最近更新时间:2024-04-27 11:00:00

面试了职位:C/C++开发工程师 - 杭州
面试的阿里云,无锡IoT部门
自己不熟悉的领域千万不要提,一开始基础部分还好,我因为提及了分布式,于是被面试官通过分布式领域的知识确定我的层次,熟悉的领域一概不再问。不过感觉面试官面试的时候就没有重视我,所以全程不是很愉快。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:C/C++开发工程师 - 杭州
技术面比较难,技术官人很好。
首先自我介绍,然后根据你的简历开始面试,主要考察数据结构,算法,C及C++,还有计算机网络,遇到比较不懂得,面试官都会引导你!
面试感受:很好;面试难度:困难
2018阿里校招C/C++开发凉经
一面:视频面,在线测评过了后官网一直显示面试中,一直以为面试会提前通知约好时间,没想到是电话突然袭击问现在方不方便视频面试,还没来得及复习数据结构算法还有计网一些知识,有点慌,然后急急忙忙打开电脑,打开邮件中的链接开始视频面,面试大概持续了1个半小时(1小时面试,半小时手写代码) 1、 自我介绍; 2、 总共介绍了3个项目,每个项目都问了一遍相关内容,觉得做的最好的地方。 3、 打的比赛也问了,什么流程做了些什么事情。 4、 C和C++区别; 5、 gcc和gdb用过吗,怎么用。 6、 堆和栈的区别; 7、 指针数组和数组指针的区别? 8、 动态分配内存的好处; 9、 源文件到可执行文件的过程。 10、 Static的作用?函数里变量加static什么用。 11、 Include和””的区别; 12、 什么是纯虚函数; 13、 抽象类和具体类的区别?举几个例子? 14、 指针数组和数组指针的区别? 15、 future用过吗?没有。C++11新特性; 16、 模板元编程的好处; 17、 一个char[20]数组,sizeof的值是多少,strlen的值是多少? 18、 静态链接与动态链接的区别; 19、 深拷贝和浅拷贝的区别?为什么要有这种东西20、 Linux下源文件怎么变成可执行文件; 21、 Linux下查看进程状态的命令?(后面说不太熟悉linux就到此为止了。。) 22、 Btree和B+tree的区别? 23、 Mysql增删改查的命令?添索引的命令? 24、 两个表怎么合并; 25、 视图有用过吗?(没有。) 26、 TCP三次握手,四次分手具体方式; 27、 TCP/IP几层?介绍每层; 28、 矩阵乘法算法; 29、 Dijkstra算法(忘记了。)说思路,在引导下还是不太记得,但面试官很和蔼说没关系比较复杂的算法一时半会想不起来也很正常。 30、 一个字符串,过滤掉中间不需要的字符; 31、 写二叉树的查找,自己写测试样例自己测试。 32、 有什么问题要问我的。面试官建议没回答上的地方后面加强一下,有嵌入式/linux开发经验会更好。 二面:二面是电话面试,在一面后不到一个星期,同样的也是突然袭击,好在有了第一次的经验已经准备好了,持续时间很短只有不到半小时。 1、 讲项目、比赛,最有挑战性的地方在哪。(debug,测试的时候,用日志输出来,打断点,一步步修改代码); 2、 进程同步互斥的方法; 3、 讲一下管程; 4、 TCP建立连接的过程; 5、 HTTP和HTTPS的区别; 6、 HTTPS怎么工作的; 7、 数据库索引,什么时候需要建立什么时候不需要建; 8、 索引失效的情况; 9、 堆和栈的区别; 10、 操作系统分给进程的内存多大; 11、 深拷贝和浅拷贝的区别; 12、 动态链接库和静态链接库区别; 13、 结构体和类的区别?C++和C结构体有什么区别? 14、 大概讲一下快速排序。 15、 大概讲一下动态规划原理。 16、 有什么问题要问我的二面结束两天后状态显示已回绝,可能有的地方还是没答详细、或者因为没有实习经验被刷了。
3轮面试:视频面试、电话面试、笔试
面试了职位:C/C++开发工程师 - 杭州
比较难,考察思维是否灵活。
先笔试,再面试。笔试题相当的不简单,当然也有基础的,不过总体比较难。面试的话问的也比较深,要有水平和经验才行。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
2018届毕业生阿里内推电话面试
走的是电话面试,面试官很亲切,第一方面的问提是项目,比如分别介绍下你的项目,在我介绍完后,面试官提出了一些疑问,比如某个方法具体怎么实现的,并且就他的思路和我进行了探讨,当时瞬间觉得面试官人很nice。 第二个方面的问题是写代码,因为是电话面,面试官让我说下伪代码,因为我是图像处理方向,面试官第一个问题是让我说下中值滤波的代码,第二个问题是设计一个从n个球中不放回拿m个球的方法。面试官给的提示是首先生成从1到n的随机数,例如生成3,就拿第3个球。每次拿都要生成随机数。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:中值滤波
面试了职位:C/C++开发工程师 - 杭州
远程面试,感觉技术人员态度超好。
感觉技术人员态度超好,就是我不是科班毕业基本功不够全面。看中基本功,问了些Windows和linux底层的知识,全程态度超好,让人感觉阿里见面更胜闻名。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:windows底层协议。
记阿里巴巴秋招一面的技术问题
介绍项目的难点,怎么解决的?Singleton怎么实现?为什么要用双检查锁?怎么实现队列?线程安全怎么实现?数据库索引机制?删除链表的某个节点,O(1)复杂度
面试感受:一般;面试难度:有难度
中间件面试真的很难啊
电话面试,突如其来。大概问了些简单的问题,了解了个人情况等等,大概就这些,前后大概半小时,面完直接告诉刷。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:三次握手?
一次阿里P6社招面试
猎头推荐的,问的问题大致为OS, 网络协议,算法,数据结构,编程语言,还有一些简单的分布式系统的概念。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
icbu分布式搜索引擎开发
一面就挂了,查了反馈说是没有搜索引擎工作经验。  一面不算难,主要考察基础,问了一些比较细节的东西,其他还好。
Q:vector.clear后vector的内存情况,线程安全单例的几种实现,不使用加减乘除实现两个数的和。
阿里巴巴

闲鱼
面试了职位:U3D - 杭州
面试:阿里巴巴诚信通面试:U3D。总体面试感觉不错,难度不小,有了面试不通过的结果。
难度较大,没过
2023-12-12 发布
面试了职位:测试工程师 - 杭州
面试:电视淘宝测试工程师面试不好,共7轮面试
坑不坑,各位自行判断吧一面,电话,随便问了几句约线下。二面,线下先做两页测试题目。填写一份信息表。面了一个多小时,结论说业务不符合。他们没有筛选简历。三面,HR问了一大堆开放性问题。问每一段离职原因。刨根问底。之前团队几个人,公司几个人,大部门几个人。裁员赔偿金交税没。你对公司有什么想了解的。
7轮面试:电话面试、填信息表、现场做题、群面/无领导小组、部门主管面试、协作同事面试、HR面试
2023-12-15 发布
jacky
面试了职位:Java - 杭州
面试:政采云面试:Java。过程不太愉快,没啥难度,结果应该是没过。
一二面技术面,聊得还行。第三hr面。hr非常不专业
4轮面试:电话面试、视频面试、HR面试、协作同事面试
2023-11-23 发布
面试了职位:C/C++ - 杭州
面试:阿里巴巴诚信通面试:C/C++。体验感较差,难度会一直叠加,个人感觉没戏。
2023-11-23 发布
刘秋
面试了职位:Java - 杭州
面试:阿里巴巴诚信通面试:Java。面试印象不是很深刻,题目中等难度,收到offer了。
问题都比较有深度,感觉稳稳的。
2023-12-19 发布
变幻楼面巾纸夹具工程师
面试了职位:管理培训生 - 杭州
面试:浙江百诚网络科技发展有限公司面试:管理培训生。面试体验平平,问的常规问题,确认通过。
面试就总裁和董事长一起问些问题,氛围比较轻松
3轮面试:填信息表、群面/无领导小组、留作业
2023-12-21 发布
海武州吸尘器家电维修
面试了职位:Java - 杭州
面试:阿里巴巴诚信通面试:Java。有了很好的初印象,难度也是有的,应该是没过。
问的各种细节,都是深挖的那种,难度有点大
2023-12-28 发布
海王星语音室实施工程师
面试了职位:管理培训生 - 杭州
面试:杭州辛选网络科技有限公司面试:管理培训生。很不好的体验,难度由浅入深,最终不通过。
第一次面试,碰到无领导小组的形式有点懵,其他人都很有竞争力、领导力,全程1小时
2023-12-25 发布
面试了职位:高级管理职位 - 杭州
面试:杭州美个朋友网络科技有限公司高级管理职位面试不好,共1轮面试
简单记录下面试过程1. 开始面试官先简单介绍了下公司,说有国内和海外的业务。然后说了岗位未来要培养成为TL。我问TL是哪个英文的缩写,面试官答不上来……2. 之后我问了国内和海外产品名称。面试官说了下国内产品的名字。但好像很不愿意说国外产品名称,一直说晚些发给你,最后也没发,不知道是什么原因。3. 问了出海的国家和市场份额。面试官笼统的说了北美和欧洲,市场份额说不出来。感觉不是很靠谱。
2023-11-17 发布
西魔之境钥匙搬运工
面试了职位:内容运营 - 杭州
面试:政采云面试:内容运营。体验感还不错的,难度是有的,基本能通过。
简单问了基本情况与简历的大概内容,交流挺温和
2023-12-02 发布