最近更新时间:2024-04-27 08:00:00

广发证券面试经历全过程
广发证券简历筛选很严,只有部门领导一轮面试,然后过去实习,接着是部门领导跟公司领导一起面试,通过之后才能进入公司。
广发证券面试经验贴加油
首先是群面,分为两组,一组8个人,对一个问题进行讨论,题目是“某个产品进入一个新市场所要面对的问题”。这个面试主要观察求职者在一个集体中的表现情况吧。 第二轮面试是压力面试,面试官会出各种各样的难题给你,看你面对压力时的表现。 第三轮面试是综合面试,主管一对一进行面试,主要以聊天为主。这个时候就是看你面试不同主管的性格了,有的主管很好说话,就聊聊生活工作,有的则会要求严格一些,也类似于压力面试。 最后一轮是英文面试,类似于有听力,有TOPIC。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:.你的工作实习经历情况,并且根据你的回答再提问。
面试了职位:产品经理 - 广州
学历门槛较高,需要有行业经验
面试要搞4轮,HR-部门经理-事业部老总-副总,学历门槛较高,要求具有一定的行业经验,同时最好有证券资格证。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:自我介绍。
面试了职位:产品经理 - 广州
面试:产品经理。感觉就还好吧,确实有一点难度,应该是没过。
没有经验很难过
2022-11-03 发布
面试了职位:产品经理 - 广州
广发银川面试很水,工资也不高。
基本就是过了从业资格人没问题就可以办入职,简直太水了,不推荐,办公环境不好,团队管理不行,入职之后有的人7天就辞职了。
面试了职位:产品经理 - 广州
广发面试,群面无领导小组。
第一轮群面,分为两个部分,第一部分正反方辩论,第二部分合作讨论方案,最后一分钟自我介绍,面试官根据简历问一个问题。
Q:
面试了职位:产品经理 - 广州
问了很多过去的经验,
问了很多过去的经验,每一份工作都问了具体在做什么,每一个子项业绩和指责都问得很详细,用什么方法和工具来量化成果的,每一份工作的转职原因
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
很容易的面试不会有太多限制
公司的hr都很好,很容易面试得到结果,过了一段时间就通过了面试,问的都是一些基础的证券从业问题,一般来说只要过了证券从业就都能进
面试了职位:产品经理 - 广州
面试姐姐很年轻,整个过程很放松,氛围很好。
之前有一个男生被叫过去,我第二个被叫过去,一间小办公室,其实更像是休息室,一张茶几,两张沙发和一张椅子围着茶几摆开,有两位很nice的姐姐分别坐在两张沙发上,我坐椅子。其实我挺紧张的,可她们两营造出来的氛围却让人很放松,闲聊了几句后,我就慢慢放松下来。然后自我介绍,回答面试问题,都不是多专业的问题,就是问一些和你之前自我介绍相关的话题,印象深的是问我还会不会考研,为什么不考,其实可以理解,公司都很怕那种三心两意的人,一边工作一边准备,考上了的话就辞职。还有就是让我百思不得其解的一点,那个比我大不了多少的姐姐问我有没男朋友,答没有。“那你大学谈过恋爱吗?”答没有。“那你大学四年干嘛去了?”无言。事后想起觉得颇搞笑,原来公司还这么关心员工的感情生活啊,事后想起觉得颇搞笑,原来公司还这么关心员工的感情生活啊,哈哈。聊完了之后又做了个速记测试,念一段文字,让我复述,很短的一段,不难。年长一点的姐姐说我是记得最好的,开心。
广发证券

飞雪山庄学生证团队经理
面试了职位:行业研究 - 广州
面试:广发期货有限公司面试:行业研究。感觉上还是很不错的,题目难度不大,期待有个好结果。
一面聊了天,二面在等待
3轮面试:笔试、填信息表、其他
2023-09-26 发布
面试了职位:投资顾问助理 - 广州
面试:广发证券股份有限公司广州分公司简单自我介绍,问了一点经历,简历上很多都没问到
简单自我介绍,问了一点经历,简历上很多都没问到,还问了一个我觉得是决定性问题吧,HR问:中后台岗位和业务岗位你选哪一个?我毫不犹豫地选了中后台,其实面试前就有了解到这个岗位是销售业务性质的,而且不是很喜欢,所以就老实回答中后台,然后hr就问为什么,我说我的优点×××比较符合中后台而不是业务岗。然后面试官就没问题了。整个视频面试是4分钟,本来规定是8分钟,可能面试官问完这个问题觉得我不合适就直接早早结束。
金虎山手表涂料研发
面试了职位:投资顾问 - 广州
面试:广州证券面试:投资顾问。总体来说体验还行,题目中等难度,收到offer了。
三轮面试,第一轮hr面并筛选简历,第二轮营业部总经理面试,第三轮总部面试第二轮面试通过后会到营业部实习并看实习表现是否进入第三轮第一轮基本个人介绍,以及3why第二轮总经理问的问题基本会基于个人简历,问了一下家庭情况以及过往实习经历,然后会介绍工作内容之类第三轮面试和第二轮基本差不多,最后问问你有没有想问的问题
3轮面试:HR面试、视频面试、总监/老板面试
2023-04-05 发布
面试了职位:证券 - 北京
面试:银河证券银河证券投顾面试和要求
问上一份工作经历和离开原因,证券资格证和完成的机构项目对接经验等。面试不难,主要是看有没有投顾证书,因为是半销售性质岗位,除开基本证书外都是要看销售和业务能力。其他的相对不重要,难度还行。
Q:证券从业资格证和投顾证,以及离岗原因。
面试了职位:实习生/培训生/储备干部 - 上海
面试:海通证券面试官很和蔼也很和善
就是平时正常时间来公司面试,是营业部的经历面试我的,我把我的简历打印出来带去了(这一点很重要)。然后就是后续问一些有关职业规划的问题。
Q:你愿意做前中后台哪方面的工作?
面试了职位:风控 - 北京
面试:中国平安证券个贷及小微企业放款风控岗。
社招,个贷及小微企业放款风控。在平安人寿大楼里。自我介绍后有一个面试管进行提问,主要问题有为什么来到广州,是否有家人朋友在广州,是否接受加班,对岗位薪资的要求。然后根据业务需求具体问到几个如何处理的问题,涉及到风控审查的具体环节。HR还是比较关注实务能力,还有个人生活状态稳定问题的,因为我单身初到广州,感觉不稳定,所以明细感觉通不过了。
面试了职位:销售总监 - 广州
面试:国信证券广州部校招进入国信证券广州分公司
是通过电话邀请我去进行面试,一面是群面,二面是二对二。早上是群面,10个人一组进行无领导小组讨论,讨论问题时间过得很快我那时候还在懵逼中没怎么表达自己的意见。到下午是2对2,轮流问一下两个参加面试的人的经历和对一些事情的看法,我记得那时候问我是如果公司系统出现问题导致客户不能下单,引起损失应该怎么解决。最后也不知道怎么解决,知道的话可以评论一下。 就两面之后等结果,我肯定就被刷下来了,受到offer的主要都是无领导小组讨论发言比较多的小伙伴,所以下次遇到无领导小组讨论一定要多表达自己的观点。
3轮面试:电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:面试官问了因为什么离职了;公司系统出现问题导致客户不能下单,引起损失应该怎么解决。最后也不知道怎么解决;还有给一笔钱你去怎么帮客户理财。
面试了职位:金融产品经理 - 广州
面试:广发证券股份有限公司广州分公司广州分行2020秋招初面
初面是单面,到兴业银行大厦面试,如果通过之后会直接发复试邀请卡,效率挺高的。单面,先三十秒自我介绍,然后问对岗位的理解,问对公司的理解,问职业规划。总体上我感觉面试的hr有些不太客气,在我说第一句关于广发证券的时候,面试官直接就说,这是你昨天晚上百度的吧,我真的第一次遇到这种直接打断我说公司了解的面试官,然后我就没有继续说对广发证券的了解了,面试官接着问下一个问题。 然后最后面试结束面试官觉得我不合适,说的是你现在可以离开了,而不是说谢谢你参加今天面试,我们的面试到此结束之类的。感觉虽然是压力面,面试是一个双向选择的过程,但是面试官是不是也要尊重下面试者呢?可能是我玻璃心了吧,唉,祝大家都能找到满意的工作!
面试了职位:证券 - 深圳
面试:安信证券实习生进去的,面试难度不大
面试过程轻松,没难度,也没提什么问题,相对简单,当时实习嘛,进去打杂的所以公司要求不高,这个么办法给大家提供什么有用的干货。
大飒飒东风
面试了职位:行业研究 - 广州
面试:广州金梯投资有限公司面试:行业研究。细节还是很不错的,整体难度中等,确认通过。
面试时间:2021年8月10日面试过程:自我介绍面试一开始,我先向面试官进行了自我介绍,介绍了自己的学历、专业背景以及实习经历。双向了解随后,面试官向我介绍了公司和职位的基本情况,包括公司的发展历程、业务范围、职位要求等等。我也向面试官提出了自己对公司和职位的一些问题,比如公司的文化氛围、未来的发展方向等等。专业能力测试接下来,面试官对我的专业知识进行了测试,主要是基金投资、证券分析等方面的知识。我感觉自己在这方面还是比较有一定的经验和能力,回答得比较顺畅。薪资谈判最后,面试官向我介绍了公司的薪资待遇,但是我发现相比其他同行公司,该公司的薪资待遇比较低。因此,我向面试官提出了自己的想法和要求,希望能够得到更好的薪资待遇。但是面试官表示公司的薪资政策比较固定,无法做出太大的调整。总结:虽然我在面试中表现得比较出色,但最终没有通过面试。我认为主要原因是公司的薪资待遇比较低,无法满足我的期望。但是这次面试也让我更加明确了自己的职业方向和要求,希望能够在未来的求职中找到更适合自己的职位。
2023-05-10 发布