最近更新时间:2024-05-04 19:00:00

面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
群面,性格智力测试,还有第三面试单面。
群面是一个活动策划,基本上一组七八个人留下两三个,注意群面要有逻辑性,然后是性格智力测试,时间要把我好,这里我就被刷了。 第三面是单面,就不清楚了。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
校招管理培训生面试,过来人分享。
先是群面,后是笔试,再接着进行PPT讲解面试,再进行终面,总共4面。其中笔试的环节是一种类似于行测的考核形式,需要涂卡,题目比较多而且是挺难的,这关是比较难通过。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:三星与苹果的比较。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
三星电子成都分公司-群面。
10个人一起进去的,每个人有个编号,我是7号。 面试官有两位,一位是HR,另一位是销售部门的经历 首先是自我介绍,每个人按编号一分钟,我有点紧张,中间有短暂停顿,不过因为内容不错(?)所以大家都笑了还给我鼓了掌0 0 之后是5分钟看案例,关于前端时间阿里巴巴内部员工抢月饼被开除的,让我们看完后每人1分钟时间称述自己的想法:这几个人到底该不该开除,讲完后20分钟时间讨论出一个结果,并推举一个代表陈诉结论。 陈述观点不分编号,我大概是第4、5个说话的,直接抛出观点应该开除,然后从公司内外两个方面论述,给人思路很清晰的感觉吧。 然后开始讨论,通过举手表决:我们小组有6个人认为应该开除,4个人反对。为了快速得到一致结论,1号女生就建议少数服从多数,先把小组的观点确定下来,就是“应该开除”,大家都赞成了。不过几个反对的同学又讲了一会他们的观点,并发生了一点小争执,后来有4号男生及时提醒时间,说只有十分钟了,我们还是快点把要陈述的“应该开除”论据列出来,而不是争执该不该开除。由于9号女生一直在做记录,所以有人推举她来称述,我就提议她把记录的东西按照几个方面分点来讲。于是大家讨论决定按公司、个人、道德三个方面来表述,并就顺序提出意见。最后,9号总结的不算很好,还是不全面,于是1号和10号就做了一些补充。 我在群面里话不是最多的,主要是起到引导话题和推进讨论的作用吧,整个讨论没有特别强势的人,也没有人争当Leader,还算比较和谐。 之后,面试官并未评价群面的情况,直接就开始对不同的人提问。先是HR提问,我是第二个被问到的,大致是“你学的财务管理和ACCA,和销售没有什么关系,怎样看待?”“怎样评价你的大学生活?”然后就问别人了;后来那位经理进来,又向我提问,依旧是强调我的专业和职业的问题,除此之外他还问了个问题“我一开始以为你会是最后做总结的那个人,感觉你的表达很清晰很有逻辑,你怎样看待你最后没有做总结?”卧槽勒,我都吓了一跳,难道是因为我之前假装镇定每次都是以“第一、第二“这样来陈述让经理觉得我表达很强吗QAQ 我有点受宠若惊,这个问题回答的不算很好吧= = 经理最后又逮住我:“问你最后一个问题:假如你最近和客户在谈一笔1000万的白电生意,可是因为最近三星Note7的事情,导致客户提出要减少到500万,可是达到1000万你才有奖金,你怎么办?”我说:“首先,我会跟客户解释,手机和家电是完全不同的系统和构造;再者,三星这么大的企业,信誉和质量都是有保障的,请相信我们;如果客户拒绝的话,就找前辈和领导商量,寻求帮助。毕竟关系到奖金,还是不能轻言放弃啊0 0”妈啊。。这是刁难我吧QAQ 感觉那个经理对我评价挺高的,直接就说“觉得你是很有能力很有追求的女孩子。”好感动啊QAQ 后来问问题觉得三星的福利薪资都好好,经理还给了我们他的电话0 0 晚上接到电话,让星期一去面试,要多准备下关于三星电子、还有关于电子商务潮流方面的问题了。0 0 总结:我普通话不错,说话很清晰有力,然后表达上一定要“第一第二”这样分点来回答,给人一种逻辑思维很清晰的感觉,会让你脱颖而出的。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、电话面试
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
简历筛选,群面,然后就是复试。
简历筛选,群面,然后就是复试。复试之后笔试。复试的时候HR问了一些很气人的问题,虽然心里不开心,还是聊了一个多小时。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
突然想起最后问我的问题是喜欢读什么书。
突然想起最后问我的问题是喜欢读什么书。我扯了一大堆文学,冯唐什么的,结果注定未通过。因为根本没有往电子发展上靠啊
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
广州终面-部门总监和人事总监面。
没有问与岗位相关的问题,大多数围绕自己的性格,爱好,做事风格和为人处世来问。其实到了终面,也不需要压力面了~成功拿到offer。
Q:爱好是什么,有没有相关的作品。
三星复试。
四对一,都是先自我平介绍,面试基本上就是在聊天,但是是有陷阱在里面的。面试官问了第几次面试,天真的回答了很多次,出来问别人,全都答的第一次,就知道完了,三星比较看重忠诚度。没问什么专业的问题。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
销售管理培训生面试感受。
初面是无领导小组,挺简单的,终面是三个应聘者,两个HR,面试官挺好的,问一些基本的问题。比如理想啊。兴趣什么的。
三星销售管培一面经验
一面是群面,题目很普通。这个话题大家都不陌生,很容易就能找到思路,但三星的风格并不是希望大家在一片其乐融融中结束讨论,而是敢于表达自己的观点,丝毫不怯场
三星电子面试!
第一轮是群面,十个人,轮流一分钟自我介绍。然后给我们做题,分为两组,十五分钟。题目是关于市场推广方面的,涉及诚信问题。选一个人出来总结,不超过五分钟。然后hr问了一个关于以客户为中心的问题,自主回答,举例说明,每个人都回答了。然后根据每个人的简历问了问题。最后还是问了以客户那个问题,把hr当客户来现场模拟。 第二轮是单面,那天他们很忙,是部门经理面的。我还比较简单,问了一些市场推广的问题。
三星电子

金虎山耳麦防损员
面试:宁波精神科技面试:Java。感觉一般没有很刁难,确实有一点难度,未能通过。
1. 给你一串数字,会用什么排序?为什么是归并排序,而不快速排序,说说实现2. 一串有序的数找第k大(这里说错应该是无序)3. 一根15cm木棍分4段,只用加法,随机组成1-15的任意数字,怎么分(暴力/二进制)4. jvm创建兑现格式在堆还是栈,什么情况下在栈5. 一条查询语句发到MySQL会走什么流程,这中间那个过程会有磁盘io,索引是在内存还是磁盘,如果是更新呢?直接访问磁盘吗6. MySQL的底层结构是什么,InnoDB为什么要用B+树,有什么好处,B+数的磁盘存储结构是怎么样,查询的时候怎么访问磁盘的7. 说下Java的锁,synchronized是重量级锁吗,后面说下锁升级。了解锁消除吗8. 说下线程的状态,怎么让线程阻塞,wait状态会消耗cpu吗9. 自己最难的项目是哪个?你觉得重构是为什么,技术目的10. 说下处理的OOM11. 说先分表的过程,怎么考虑,如果业务无限增长,怎么让数据均分分布在每个表,12. 说下traceId怎么实现的,ttl的原理了解吗
2023-11-20 发布
别墅区钥匙仓库管理员
面试了职位:无线/射频通信工程师 - 北京
面试:华创微电子面试:无线/射频通信工程师。总体感觉比较正常,面试难度一般,告知通过了。
问了阻抗匹配相关的问题,相关项目大概问了一下。
2轮面试:视频面试、HR面试
Q:问了阻抗匹配相关的问题,相关项目大概问了一下。
2023-11-29 发布
外太空转换头缝纫工
面试了职位:采购工程师 - 北京
面试:施耐德电气面试:采购工程师。面试体验平平,有一定难度,基本能通过。
一面无领导小组,二面主管面。难度还行,但是无领导小组一堆人虚空出招真是花样百出。
2023-11-13 发布
sjtu毛先生
面试了职位:C/C++ - 北京
面试:cadence面试:C/C++。体验感还不错的,难度适中,希望能通过。
体验良好
3轮面试:视频面试、笔试、协作同事面试
2023-11-30 发布
面试了职位:电子工程师 - 北京
面试:施耐德电气面试:电子工程师。整体感觉有点打折扣,面试难度不大,希望能等到好结果。
研发中心是租的一层楼,地下室是实验测试,面试官去了才知道有人要面试,感觉不太正式。
2023-12-21 发布
大草原月历投后管理
面试了职位:集成电路IC设计 - 北京
面试:君正集成电路面试:集成电路IC设计。感觉一般没有很刁难,总的来说有难度,结果被pass掉了。
简历,项目
2023-11-20 发布
大屯村路由器物流专员
面试了职位:光通信工程师 - 北京
面试:北京镭宝光电技术有限公司面试:光通信工程师。有了很好的初印象,题目稍有难度,告知通过了。
一面:笔试以及人事HR和老板共同面试,让做一些自我介绍以及几个简单问题。二面:部门主管以及人事经理共同面试,让自己介绍自己的工作,问题主要围绕自己的介绍询问
4轮面试:笔试、总监/老板面试、HR面试、部门主管面试
2023-11-30 发布
金虎山吸铁石储备干部
面试:小米通讯技术有限公司面试:Java。面试感觉就是聊聊天这样,题目难度不大,希望能有个结果。
一般。八股文
2023-12-11 发布
巴尔镇闹钟搬运工
面试了职位:Python - 北京
面试:苹果(APPLE)面试:Python。总体面试感觉不错,难度适中,应会有好结果。
第一轮是技术面,第二轮是综合面,第三轮是HR面,总体问题不是很难,基本上都答上来了,但是hr给的feedback比较模糊。
2轮面试:电话面试、填信息表
2023-11-17 发布
材料er
面试了职位:材料工程师 - 北京
面试:中科三环面试:材料工程师。有了很好的初印象,有一定难度,希望能有个结果。
面试有三轮一面一面技术面,介绍做过的课题,做的实验的细节,实验过程中遇到的困难,如何解决的,还问能不能接受去外地出差笔试一面过了会有笔试,分为性格测试和命题作文两部分复试侧重技术面,深挖简历内容,主要集中在项目的一些细节或者是你实习中的一些经历,最后是聊天问家庭情况终面还没有开始,等后面补充
2023-11-13 发布