了能做什么等,都是些很常见的问题。女面试官让抽英文纸条并翻译出来,再问几个英语问题,就完事了。 整个过程最好变现出放松自信的状态,微笑回答问题。预开发过了,就等着秋招签约。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:大学期间觉得自己最大的缺点是什么?
2011年校招,折在最后一轮
笔试行测完成得很好,自我感觉正确率98%左右,最后几题是有关公司信息的,问了一个四轮驱动?我确实对这方面了解甚少。 结构面试,小组讨论的题目是对国家延迟退休政策是反对还是支持。小组12个还是8个来着,居然所有人都抱着“没事,后来的人会有选择反对的”,然后都选的支持,我的顺序在中间靠后,我想着总得有人反对的,这个东西两面都有理由,选完立场,发现就我一个人一个立场!面试官淡定地就让我们开始讨论了。 大家矛头都对准我,我反而有种破罐破摔的感觉释然了,并不紧张,就觉得好荒唐!然后有人跟我说123我就回敬针对的123,最后并不自然、顺利地被说服了。然后面试官问大家有没有人知道现在都是多少岁退休,居然又没有一个人知道。只能说大家在学校待得太久,两耳不闻窗外事太久了,不久接到通过及下一面的通知。 命中注定无缘,强扭也不行。面试跟另一个同系的男孩子,我排在前他排在后,个人介绍的时候我说我是我们教研室的学生负责人,后来他介绍说他是我们这届的学生负责人,面试官就问他,你们俩都说是负责人,到底谁说真话谁说假话了!这个笨蛋,明明知道我认识我,连我电话都有,知道我是我们教研室的,居然说,我反正是真的,她怎么说的我不知道! 要死了,然后面试后来有个压力面,问我对象的事,我对象在公司,结构这货说不要透露这点公司不喜欢夫妻双方在一起(幼稚鬼,不懂还装懂!),我就是奔着他来才面试的这里。我撒谎说,有对象,黄了。问为什么黄,我没有想到,说想法和三观不一致呗!问为什么选长春,你一个南方的小姑娘,我说挺喜欢东北的啊,面试官说喜欢到留在这也是挺让人不相信的。我就没说话了。然后说,你怎么这么瘦,又瘦也够高了怎么还穿这么高的高跟鞋,我说我大二以后就瘦下来了,问你身体不会有问题吧会不会有病?又问我们经常会加班,工厂高危的车间Blabla,因为之前就撒谎定下了心虚的基调,这轮面试下来,出了酒店走到外面,我就脱下高跟鞋哭了。 然后把我对象打电话骂了一顿,然后就歇菜了。那个在我后面面的小子,还给我打电话问我怎么说的,意思还怪我了,我至今后悔为什么当时没反应过来埋汰他一顿?居然好意思来问我的?这么简单一个事,解释不明白,让人怀疑我们这些人的人品差?唉。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:大家有没有人知道现在都是多少岁退休?
真武门胶带剪辑师
面试了职位:测试工程师 - 长春
面试:测试工程师。感觉一般没有很刁难,有一定难度,应该是通过了。
4轮面试:笔试、填信息表、群面/无领导小组、协作同事面试
2023-03-06 发布
车联网测试工程师的面试
1.工作经历介绍 2. 工作内容介绍 3.对车联网的了解 4. 对TBOX交互原理的了解 5.测试场景的介绍
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:客户如何通过手机对车辆进行控制
面试了职位:测试工程师 - 长春
大众群面,这是刷人很厉害。
3vs14 ,基本没戏。最终本硕加一起就进了46个笔试的,当时笔试现场给打仗一样的气氛,我,吓尿了,隐隐约约的感到今年的压力。 笔试90分钟,100题,五道企业文化。只是不同的是一汽大众的笔试没有材料分析题,很多语言题和推理,数列也不少,数列很难,我就做出了6,7道吧,其他的蒙的(蒙对的也不少,直觉)。我语言题和推理题做的很好,觉得很简单,数列遇到了点困难,最可恨的最不可原谅的是企业文化题,宣讲会要认真听,我们就是只听到了前忘了后,有道题是问青岛工厂的奠基时间,和佛山工厂第一辆投产的车型。蒙的,因为只记住了2014年。考完之后,心里有点不爽,隐隐有点担心,不出来群面通知也没心情准备下一步,索性就和同学抽了根烟,逛了趟超市,静静等待通知,其实我心里知道会给我的,我只是放大了自己的忧虑。晚上8点给了通知,结果很出乎意料,身边的好几个研究生都被刷了,根本没有意料到的结局,当时不免有点后怕。 群面没有什么好准备的,就放松了很多,只要细节问题做好就可以了。这次共进了32个人,我们研究生8个人被分到了一组,19号下午面的,我算半个leader,没什么好说的,很顺利进了二面。群面我们完成的结论比较早,气氛比较和谐,因为都是一个班的,大家都不会耍什么心眼,真正的公平竞争,值得一提的是我的好朋友为了我们,甘愿做了绿叶,故意保持了沉默,他的能力很强,这样就为我们提供了更大的几率进终面,在此再次感谢我的兄弟,为其开阔的胸怀和无私的奉献点个赞,哈哈。最终8个人要了6个,这位兄台自然是要被刷了,连正装都不穿去搞个锤子,我们的计谋是成功了,他成功的被刷了。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
【测试工程师】面试分享
一汽大众 1hr+3技术共50分钟hr问了项目,优缺点,最有印象深刻的经历,学生干部经历,领导者应该具备的,团队中如果有人进度慢怎么办技术问了项目,计网,测试
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
面试了职位:测试工程师 - 长春
面试比价简单,群面比较水
总体来说面试比较简单,面试流程也比较短。刚开始是群面,群面一般是8-10个人在一起讨论,没有什么难度,基本都能通过,然后是技术面试,基本上就是围绕研究生期间的课题,最近就是签约了。具体工资待遇都是签约的时候说,宣讲会上说的较少。
面试分成三轮。
面试分成三轮,其中一个是语言测试,难度都很小,最后一个面试两个考官,都只是聊聊天,问的问题都是常规问题,不用紧张,提前稍微准备一下就行。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:测试工程师 - 长春
确定通过。校招。挺简
确定通过。校招。挺简单,挺随便。没有感觉到多难,二面的HR还是挺好的。。。。。。。。。。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:测试工程师 - 长春
流程是简历投递,在线
流程是简历投递,在线综合测评,软件能力测评和面试,招聘信息很多途径都能找到,可以关注公众号等,都会推送消息。行测先网上看看做一些题有个准备在做,能遇到做过的题是谢天谢地。面试官人挺好,比较有耐心。
3轮面试:笔试、视频面试、HR面试
一汽-大众

天之林地打印机微博运营
面试了职位:底盘工程师 - 长春
面试:一汽解放汽车有限公司面试:底盘工程师。感觉就还好吧,难度差不多,告知通过了。
问一些学校中项目和论文相关的问题,整体难度不大
2023-05-03 发布
面试了职位:前端开发工程师 - 长春
面试:一汽奥迪面试:前端开发工程师。感觉上还是很不错的,整体难度一般,告知通过了。
华子按照惯例,手撕代码,然后问笔试内容让复述一下算法思路,然后问了几道八股文,然后就是问简历上面的内容,主要自己讲的比较多,也顺利通过了
2023-03-31 发布
飞云山被子媒介专员
面试了职位:机械工程师 - 长春
面试:一汽解放汽车有限公司面试:机械工程师。很棒的一次面试体验,题目难度不大,希望能通过。
纯聊天,没技术面
2023-09-11 发布
草根
面试了职位:商务专员 - 长春
面试:一汽奔腾轿车有限公司面试:商务专员。体验感还不错的,有一定难度,基本能通过。
还可以,线上自我介绍,录视频,然后要做在线测评,部门主管进行面试
2022-10-19 发布
碎星谷
面试了职位:自动化测试 - 长春
面试:一汽解放汽车有限公司面试:自动化测试。面试还好,难度是有的,希望能等到好结果。
面试还行
2023-02-23 发布
琉璃斋充电器缝纫工
面试了职位:实习生 - 长春
面试:长春派格面试:实习生。感觉总的来说都是满分,题目中等难度,结果没机会。
一轮面试人事会问你一些简单的问题,通过一轮面试才能进入终面
2轮面试:HR面试、视频面试
2023-11-13 发布
天之林地扑克实验室技术员
面试了职位:产品经理 - 长春
面试:一汽奥迪面试:产品经理。面试体验平平,问题比较简单,有了面试不通过的结果。
111不错
2023-03-21 发布
黑土村网卡催收员
面试了职位:市场营销 - 长春
面试:一汽解放汽车有限公司面试:市场营销。感觉总的来说都是满分,整体难度中等,应该没有通过。
挺好的
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
2023-04-11 发布
面试了职位:管培生第一轮 - 长春
面试:一汽解放汽车有限公司面试:管培生第一轮。感觉一般没有很刁难,面试难度良好,有了面试不通过的结果。
基本就是很轻松,问你一些简历上的东西。然后就是你倾向的岗位
3轮面试:视频面试、填信息表、HR面试
2022-09-14 发布
富士山卷纸涂料研发
面试了职位:机械工程师 - 长春
面试:一汽解放汽车有限公司面试:机械工程师。感觉就还好吧,整个过程都没有什么难度,结果被pass掉了。
感觉对我不感兴趣,就问了些基础信息
4轮面试:电话面试、视频面试、笔试、填信息表
2023-03-11 发布