最近更新时间:2024-04-30 11:00:00
大洋电机

面试了职位:机械工程师 - 中山
面试:明阳智能应届硕士面试流程加工资
流程,讨论会,专业面试,hr谈一下。面试简单我这种菜鸟都能过。工资,我堂堂985硕士毕业,虽然投的是机械工程师,只给我转正年薪12万,公积金才500,企业,果断不理他。当初也是投递着玩的。
面试了职位:销售 - 上海
面试:威派格威派格的营销管培生面经
一面是大区的HR小姐姐,很和蔼,让我自我介绍说,然后就我的简历问一些详细的问题,问我为什么选择这个公司和岗位,看我的思路和方向。根据我的实践经验,问我觉得印象最深的一件事,以及参加一些实践活动的收获和动机。问到了我的专业和绩点,最后我们就后期入职培训聊了很久,我还记录了下来,感觉很加分。二面是分公司的老总,问的也是差不多的问题,没有什么反问,还有就是我的个人的优缺点,家庭情况。
Q:关于实践经验中的具体问题,让我列举印象最深的一件事。
面试了职位:故障分析师 - 中山
面试:明阳智能明阳故障分析师面试经验解析
在北极星电力招聘网上投的简历,大概过了半个月就收到了面试邀请,首次面试是通过远程视频面试的,面试的职位是风电运维工程师,当时面试我的领导是主管工程部、制造部的一个总监。面试开始,先来了一段自我介绍,讲了一些自我的经历,谈了谈为什么要来公司应聘职位,以及对这个行业的了解程度,对职位以及工作内容的认知,最后再让我问问对公司还有没有什么问题,然后面试结束,等待通知!
3轮面试:视频面试、部门主管面试、总监/老板面试
Q:什么是“风电场低压穿越能力”。
天上投影仪放映员
面试了职位:外贸业务员 - 中山
面试:中山市万立五金塑胶制品有限公司面试:外贸业务员。面试还好,难度适中,耐心等待结果。
工厂的环境很一般, Hr带我走过一段,弯弯绕绕的麋鹿,来到一栋办公楼。然后是老板娘来面试,看着有六七十岁了。面试时看着简历问我问题,一条一条问的很详细,还问了我对某些国际新闻的看法和专业相关知识,聊了一个多小时,说实话很口渴,我大老远跑过来,水也不给一杯
2023-06-05 发布
面试了职位:采购 - 上海
面试:蒂森克虏伯电梯轻松难度适宜的面试,比较正常
HR聊过后通知去工厂面试,到前台后安排做英文测试,就是两张试卷,实体就是让你陈述一些业务相关的问题,还有一些术语的翻译,基本没什么难度。然后打分过关后就有部门经理来面试,聊了一些采购业务问题,自己工作生活的问题,最后就回去了。三四天后通知录用并谈了薪水,发了offer。
面试了职位:体系工程师 - 中山
面试:明阳智能吐槽其审批流程
1.疫情期间,人力主动打的电话,了解基本情况后和业务部门约定视频面试时间! 2.面试过程,觉得业务部门专业性强,对于以后工作方面问题也考虑比较全面! 3.第三个工作日微信告知面试通过,要了之前公司薪资流水,填了表及进行性格测试!同时告知走审批流程! 4.一周后询问,还在走流程,又隔三个工作日问,回复说,在研究要不要招聘此岗位! 5.两个工作日后问,说取消此岗位招聘!开玩笑,在职位释放时,你们都不进行评审嘛?跑这么一大圈,浪费人力,物力,信誉,然后停止招聘!整个审批流程觉得很儿戏!
4轮面试:HR面试、电话面试、视频面试、笔试
面试了职位:行政专员/助理 - 中山
面试:明阳智能开了一个小时的车过去,才发现主管才第一次看简历。
开了一个小时的车过去,才发现主管才第一次看简历。为什么人资专员邀约人过来的时候不先把简历给人事的主管先过目呢?实话实说,初试是人资专员,后来复试来了一个男的和一个女的,应该是人事部主管级别的。我真的刷新了对人事主管的三观,特别是这么大的企业,还是总部,这两个人的能力我真的有点不太苟同,职业素养真的很差劲,专业比小企业的人事还差。感觉不是靠能力靠关系上去的一样。
面试了职位:会计 - 中山
面试:金马游乐JM做一份IQ题,面试有三重
一大早去面试,先做了一份IQ题,然后等部门副部长面试,面试完了正部长面试,完了等了4、5个小时HR部长,HR部长问的问题挺有意思的,跟闲聊差不多,公司员工偏老,适合稳定工作不追求上升的,想工资高或者有晋升的还是别来了。
Q:HR部长问喜欢的历史人物。
潇湘阁相机运维总监
面试了职位:储备干部 - 中山
面试:明阳智能面试:储备干部。过程不太愉快,难度差不多,最终不通过。
明阳集团校园招聘在校园内描绘的就业前景十分远大,但比较适合专业背景符合的同学,本人的专业经历不太相关,但是还是参与了两个岗位的面试,后来又推荐到市场运营的管培。换岗面试是HR推荐的,但部门主管面的时候说要求其实还是需要专业相关,个人感觉像HR拉人去凑数面试的。。体验有点不好,但是部门主管人挺好的。
3轮面试:视频面试、填信息表、部门主管面试
2023-04-17 发布
别墅区切纸刀系统集成
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 中山
面试:明阳智能面试:嵌入式软件工程师。面试印象不是很深刻,题目难度不大,最终不通过。
前面八股,问的很基础,基本能答上来;coding让写一个函数,交换一个int整型变量的奇偶位,没想起来应该用位运算,寄了。
3轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试
2023-09-09 发布