最近更新时间:2024-04-28 07:00:00

第一次正式的面试流程
一汽大众还是挺正式的,整个流程很严谨。简历筛选后,参加第一轮笔试,和公务员行测考试挺像的,加上几个企业文化题,不清楚刷了多少人,还是刷了一部分的;效率很高,第二天就群面,就是经典的小组讨论方式,几天后单独面试,除了专业知识,中英文都会涉及。
面试了职位:翻译 - 长春
刚通过测评一,准备明天群面
测评一题量很大,时间1个半小时感觉根本不够的。 里面各种题,深深觉得自己的智商被碾压。 最后五道题是企业文化题,还是蛮好得分的。
面试了职位:翻译 - 长春
首先是海选,然后笔试...
首先是海选,然后笔试,都比较容易。面试首先群面,之后单独面,整体难度不高。群面如果不能保证自己足够出彩,就不要太突出。保证自己有至少一个独到的见解,让面试官记住自己。
面试了职位:翻译 - 长春
标准面试流程:笔试-群面-终面。
先是在学校进行宣讲会介绍公司,感觉不错。面试为公务员题目,较好准备,其中包括一些一汽大众的企业介绍。群面为结构化面试,网上有面经,建议积极发言,但是不能抢话和没有组织好就发言,这样不利于HR对你进行考察。笔试和群面,所有人都一样的题目,跟专业和学校没有关系。翻译求职的终面就是翻译面试。德语英语都有,然后就是中文简单的会话,看个人情况发挥即可。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试了职位:翻译 - 长春
一汽大众德语翻译笔试+面试。
通知笔试会顺便发半个小时的网络测评过来,笔试都是一些行测题,题量很大,在规定的时间根本写不完,但是貌似笔试都能过,笔试过后晚上会通知第二天群面,群面是无领导小组讨论,结束后面试官会把德语的单独留下来问是否想去长春等等的问题,群面完半小时后会收到电话通知马上进行德语口译的专业面试,这一轮是电话面试,考官会先用德语跟你聊,然后就是汽车方面的德汉互译,最后一轮是终面,会用英文对面试者进行提问。
4轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、电话面试
一面二面已过 等待终面 找不到大家分享的德语翻译题目
一面就是行测,做做公务员的就好,有时候还有原题,数学比公务员考试容易得多。群面过程中也比想象中简单一点,尽量做到得体,大方。等到终面过后一定来给大家分享德汉互译的题目。
一面群面+德语翻译面经
先是第一轮笔试,内容是行测,言语理解、数量关系和逻辑推理,没有资料分析,加上企业文化,当时没做完但还是通过了,当天晚上就会通知结果,然后是一面,群面,叫比较各个二手车平台的优劣、排序,当时同专业的都被分到一组,先是自我陈述,这个耗时太长,导致最后小组讨论很仓促,后来草草总结,结束后叫德语翻译岗的留下,单面德语问题。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:单面时叫我说小组里谁表现的最不好。
第一轮笔试。
因为没打算就业,就抱着试试看的态度投了简历,没想到过了,第一轮笔试,没想到也过了,到了面试。本来想是翻译岗,没想到先群面啊。 面试首先是群面,一共八个人,无领导小组讨论,因为我是菜鸟,学的语言,并且毫无面试经验,也没好好查资料,所以真是一脸懵逼。 内容就是讨论一道题的最佳答案,感觉大家都很能说,我就算了。没太插得进去话,没想到最后HR还向我提问了,真的很惊喜,可惜我表现不佳。 总之我觉得群面关键是展示出自己有逻辑的思想,我真是菜鸟,就不多写了。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:翻译 - 长春
一汽上海站德语翻译面经。
沪上985硕士一枚,面德语翻译笔试不详细说了,95道行测,5道企业文化,基本是大众的使命,愿景啥的,宣传册上都有的,还有一道我没答出来,是奥迪汽车成立时间。笔试我没答完,而且是蒙了得有二十道题,还是踉踉跄跄进了测评二。群面还是比较简单的,我们组当时应该是10进3,题目是关于二手车交易模式,给出了五种交易模式,按照市场吸引力进行排序,给出最终结果。因为当时感觉组内相对和谐,而且在讨论过程中一直在推进,我也并没有扮演什么角色,在最后的时候可能稍微觉得自己话有些多还刻意安静了一下,最后总结的是我们组的5号,比较紧张,总结的不是特别好,而且没有条理性,所以最终也是挂了。群面过后,晚上就收到终面通知。终面是正常的结构化面试,准备好证件,三方如果有就带着,没有他会问你为什么没有,这我觉得也要如实回答。面试问题基本上如下:1 一分钟简短的自我介绍2 家庭情况,选择的工作地点,为什么?3 高考分数,一本线4 介绍一下你性格的优缺点(评价下你自己),如果你说缺点了他会接着问,你这缺点体现在哪里,举个例子?有改进吗?怎么改进的?你觉得你在这方面提高了吗?别问我为什么知道,塞得~~~5 说一下你在这个学生工作中的最困难的事情?收获是什么?6 实习中最困难的事情?收获?在和同事沟通方面有困难吗?7 有男朋友吗?8 你接受现场生产的岗位吗?(当然接受了啊!!不过当时脑子抽掉了问了句这个岗位是要倒班吧,然后HR马上问我你对倒班有意见吗?我其实就是想了解下工作性质。)9 另外一个HR又让我介绍了下家庭情况,第二遍问了下有女朋友没10 紧接着是无缝连接英语问题。。不过还好我还听明白的两个问题大致是
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、协作同事面试
面试了职位:翻译 - 长春
德语翻译面试,流程十分规范,难度不大。
正常的三轮面试:笔试,群面和单面。 我是在山大面试的,当时大概总共不到200人各种专业一起参加笔试。笔试就是考的行测题,还有5道关于企业文化的题。总体来说难度稍难,一定学会放弃难题。90分钟做100道。我最后空了20道全是蒙的答案照样还是通过了。 群面也是不限专业的群面。给你一个主题让大家讨论,最后总结陈词,十分标准。单面就是3个面试官跟你聊天,气氛还行,我并没有遇到压力测试。总的来说当我从皇冠酒店走出来的时候感觉自己就差不多通过了。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:为啥不想留学或考研。
一汽-大众

面试了职位:高端供应链职位 - 长春
面试:一汽奥迪面试:高端供应链职位。面试态度挺好的,整体难度中等,确认通过。
很和蔼,并不冷脸
2022-09-16 发布
面试了职位:数据 - 长春
面试:一汽解放汽车有限公司面试:数据。总体感觉比较正常,问的常规问题,个人感觉没戏。
面试分为群面和多对一面试,群面形式是无领导小组面试,有自己的观点见解很重要,不一定要独特,但是要做到有理有据,令人信服。且陈述自己观点的时候,要有一定深度和广度,这样才能让你更容易脱颖而出。多对一面试就聊了一些简单的技术问题,还问了学习生活、未来规划等等1.宣读文件,第一次经历2.项目细节,询问后期是否可以从 JAVA 转向C++3.半结构化问题
2022-11-17 发布
热带雨林洗手液副总裁
面试了职位:C - 长春
面试:一汽解放汽车有限公司面试:C。感觉挺亲切的,确实有一点难度,应会有好结果。
面试感觉还不错
2023-09-05 发布
面试了职位:质量管理/测试 - 长春
面试:一汽奥迪面试:质量管理/测试。面试体验平平,难度由浅入深,个人感觉没戏。
一面 HR面+技术面HR是一个年轻的女孩子,感觉稍微比我大一点。问的问题1.自我介绍2.了解一汽大众吗?3.奖学金情况,考研情况,发表文章情况,参加竞赛情况,荣誉称号情况。4.学生工作的主要内容,作为组织人员遇到成员不想参加活动会怎么做?5.在项目经历中遇到哪些难点,怎么客服?6.目前为止遇到的困难,是怎么解决的?7.英语问题:你为什么来一汽大众?技术面(年长一些的中年女性)1.请说说你研究的材料相比于普通材料的优势2.你的研究的特点在哪里?创新点在哪里?3.在研究过程中遇到问题是怎么解决的,如何解决?一周之内出结果。祝我好运吧。面试官很和蔼,但是我觉得答的不行。
3轮面试:视频面试、HR面试、协作同事面试
2022-09-20 发布
土星锅炉统筹制片人
面试了职位:C# - 长春
面试:一汽解放汽车有限公司面试:C#。面试体验平平,总的来说有难度,应该是没过。
2轮面试:笔试、视频面试
2023-10-20 发布
黑土村机械表咨询师
面试了职位:数据采集 - 长春
面试:一汽奥迪面试:数据采集。感觉就还好吧,题目中等难度,对结果有把握。
数据采集。感觉就还好吧,题目中等难度,对结果有把握。
2023-09-09 发布
面试了职位:深度学习 - 长春
面试:一汽解放汽车有限公司面试:深度学习。感觉就还好吧,没啥难度,确认通过。
本科、研究生有无挂科;高考成绩,考研成绩,为什么去长春,父母作什的么的,有没有对象课题做的是简历上的哪一个,介绍下难点,你是怎么做的,比别人好在哪里一轮面试之后,有一轮主管电话面试,问了一堆linux底层,问的都不会,但是影响不大
3轮面试:填信息表、协作同事面试、部门主管面试
2023-09-08 发布
稻城亚丁手表负责人
面试了职位:Java - 长春
面试:一汽解放汽车有限公司面试:商用车研究。比较差劲的面试,难度差不多,没通过。
有无锡跟长春两个工作地点,面试自我介绍完说无锡的主管没来,回去等消息,等了一周都没写奥西,同样面试长春的同学第二天已经收到offer了。
2023-09-12 发布
东神大陆纸杯健身教练
面试了职位:移动web前端 - 长春
面试:一汽奥迪面试:移动web前端。面试印象不是很深刻,难度会一直叠加,对结果有把握。
问了八股,细扣项目
2023-09-13 发布
罗上岛装订机行政专员
面试了职位:硬件工程师 - 长春
面试:一汽解放汽车有限公司面试:硬件工程师。总体来说体验还行,问的常规问题,应该没有通过。
只有一面,自我介绍之后问了一些就业意向(期望的城市、行业),目前有没有offer,是否考研(我说不考),为什么不考。还问了很多的家庭情况,父母在哪里工作,有没有npy,身高体重。感觉国企都喜欢背调。中途另一个面试官问了一点技术方面的,问对芯片有什么了解之类的,还问我的项目都是学校要求做的课设吗,我说是的(菜鸟根本没有自己的项目555~)最后也没有反问环节,直接结束了,10.9号面试,现在23号都没有通知,应该是挂了吧。
2023-10-23 发布