最近更新时间:2024-04-28 19:00:00

面试了职位:技术类管理培训生 - 长春
一汽大众2017高校预开发选拔。
4月19号收到的通知,通过一汽大众高校预开发选拔。简短的说下自己的经历和感受。选拔分四个环节:筛选简历,笔试,群面,单面。 筛选简历就是对六级等硬性的要求。基本不刷人。 笔试就是公务员的行测(95道)+企业文化(5道),都是选择。答行测题要快,时间紧题量大。企业文化就是宣讲会上的部分内容,别错。笔试别疏忽,平时多练练,因为笔试刷掉太可惜了。 群面是12个人一组。话题是6个人中,选择2个最合适做领导的人,和1个最不适合做领导的人。群面的话题大同小异,多看看群面的面经对自己会有帮助的。我在群面的角色通常是关键建议提出者和调和者,我不愿意做leader:一是难度大,气场压不住就翻船;二是公司不希望自己的员工没能力反而过于强势。最后我们选出笔记最工整的那个人做总结,不得不说发言真的很棒,事后才了解到是我们院研究生会***(...汗)。群面刷人很多。  最后我校入选单面大概40多人。单面的流程无非就是自我介绍、面试官依据简历和自我介绍问问题、最后英文对话。单面基本不问科研项目的问题,都是关于学生活动、社会实践和还有学习成绩的。其实我本人是比较喜欢汽车的,从小就开始接触车,但是HR压根一点关于汽车的问题都没问。所以有自己独特优势的同学,如果面试官没有直接问你关于自己长处的问题,那么你要学会毛遂自荐,在HR停顿的时候引出自己的优势。单面刷人比较多    以上就是我对预开发选拔的一点感受,大家凑合看。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:技术类管理培训生 - 长春
不是很愿意要女生。
个人觉得一汽不是很愿意要女生,神烦啊。
面试了职位:技术类管理培训生 - 长春
五面被刷的悲惨小少年。
一共五面:第一关是网上的简历和一些常规的行测题(六级没过的不要浪费时间了)第二关是笔试题也比较简单第三关是很关键的群面,无领导讨论,这个秘诀就是你一定要么当组织者要么当总结发言的。千万不能太老实,肯定吃亏的,第四关是小领导面试第五关是大领导面试低调低调一定要低调。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:你的职业生涯规划,英文问答。
面试了职位:技术类管理培训生 - 长春
笔试—群面—终面-offer。
笔试:这个大家都知道的,行测题,涵盖5道企业文化题,一般做不完,要训练而且挑擅长的做; 群面:群面题目都是网上能找到的经典题目,这个不要太关注到网上说的技巧,主要还是讨论的时候专注于话题,认真思考,戒骄戒躁;语言表达可以参考网上技巧。 单面:单面好像进的概率就挺大的了,关注就业地、家庭情况、实践经历、在校成就等;外语只需说3-5min就可以了,放心大胆说吧。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:你保研,但是没获得过奖学金?
面试了职位:技术类管理培训生 - 长春
一汽大众群面无领导小组。
无领导小组讨论,我们组有10个人,问题是一个公司准备推出智能汽车,让我们从7条备选的方案中选3条作为汽车的主打功能。先是每人陈述自己的观点,然后小组讨论,统一答案。我们组讨论氛围不好,有几个可能是相互认识的人一直讲话,排斥他人,还有人一直打断别人的讲话。Hr很严肃,个人信息审核的很严,不要谎报,个人发言要求起立。代表总结后,Hr还挑了几个人问问题,问的比较犀利。最后被淘汰了,心塞。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:一个公司准备推出智能汽车,从7条备选的方案中选3条作为汽车的主打功能。
一汽大众管理培训生面试
一张A0纸和两盒笔,自己在一个房间准备30min,就给出的问题在纸上作答。写完后到另一个房间贴在墙上汇报40min,期间HR会不断打断并质疑、提问。汇报完成后,HR会再问10分钟,然后坐下来访谈。访谈就和结构化面试差不多了,问的问题会深入写。
Q:问题1:我认为你的能力和我们的要求还有一定的差距,你怎么看?
一汽-大众

匿名
面试了职位:机械设计师 - 长春
面试:一汽解放汽车有限公司面试:机械设计师。面试还好,整个过程都没有什么难度,应该没有通过。
就面了十分钟,没有问题专业问题。问是否单身,父母工作,成绩排名什么的,都是最基础的问题。在我的要求下,还介绍了一下项目经历。
2023-10-10 发布
草根
面试了职位:商务专员 - 长春
面试:一汽奔腾轿车有限公司面试:商务专员。体验感还不错的,有一定难度,基本能通过。
还可以,线上自我介绍,录视频,然后要做在线测评,部门主管进行面试
2022-10-19 发布
纯是看信息
面试了职位:工艺工程师 - 长春
面试:博世汽车部件长春有限公司面试:工艺工程师。感觉挺亲切的,面试难度不大,确认通过。
主要了解过往经验,是否通过个人觉得还是看性格和潜力是否与职位相匹配
3轮面试:部门主管面试、HR面试、填信息表
2023-11-02 发布
面试了职位:深度学习 - 长春
面试:一汽解放汽车有限公司面试:深度学习。感觉就还好吧,没啥难度,确认通过。
本科、研究生有无挂科;高考成绩,考研成绩,为什么去长春,父母作什的么的,有没有对象课题做的是简历上的哪一个,介绍下难点,你是怎么做的,比别人好在哪里一轮面试之后,有一轮主管电话面试,问了一堆linux底层,问的都不会,但是影响不大
3轮面试:填信息表、协作同事面试、部门主管面试
2023-09-08 发布
凤栖坞靠垫电路设计
面试了职位:数据/策略运营 - 长春
面试:一汽解放汽车有限公司面试:数据/策略运营。感觉一般吧,确实有一点难度,应该是没过。
问题难度不大但是没答好难受
3轮面试:视频面试、电话面试、笔试
2022-11-24 发布
面试了职位:功能测试 - 长春
面试:一汽奥迪面试:功能测试。面试体验良好,难度是有的,收到offer了。
 面试比较愉快,技术问题全面但不刁钻。
3轮面试:电话面试、视频面试、HR面试
2023-06-29 发布
走咯哈
面试了职位:高端产品职位 - 长春
面试:一汽奥迪面试:高端产品职位。面试体验平平,确实有一点难度,基本能通过。
猎头找过来的,简历过的很快,做了笔试题。
2022-11-06 发布
稻城亚丁手表负责人
面试了职位:Java - 长春
面试:一汽解放汽车有限公司面试:商用车研究。比较差劲的面试,难度差不多,没通过。
有无锡跟长春两个工作地点,面试自我介绍完说无锡的主管没来,回去等消息,等了一周都没写奥西,同样面试长春的同学第二天已经收到offer了。
2023-09-12 发布
黑土村网卡催收员
面试了职位:市场营销 - 长春
面试:一汽解放汽车有限公司面试:市场营销。感觉总的来说都是满分,整体难度中等,应该没有通过。
挺好的
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
2023-04-11 发布
黑土村机械表咨询师
面试了职位:数据采集 - 长春
面试:一汽奥迪面试:数据采集。感觉就还好吧,题目中等难度,对结果有把握。
数据采集。感觉就还好吧,题目中等难度,对结果有把握。
2023-09-09 发布