最近更新时间:2024-04-27 08:00:00

面试了职位:android工程师 - 北京
搜房安卓面试过程经历。
面试还算简单,问了一些基础问题,例如Activity声明周期之类的,只要做好基础功课就行,只是招大部分初级的工程师,这是2015年的时候面试经历了。
Q:在屏幕上输出,第一行一个*,第二行两个**,,依次类推
面试了职位:android工程师 - 北京
面试技术内容比较常见。
面试问一些android常用组件,activity启动模式,如何实现图片轮播,都是些比较基础的问题,面试官也和蔼,基本没什么大问题,很容易。
面试了职位:android工程师 - 北京
面试容易,但是需要审核,漫长的等待中。
首先是人事给我打电话,然后根据约定的时间(星期四 11点)到了公司以后,然后人力看了我的毕业证学位证之类的东西,然后就让我去见技术经理,然后我就去了,去了之后技术经理找了一个同事给我面试,我以为他们两一起来面试我呢? 刚开始技术经理在旁边坐着,看着我的毕业证,旁边的同事就问我问题,听了一会,技术经理就走了,然后留下那个哥么问我问题。 问的问题都是简历上的技能点,由于之前看过,所以面试的时候90%的问题我都回答的不错,也很有自信的感觉,最后问了问我薪资的问题,我说12k. 然后面试了一个小时10分钟的样子,它也没什么想问的,最后就走了,然后我就问了问我的面试情况:他说技术好不错,说汇报给经理 然后我就高兴的走了,它也去吃饭去了。 中午吃完饭的时候,差不多1点左右的样子,搜房网的人事部打来电话,首先问我感觉早上的面试怎么样?我说感觉还行,挺不错的,然后人事就告诉我说通过了早上的面试,现在需要审核资料,加了他的QQ,然后将这个毕业证和学位证的照片发了过去(小旁白:回头想想,这个有可能是人事的策略:技术经理可能没有给他回复,他们作为人事,会询问你,如果你回答面试情况挺不错的,那么他们会将你的信息保存起来,等待经理的回复,如果你回答早上的面试不行,那么就没有下文了) 然后我和QQ上的搜房上的人事聊天,说这个多长时间能够审核下来,他们告诉我说一周左右,我也告诉他们说我有别的公司的入职邀请,希望贵公司能早点给答复,他们说好的,让他们的同事联系我。 然后在晚上5点多的时候就联系了我,问了问我以前公司的情况什么的,然后问了问我公司的离职情况,此时我感觉是进入公司有希望的。暗自高兴了一把。然后那个人事就告诉我说公司会审核阶段,让我耐心等待,差不多1星期的时间吧。 然后进入了漫长的等待中... 等待的过程是非常痛苦的,主要是我也想进入这个公司,所系希望越大,等待的越痛苦。 星期五的时候(这个时候距离面试一天),我打电话询问,他们告诉我说在审核,我感觉才面试完一天,告诉我说审核要一周左右,我想那就在等等吧。 然后周末很着急,很焦虑的度过。 然后周一的时候又打电话咨询,告诉我还在审核,而且不能告诉我一个准确的时间,我很着急,害怕公司最后让我的希望落空。 然后周二没有询问,我想询问太多也不好,所以没有询问 周三的时候早上询问,他们告诉我还在审核,我内心是知道希望已经不大了,什么样的大公司,工作效率怎么能这么慢,无非就是一个问题,那么就是你已经进入备胎阶段了。 分析一下我的面试,也给大家一点建议 【1】看到别人面试成功的经验,别人的面试好复杂,会经过3轮面试,才能进入,我这个也太简单了,就是问问简单的技能点。 【2】而且看到别人成功的经验,就是如果感觉你合适的话,今天就会给你offer,我的怎么这么长时间都不给我,他们说审核,其实就是你已经被备胎了。 建议 这个公司的办事效率太低,你要么说在面试人员,筛选也行,要不说不通过也行,给我个准信,而且哪时候能出来结果也不知道。 所以如果大家出现我上述的情况不要高兴过头,还是继续找工作吧,如果能找到更好的,也可以选择更好的单位。 这既是我的面试经验 和 这几天我的心路历程,希望对大家有点帮助。
3轮面试:HR面试、电话面试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:android工程师 - 北京
问题难度中规中矩,答不上来也不用紧张。
技术经理面试,会问一些开发技术问题。问题也不是难点,使一些平常常用的组件的用法和注意事项。第二面,是总监面试,会问一些今年发展的情况及工资待遇情况。基本就这些。
面试了职位:android工程师 - 北京
好坑的搜房网,不在相信这个公司。
面试搜房网挺容易的,但是审核的时间很长,1个多星期了,也不给人信息,要还是不要,真是个不好的公司,以后不能相信这种让你审核1星期的公司了。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:android工程师 - 北京
搜房面试安卓开发工程师。
还好,领导很和蔼,主要问的是以前做过的项目相关的问题。哪些功能怎么实现,用到哪些框架之类。问了些与后端数据交互的接口设计等。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:android工程师 - 北京
亲和面试,要求学历高。
问题不难,面试官亲和,在丰台比较偏僻一些的地方,下地铁找了半天,挺大的楼,进去面试面试官说工资是按岗位来算的,就这些吧。
面试分了三轮。
面试分了三轮,笔试,先是技术组长,后来是技术总监,笔试比较简单都是类似于四大组件和安卓开发的基础,最后一个大题是写一个sqliteopenhelper,二面组长问了oom和service绑定等,三面总监问了以前专业,和以后的技术规划。面完跟HR聊了,就给发了offer.面试官态度都很好,算法和数据结构问得不太深。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:android工程师 - 北京
工作比较轻松,大公司环境好。
面试官问的都是基础性的东西,考察的偏向底层,是个大牛,面试官态度是非常的好,赞一个,希望看到的人有帮助。
Q:之前开发的项目中遇到的难点。
面试了职位:android工程师 - 北京
问的问题会比较贴近实际工作经验。
主要就是一些比较通用的技术点,还有以前的工作经验,会对照简历问一些以前开发的时候遇到的一些问题,以及解决方案。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
搜房网

2091
面试了职位:数据开发 - 北京
面试:美团网面试:数据开发。总体感觉比较正常,难度差不多,应会有好结果。
sql 题,求连续登录情况的一个变种项目的话,总结抽象,讲重点,不要太发散,技术知识,hive flink spark 技术八股文
3轮面试:视频面试、笔试、HR面试
2023-12-05 发布
周皓骏
面试:美团网Java面试很好,共2轮面试
简单记录下面试过程自我介绍问项目遇到的oom怎么处理的,如果生产环境发生oom该如何处理线上遇到cpu过高如何排查mysql索引相关,慢sql如何优化redis hot key解决方案es,我不太熟悉没深问线程池的阻塞队列种类以及应用场景手写快排 topk反问
2轮面试:视频面试、现场做题
2023-11-16 发布
mm
面试了职位:前端开发工程师 - 北京
面试:美团网面试:前端开发工程师。面试体验平平,题目稍有难度,告知通过了。
一面二面都不错,难度也可以,一些八股文
2023-11-14 发布
zzz
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
面试:京东到家面试:人力资源专员/助理。面试态度挺好的,问的常规问题,确认通过。
非常不错 面试很专业 流程完善
5轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试、协作同事面试、总监/老板面试
2023-10-31 发布
Manchey
面试了职位:C/C++ - 北京
面试:美团网面试:C/C++。总体来说体验还行,题目难度不大,确认通过。
一面 问了些项目经历,coding写了一道矩阵乘法,聊天为主项目经历,coding写了一道合并两个链表
2023-12-09 发布
面试:美团网面试:Java。面试还好,难度由浅入深,结果应该是没过。
面试问的底层实现原理,比较有难度
5轮面试:电话面试、视频面试、笔试、填信息表、总监/老板面试
2023-11-13 发布
月球卡车行政总监
面试了职位:测试开发 - 北京
面试:美团网面试:测试开发。面试体验良好,难度是有的,有了面试不通过的结果。
自我介绍,项目经验,代码
2023-12-24 发布
面试了职位:销售专员 - 北京
面试:美团网面试:销售专员。体验感还不错的,难度适中,期待有个好结果。
通过这次面试经历,我学到了如何准备充分,展现自己的能力和兴趣,并与面试官建立良好的沟通和互动。
2023-11-13 发布
蒋伟
面试:京东到家面试:Java。有了很好的初印象,难度适中,基本没戏。
一轮讲项目问项目中各种细节讲synchronize原理为什么有的选择rpc有的选择http,有什么考虑写道算法题,栈排序
2023-12-18 发布
赤阳道起钉器网店店长
面试了职位:产品运营 - 北京
面试:美团网面试:产品运营。面试体验良好,难度差不多,未能通过。
自我介绍后,针对我毕业论文的研究设计、研究结论挖了有十分钟。之后问我最近一段实习经历中的各种细节。整个面试没有持续了45分钟,但是没有任何业务问题问我,全是简历深挖。面完秒挂。
2023-11-01 发布