最近更新时间:2024-04-27 10:00:00

面试了职位:Java开发工程师 - 杭州
面试很轻松,没有刁难。
面试过程: 先电话面试,然后再去面谈,然后就问了一些数据库事务,java,数据结构等基础问题,其他问了下开源框架的原理。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
Q:声明式事务与编程式事务。
面试了职位:Java开发工程师 - 杭州
面试官很友善,喜欢深挖技术点。
面试过程: 电面,先自我介绍,然后介绍项目经历,描述里面的技术亮点,面试官会根据技术点不断加深提问难度,直到答不上来。
Q:CAS原理,Hibernate乐观锁如何实现,concurrentHashMap的加锁机制。
面试了职位:Java开发工程师 - 杭州
男士面试官的电话面试。
面试过程: 首先是项目,然后各种Java基础,但问的非常深入,最后还问了最近在看什么书,感觉自己基础很差。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:单例设计模式。
面试了职位:Java开发工程师 - 杭州
以前项目的情况,离职原因
1,技术经理会让你自己介绍一下; 2,其次接着问一下你想换工作的原因,以及来公司的发展规划; 3,了解你以前项目,让你介绍一下那个项目学到东西最多,以及学到那些技术,以及架构等; 4,再根据你的专业技能,适当考察一下 5,着重问一下新上任工作中你要用到技术 6,简单介绍一下公司的制度,管理比较严格,还要唱歌等着装等; 7,最后,让你提问,想了解些什么 三, 人力资源面试 一男一女,主要男的发问,问得比较常见,自我介绍,离职原因,为什么来这个公司,来这个公司怎么规划自己的,以后了解一下以前的公司情况,建议大家最好多拍马屁,因为我说比较简短,还有就是对本公司的了解情况,以及你业余生活;女的呢,就核实一下你的证件。最后强调一定要表现得自信,不要把他们当回事,不然他们会以为你不自信。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:Java开发工程师 - 杭州
电话面试,问的都是很基础的java知识,以及框架源码。
问的都是很基础的java知识,但是不太好答出来,得基础很扎实才可以,例如异常处理,还问了接触过的框架源码,有无读过源码之类的问题!
Q:了解过什么java框架,有无阅读过源码。
面试了职位:Java开发工程师 - 杭州
晚上面试的,估计是主管加班过程中面试的,面试过程愉快。
主要针对简历及做过的项目发问,但是之前做过的项目已经有些忘记,所以很尴尬,第二天就通知面试失败,一直想去的阿里就这样因为自己准备不充分告别了。
面试了职位:Java开发工程师 - 杭州
阿里java软件开发实习生内推。
由于是学长内推,就省去了笔试,三面都是电面,一面问了我做的项目,java集合框架,数据结构,各种排序算法,多线程这些基础知识,二面一开始也是问了项目,然后问了我jvm内存,类加载机制还有垃圾回收机制,三面是hr面,最开始是自我介绍,然后问了我问什么考研,还问了我能实习多久,感觉聊得挺好的,可最后还是没通过。。可能今年阿里招的人要少些,自己前两面虽然通过了,但评级也不高吧,综合排名可能落后了。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:Java开发工程师 - 杭州
很多java细节,没有算法
面试过程: 各种问java的细节,基本没有问到有关算法的问题,全部是细节题目,类似于java的hashtable的内部实现之类
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:凸包的概念
面试了职位:Java开发工程师 - 杭州
面试官态度很好,感觉聊得挺开心的,笑嘻嘻的,然后莫名的挂了你。
面试过程: 面试过程:实习面试: 笔试还是挺简单的,面试问的比较深,主要是底层系统的实现,比如红黑树,Java的集合和泛型编程,以及设计模式等,可能会涉及到中间件。项目问的比较多,我项目没怎么准备,时间一长就忘记了,所以,如果面试的话,要认真的准备项目知识,自己做的东西,理解清楚,也要讲清楚。没怎么准备,所以一面跪。如果面试的话,除了动手实践能力外,还是要多看些书,深入下去,才能获得好感。
Q:Java的内存回收机制,HashMap的原理。
面试了职位:Java开发工程师 - 杭州
不通过, 但很有收获
面了中间件团队的java工程师岗位,面试官很和善,对项目问得比较深入,所以一定要把细节想好。另外,hr面也不可掉以轻心。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
阿里巴巴

我的昵称
面试了职位:供应商质量工程师 - 杭州
面试:Ulike面试:供应商质量工程师。面试还好,面试难度一般,未能通过。
做医美的,所谓自主研发,要同行业吧
教室点钞机活动策划
面试了职位:产品经理 - 杭州
面试:Ulike面试:产品经理。感觉就还好吧,问的常规问题,确认通过。
HR不是很专业。感觉比较嫩
2023-12-04 发布
昵称
面试了职位:软件测试培训讲师 - 杭州
面试:惠瀜科技面试:软件测试培训讲师。总体面试感觉不错,问题比较简单,结果应该是没过。
一般般
2023-12-13 发布
外太空烧烤架线下拓展运营
面试了职位:运维工程师 - 杭州
面试:阿里巴巴诚信通面试:运维工程师。很不好的体验,难度递增,应该没有通过。
自己的问题
2023-11-23 发布
jacky
面试了职位:Java - 杭州
面试:政采云面试:Java。过程不太愉快,没啥难度,结果应该是没过。
一二面技术面,聊得还行。第三hr面。hr非常不专业
4轮面试:电话面试、视频面试、HR面试、协作同事面试
2023-11-23 发布
wyancang
面试了职位:Golang - 杭州
面试:阿里巴巴诚信通面试:Golang。面试印象不是很深刻,难度不小,感觉没戏。
面试安排在周三上午10点进行,由于疫情影响,面试是通过视频通话进行的。面试官是阿里巴巴的两位资深Golang开发工程师。技术面试主要围绕Golang的语言特性、并发模型、内存管理、性能调优以及数据结构和算法。面试官问了我很多深入的问题,比如:解释Golang的goroutine调度模型。如何在Go中处理内存泄漏?Golang的垃圾回收机制工作原理是什么?分析slice和map的内部实现,以及它们的性能影响。设计模式在Go项目中的应用。除了理论问题,面试官还让我完成了一些编程题目,包括:实现一个有界缓冲区的生产者-消费者问题。使用Go编写一个RESTful API,包含基本的CRUD操作。优化给定的Golang代码片段,以提高性能。
2023-12-19 发布
飞雪山庄被子机械工程师
面试了职位:管理培训生 - 杭州
面试:杭州冠亚饮料有限公司面试:管理培训生。感觉一般吧,有一定难度,确认通过。
主要是二面,面对部门经理hr,除我之外还有另一名面试者一同参加,问了最近一次充电经历收获,针对当时食品安全的一个新闻事件分析。
6轮面试:电话面试、视频面试、笔试、填信息表、HR面试、部门主管面试
2023-12-15 发布
Anthony
面试了职位:Java - 杭州
面试:阿里巴巴诚信通面试:Java。细节还是很不错的,确实有一点难度,希望能通过。
感觉还是不错的,题目稍微有点难度,等结果
2023-12-16 发布
面试了职位:游戏制作人 - 杭州
面试:阿里巴巴诚信通面试:游戏制作人。感觉就还好吧,面试难度挺大的,收到offer了。
挺难的,问的都很专业
2023-12-15 发布
lcxsgdsg
面试了职位:客服专员 - 杭州
面试:未来酒店面试:客服专员。感觉一般吧,问题比较简单,告知通过了。
一面只问了基本情况,然后告知二面,二面是部门主管,针对性的问了一些和岗位相关的问题,但是难度不高,面试后直接告知通过
2023-12-21 发布