最近更新时间:2024-04-27 09:00:00

面试了职位:实习生 - 杭州
机器人研发工程师(结构方向)
电话面试,首先是亮点项目介绍,然后提问,一轮游。机器人齿轮选型及其优缺点?需要不停变更设计方案时,你如何应对?你还有什么问题吗?
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:机器人齿轮选型及其优缺点?
java 研发实习生
第一次打电话的时候,正好赶上我有课,就换了一个时间。等到第二次电话,就开始了正式的面试流程:先互相介绍,然后聊了一下面试官负责阿里的哪一部分,然后就开始进行正式的问题。问了java的基础知识,string 存放在哪里, JVM, GC ,新生代,老生代。数据库,事务的特性。还有tcpip5层协议,分别说一下。http和https的差别,非对称加密等。最后问了问我想做的方向。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
阿里巴巴暑期实习生内推面试
三月投简历到学长微信转发的消息上的邮箱,一周左右收到的面试邀请(内推链接),然后第二天做了性格测试和一些基础常识题目,然后就是填写信息项目经历之类的,大概又过了一周做了笔试题目(四月),是登陆进入阿里自己的一个在线编程系统,十道题一半是SQL一半是数据结构(数据工程岗位),我数据结构都没怎么学过,所以那次网考之后就简历被退入简历池。 后面接到了补招的通知,然后参加了当天晚上的网考面试,这次面的数据分析岗位,大概5道sql,然后2道概率论,3道分析题,感觉比较注重做数据分析报告的能力吧(四月),题目倒不是很难,然后过了很久很久大概一个月后,我已经以为自己被刷了已经有了其他的计划安排,五月中旬了收到了一轮电话面试邀请,内心非常的懵逼但又想试试。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
阿里前端实习面试总结
因为是一面,所以面试问的比较基础: 1.元素居中; 2.vue双向绑定; 3.web攻击有哪些,怎么预防; 4.js原生获取元素; 5.简历上项目的相关内容。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
Q:web攻击有哪些,怎么预防。
面试了职位:实习生 - 杭州
面试:实习生。面试态度挺好的,确实有一点难度,收到offer了。
很久之前完成的阿里研究型实习生面试,主要是针对简历做过的内容,主管面试问了一些大面上的问题,例如未来发展,相关部门主管问了一些跟基础运营相关的知识,基本都回答上来了。最后HR面问了一些未来是否能够毕业来工作的问题好像是,最后确认通过。
6轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试、协作同事面试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
2023-11-09 发布
【实习生】面经分享
阿里巴巴品牌管培生一对一HR面 大约30分钟1 自我介绍不限时 最好提到游戏经验2 介绍一下玩过的游戏 你觉得营销的成功点在哪里3 介绍一个日常留意到的 身边比较熟悉 完整的营销模式4 平常获取信息热点的渠道 如b站 qq 微信 微博5 大学做的最有成就感的一件事6 对HR有什么疑问
阿里城市大脑 算法岗 实习生
电话面试。主要是问过去的研究经历。面试官的素质很好,对项目也给了很多肯定。面试的内容和方式都是很规范的,总体来说比较舒服。 后来并没有后续,我猜测应该是hc冻结了。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
阿里算法实习生面经分享
一面,面试官是做检测的行家,全程都在问算法理论,大多都是论文细节,two stage和one stage区别,分别代表算法有哪些?SSD相对于yolo的改进有哪些?可形变卷积,ROI Align,残差网络,FPN几乎全部问到了,比较仔细,有好多都记不清了。 二面,项目,根据简历里写的项目经历问细节,这个就不多说了。 三面(主管面),手写代码,貌似写的是个深度优先遍历的题,具体题目有点不记得了,隐约记得是leetcode里hard的水平,当时没写出来。 四面(交叉面),面试官是其它部门的,主要是问了一些实际问题,让我给出解决方案或者思路,感觉考验的是实际工程能力和思考能力。 五面(HR面),问的都是常见问题,哪儿人,什么时候可以实习,薪资等等。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
阿里巴巴菜鸟物流面试经验
菜鸟很早就开始内推了,本人某985硕士,三月份内推菜鸟国内物流运营管培生,网申一周后接到HR第一轮电话面试,听声音是个小姐姐,会问一些简历上做的项目,然后谈谈对自己专业的看法,问题主要还是集中在专业方面,还有有什么要问她的。第一轮电面结束后一个周收到了电话终面,问了对互联网物流的看法,怎么将你的专业用到菜鸟物流网络中,举个具体的例子来说明,有什么难忘的事情等等。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:你还有什么要问我的吗?
时差党接到的意外电话
最开始是自我介绍 然后开始问项目经验 我主要说了两个项目一个爬虫+sentiment analysis一个segmentation analysis+predictive modeling 首先介绍每个project干了什么 然后问一些自己的理解和假设 接着讨论每个project的output 然后会问这些项目经验能够如何运用在阿里巴巴/淘宝的业务上 最后会问一些开放式的问题 这是一面忐忑地等待二面ING
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
阿里巴巴

曾看准
面试了职位:Java - 杭州
面试:阿里巴巴诚信通面试:Java。面试印象不是很深刻,确实有一点难度,收到offer了。
java基础,项目经验,场景设计相关的问题,基本的程序员面试流程
4轮面试:视频面试、笔试、总监/老板面试、HR面试
2023-12-06 发布
西湖圆规通信工程师
面试了职位:Java - 杭州
面试:阿里巴巴诚信通面试:Java。感觉很正规,整个过程都没有什么难度,确认通过。
good
2023-12-13 发布
快乐配送员
面试了职位:新媒体运营 - 杭州
面试:缇苏面试:新媒体运营。整体感觉有点打折扣,面试内容挺简单,告知通过了。
面聊过程还算比较轻松,难度一般,工作一段时间后因为个人原因离职了
2023-12-27 发布
海王星订书机硬件测试
面试了职位:实习生 - 杭州
面试:杭州辛选网络科技有限公司面试:实习生。很棒的一次面试体验,面试难度一般,确认通过。
第一次是校招现场面试。第二次去公司hrbp和主管面试
2023-12-10 发布
教室点钞机活动策划
面试了职位:产品经理 - 杭州
面试:Ulike面试:产品经理。感觉就还好吧,问的常规问题,确认通过。
HR不是很专业。感觉比较嫩
2023-12-04 发布
木星主板结构工程师
面试了职位:C/C++ - 杭州
面试:阿里巴巴诚信通面试:C/C++。面试态度挺好的,难度是有的,期待有个好结果。
c++ 问题由浅到深。纯虚函数,深拷贝,浅拷贝,继承,虚表指针等。然后也问到了一些STL里的内容,比如 c++的内存分配
2轮面试:笔试、视频面试
2023-12-02 发布
面试了职位:Java - 杭州
面试:阿里巴巴诚信通面试:Java。感觉总的来说都是满分,难度不小,确认通过。
内推的两轮面试,第一轮技术面,问了一些系统设计的问题,代码写的是用Java完成生产者消费者模型第二面主管面,问了很多校园生活问题,也偏向于问系统设计
2023-11-20 发布
CatKat.
面试了职位:视觉设计师 - 杭州
面试:阿里巴巴诚信通面试:视觉设计师。感觉挺亲切的,难度差不多,希望能通过。
面试的视觉设计岗第一轮是电话面试,聊了两个小时,主要是聊我负责过的项目,体现我处理事物的能力;第二轮是综合面,相互问了很多问题,基本确定岗位需要的能力需求;第三轮是hr面,确定薪资和一些公司福利等
5轮面试:电话面试、群面/无领导小组、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
2023-12-29 发布
a123
面试了职位:测试工程师 - 杭州
面试:阿里巴巴诚信通面试:测试工程师。很棒的一次面试体验,难度会一直叠加,对结果有把握。
可以
2023-12-10 发布
Totoro
面试了职位:Java - 杭州
面试:阿里巴巴诚信通面试:Java。感觉就还好吧,有一定难度,结果被pass掉了。
第一轮面试:主要问项目以及项目上用的的技术,聊得比浅,没有问太多细节聊完在线coding,一道多线程相关的编程题不过项目经历不太匹配,一面没过
2023-12-08 发布